Салат из обжаренной кале, моркови с тыквенными семечками, рикоттой и заправкой из шампанского уксуса
В этом блюде капуста кале встречается в двух вариантах: на подушку из свежих листьев кале мы выложили хрустящие чипсы из этой капусты. Этот салат мы щедро поливаем вкуснейшей заправкой.
![]() |
Ингредиенты ½ пучка молодой моркови 56 г сыра Рикотта 1 красный апельсин 1 пучок кале 1 веточка шнитт-лука ¼ чашка пшена ¼ чашки тыквенных семечек 1 ст.л. шампанского уксуса ½ ч.л. молотого кардамона ¼ ч.л. хлопьев острого красного перца 2 порции Примерно 500 калорий на 1 порцию |
![]() |
![]() |
|
1. Предварительно разогрейте духовку до 220°C. Вымойте и обсушите овощи и зелень. В небольшой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Натрите сыр Рикотта. Листья кале оставьте целыми. Шнитт-лук тонко нарежьте. |
2. Морковь и 2/3 листьев кале (остальные листья оставьте для салата) разложите в один слой на противне, сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Обжаривайте 10-12 минут или пока листья не станут хрустящими. Достаньте из духовки и аккуратно переложите кале на бумажное полотенце. Морковь снова поставьте в духовке и обжаривайте еще 9-11 минут. Достаньте из духовки. |
|
![]() |
![]() |
|
3. В кипящую воду положите пшено и варите 17-19 минут до мягкости. Снимите с огня, слейте воду. |
4. Апельсин нарежьте дольками, снимите все белые пленки. Сок сохраните. |
|
![]() |
![]() |
|
5. В небольшой сковороде разогрейте 1 ч.л. оливкового масла и обжарьте тыквенные семечки. Посолите и поперчите, переложите на бумажное полотенце. Для заправки смешайте сок апельсина, шампанский уксус, молотый кардамон и хлопья чили перца по вкусу. Приправьте солью и перцем, медленно влейте 2 ст.л. оливкового масла. Перемешайте. |
6. В миске смешайте морковь, апельсин, шнитт-лук, пшено и сырую капусту кале, посолите и поперчите. Полейте заправкой. На тарелки выложите хрустящие листья кале, сверху положите салат. Украсьте тыквенными семечками и сыром Рикотта. Приятного аппетита! |
В этом блюде капуста кале встречается в двух вариантах: на подушку из свежих листьев кале мы выложили хрустящие чипсы из этой капусты. Этот салат мы щедро поливаем вкуснейшей заправкой.
![]() |
Ингредиенты ½ пучка молодой моркови 56 г сыра Рикотта 1 красный апельсин 1 пучок кале 1 веточка шнитт-лука ¼ чашка пшена ¼ чашки тыквенных семечек 1 ст.л. шампанского уксуса ½ ч.л. молотого кардамона ¼ ч.л. хлопьев острого красного перца 2 порции Примерно 500 калорий на 1 порцию |
![]() |
![]() |
|
1. Предварительно разогрейте духовку до 220°C. Вымойте и обсушите овощи и зелень. В небольшой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Натрите сыр Рикотта. Листья кале оставьте целыми. Шнитт-лук тонко нарежьте. |
2. Морковь и 2/3 листьев кале (остальные листья оставьте для салата) разложите в один слой на противне, сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Обжаривайте 10-12 минут или пока листья не станут хрустящими. Достаньте из духовки и аккуратно переложите кале на бумажное полотенце. Морковь снова поставьте в духовке и обжаривайте еще 9-11 минут. Достаньте из духовки. |
|
![]() |
![]() |
|
3. В кипящую воду положите пшено и варите 17-19 минут до мягкости. Снимите с огня, слейте воду. |
4. Апельсин нарежьте дольками, снимите все белые пленки. Сок сохраните. |
|
![]() |
![]() |
|
5. В небольшой сковороде разогрейте 1 ч.л. оливкового масла и обжарьте тыквенные семечки. Посолите и поперчите, переложите на бумажное полотенце. Для заправки смешайте сок апельсина, шампанский уксус, молотый кардамон и хлопья чили перца по вкусу. Приправьте солью и перцем, медленно влейте 2 ст.л. оливкового масла. Перемешайте. |
6. В миске смешайте морковь, апельсин, шнитт-лук, пшено и сырую капусту кале, посолите и поперчите. Полейте заправкой. На тарелки выложите хрустящие листья кале, сверху положите салат. Украсьте тыквенными семечками и сыром Рикотта. Приятного аппетита! |