fix

Салат из обжаренной кале, моркови с тыквенными семечками, рикоттой и заправкой из шампанского уксуса

Артикул: нет
Рейтинг:
(0 голосов)
0 руб.
Количество:
поделиться

В этом блюде капуста кале встречается в двух вариантах: на подушку из свежих листьев кале мы выложили хрустящие чипсы из этой капусты. Этот салат мы щедро поливаем вкуснейшей заправкой.

 

roast-kale-salad-blood-orange-_high_feature Ингредиенты

½ пучка  молодой моркови

56 г сыра Рикотта

1 красный апельсин

1 пучок кале

1 веточка шнитт-лука

¼ чашка пшена

¼ чашки тыквенных семечек

1 ст.л. шампанского уксуса

½ ч.л. молотого кардамона

¼ ч.л. хлопьев острого красного перца

2 порции
Примерно 500 калорий на 1 порцию

 

step1_high_thumb step2_high_thumb

1. Предварительно разогрейте духовку до 220°C. Вымойте и обсушите  овощи и зелень.  В небольшой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Натрите сыр Рикотта. Листья кале оставьте целыми. Шнитт-лук тонко нарежьте.

2. Морковь и 2/3 листьев кале (остальные листья оставьте для салата) разложите в один слой на противне, сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Обжаривайте 10-12 минут или пока листья не станут хрустящими. Достаньте из духовки и аккуратно переложите кале на бумажное полотенце. Морковь снова поставьте в духовке и обжаривайте еще 9-11 минут. Достаньте из духовки.

step3_high_thumb step4_high_thumb

3. В кипящую воду положите пшено и варите 17-19 минут до мягкости. Снимите с огня, слейте воду.

4. Апельсин нарежьте дольками, снимите все белые пленки. Сок сохраните.

step5_high_thumb step6_high_thumb

5. В небольшой сковороде разогрейте 1 ч.л. оливкового масла и обжарьте тыквенные семечки. Посолите и поперчите, переложите на бумажное полотенце. Для заправки смешайте сок апельсина, шампанский уксус, молотый кардамон и хлопья чили перца по вкусу. Приправьте солью и перцем, медленно влейте 2 ст.л. оливкового масла. Перемешайте.

6. В миске смешайте морковь, апельсин, шнитт-лук, пшено и сырую капусту кале, посолите и поперчите. Полейте заправкой.  На тарелки выложите хрустящие листья кале, сверху положите салат. Украсьте тыквенными семечками и сыром Рикотта. Приятного аппетита!

В этом блюде капуста кале встречается в двух вариантах: на подушку из свежих листьев кале мы выложили хрустящие чипсы из этой капусты. Этот салат мы щедро поливаем вкуснейшей заправкой.

 

roast-kale-salad-blood-orange-_high_feature Ингредиенты

½ пучка  молодой моркови

56 г сыра Рикотта

1 красный апельсин

1 пучок кале

1 веточка шнитт-лука

¼ чашка пшена

¼ чашки тыквенных семечек

1 ст.л. шампанского уксуса

½ ч.л. молотого кардамона

¼ ч.л. хлопьев острого красного перца

2 порции
Примерно 500 калорий на 1 порцию

 

step1_high_thumb step2_high_thumb

1. Предварительно разогрейте духовку до 220°C. Вымойте и обсушите  овощи и зелень.  В небольшой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Натрите сыр Рикотта. Листья кале оставьте целыми. Шнитт-лук тонко нарежьте.

2. Морковь и 2/3 листьев кале (остальные листья оставьте для салата) разложите в один слой на противне, сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Обжаривайте 10-12 минут или пока листья не станут хрустящими. Достаньте из духовки и аккуратно переложите кале на бумажное полотенце. Морковь снова поставьте в духовке и обжаривайте еще 9-11 минут. Достаньте из духовки.

step3_high_thumb step4_high_thumb

3. В кипящую воду положите пшено и варите 17-19 минут до мягкости. Снимите с огня, слейте воду.

4. Апельсин нарежьте дольками, снимите все белые пленки. Сок сохраните.

step5_high_thumb step6_high_thumb

5. В небольшой сковороде разогрейте 1 ч.л. оливкового масла и обжарьте тыквенные семечки. Посолите и поперчите, переложите на бумажное полотенце. Для заправки смешайте сок апельсина, шампанский уксус, молотый кардамон и хлопья чили перца по вкусу. Приправьте солью и перцем, медленно влейте 2 ст.л. оливкового масла. Перемешайте.

6. В миске смешайте морковь, апельсин, шнитт-лук, пшено и сырую капусту кале, посолите и поперчите. Полейте заправкой.  На тарелки выложите хрустящие листья кале, сверху положите салат. Украсьте тыквенными семечками и сыром Рикотта. Приятного аппетита!

Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.

Находится в разделах

Назад