fix

Салат из фенхеля с сыром пекорино, фарро и лимонной заправкой

Артикул: нет
Рейтинг:
(0 голосов)
1 руб.
Количество:
поделиться

В этом салате используется итальянский сорт салата лолло россо. Листья в виде веера с темно красной окраской очень приятны на вкус, обладают легкой горчинкой, прекрасно дополняют вкусы других блюд. Среди других ингредиентов томаты черри, хрустящий фенхель, петрушка и перечный кресс-салат.      

фенхель1

Ингредиенты:

1 чашка фарро

140 г томатов черри

2 кочана листового салата лолло росса

1 пучок петрушки

1 плод фенхеля

1 лимон

1 луковица-шалот

3 ст.л. семян подсолнечника

1 ст.л. меда

50 г кресс-салата

50 г сыра пекорино

 

2 порции

761 калорий на порцию

 

фенхель2 фенхель3


1
.Приготовьте фарро:

В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Положите фарро и варите 14-16 минут до мягкости. Воду слейте и промойте крупу под холодной водой. 

 

   




2
.Подготовьте ингредиенты:

Вымойте и обсушите овощи и зелень. Томаты черри разрежьте вдоль пополам. У салата обрежьте жесткий корень. Кочаны разрежьте вдоль пополам. Листики петрушки снимите со стеблей. Лимон разрежьте на 4 части, косточки удалите. Фенхель тонко нарежьте. Положите его в миску с ледяной водой и соком 1 дольки лимона. Очистите и измельчите шалот.

фенхель4 фенхель5

3.Обжарьте семена подсолнечника:

Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте семена и обжарьте, часто помешивая, 3-4 минуты. 

 

 

 



4.Приготовьте заправку винегрет:

В миске смешайте мед, шалот и сок 3 оставшихся долек лимона. Приправьте солью и перцем, медленно влейте 2 ст.л. оливкового масла. Хорошо перемешайте.

 

 

фенхель6 фенхель7

5. Приготовьте салат:

Слейте с фенхеля всю воду. В большой миске смешайте фарро, салат, кресс-салат, томаты, петрушку, фенхель и почти все семена подсолнечника. Приправьте солью, перцем и полейте заправкой. Перемешайте. 

  

6. Разложите по тарелкам:

Разделите салат на 2 тарелки. Ножом для чистки овощей нарежьте тонкими пластинами сыр пекорино и выложите сверху салата. Посыпьте оставшимися семечками. Приятного аппетита! 

 

 

 

В этом салате используется итальянский сорт салата лолло россо. Листья в виде веера с темно красной окраской очень приятны на вкус, обладают легкой горчинкой, прекрасно дополняют вкусы других блюд. Среди других ингредиентов томаты черри, хрустящий фенхель, петрушка и перечный кресс-салат.      

фенхель1

Ингредиенты:

1 чашка фарро

140 г томатов черри

2 кочана листового салата лолло росса

1 пучок петрушки

1 плод фенхеля

1 лимон

1 луковица-шалот

3 ст.л. семян подсолнечника

1 ст.л. меда

50 г кресс-салата

50 г сыра пекорино

 

2 порции

761 калорий на порцию

 

фенхель2 фенхель3


1
.Приготовьте фарро:

В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Положите фарро и варите 14-16 минут до мягкости. Воду слейте и промойте крупу под холодной водой. 

 

   




2
.Подготовьте ингредиенты:

Вымойте и обсушите овощи и зелень. Томаты черри разрежьте вдоль пополам. У салата обрежьте жесткий корень. Кочаны разрежьте вдоль пополам. Листики петрушки снимите со стеблей. Лимон разрежьте на 4 части, косточки удалите. Фенхель тонко нарежьте. Положите его в миску с ледяной водой и соком 1 дольки лимона. Очистите и измельчите шалот.

фенхель4 фенхель5

3.Обжарьте семена подсолнечника:

Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте семена и обжарьте, часто помешивая, 3-4 минуты. 

 

 

 



4.Приготовьте заправку винегрет:

В миске смешайте мед, шалот и сок 3 оставшихся долек лимона. Приправьте солью и перцем, медленно влейте 2 ст.л. оливкового масла. Хорошо перемешайте.

 

 

фенхель6 фенхель7

5. Приготовьте салат:

Слейте с фенхеля всю воду. В большой миске смешайте фарро, салат, кресс-салат, томаты, петрушку, фенхель и почти все семена подсолнечника. Приправьте солью, перцем и полейте заправкой. Перемешайте. 

  

6. Разложите по тарелкам:

Разделите салат на 2 тарелки. Ножом для чистки овощей нарежьте тонкими пластинами сыр пекорино и выложите сверху салата. Посыпьте оставшимися семечками. Приятного аппетита! 

 

 

 

Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.

Находится в разделах

Назад