fix

Салат цезарь с лососем

Артикул: нет
Рейтинг:
(0 голосов)
0 руб.
Количество:
поделиться

В оригинальном рецепте сала цезарь, автором которого был Цезарь Кардини, не было анчоусов. Этот ингредиент добавил уже его брат. Салат был изобретен, когда с продуктами было туго, именно в этот период, в 1920 году, родилось это классическое блюдо. Впервые салат попробовали посетители ресторана в Тихуане, популярном местечке для голливудских звезд, которые пытались обойти закон.

 

salmon-cesear-salad-8017_high_feature Ингредиенты

2 филе лосося

2 зубчика чеснока

1 кочан салата ромэн

1 лимон

1 ст.л. белого винного уксуса

1 маленькая булочка

4 ст.л. майонеза

1/3 чашки тертого сыра Пармезан

2 порции
Примерно 625 калорий на 1 порцию

 

step1_high_thumb step2_high_thumb

1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C. Вымойте и обсушите  овощи и зелень. Достаньте филе лосося из холодильника. Очистите чеснок и плоской стороной ножа раздавите его до состояния пасты. Положите чеснок в миску и залейте его белым винным уксусом. Крупно порубите салат ромэн. С лимона снимите цедру, не затрагивая белую часть. Лимон разрежьте на дольки.

2. Булочку руками порвите на небольшие кусочки и положите их на противень. Сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем по вкусу. Обжаривайте 10-12 минут или пока хлеб не подрумянится.

step3_high_thumb step4_high_thumb

3. Пока запекаются крутоны, приготовьте заправку. В смесь с уксусом и чесноком добавьте цедру лимона, сок двух долек лимона. Добавьте майонез, приправьте солью и перцем по вкусу.

4. Филе лосося посолите и поперчите со всех сторон. В большой сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла и обжаривайте лосось по 3-4 минуты с каждой стороны.

step5_high_thumb step6_high_thumb

5. В большой миске смешайте салат ромэн, крутоны и половину сыра Пармезан. Полейте заправкой. Одно филе лосося разберите на небольшие кусочки и добавьте в салат, аккуратно перемешайте.

6. Выложите салат на тарелки. Сверху положите половину от целого филе лосося. Украсьте оставшимися дольками лимона и посыпьте сыром Пармезан.

В оригинальном рецепте сала цезарь, автором которого был Цезарь Кардини, не было анчоусов. Этот ингредиент добавил уже его брат. Салат был изобретен, когда с продуктами было туго, именно в этот период, в 1920 году, родилось это классическое блюдо. Впервые салат попробовали посетители ресторана в Тихуане, популярном местечке для голливудских звезд, которые пытались обойти закон.

 

salmon-cesear-salad-8017_high_feature Ингредиенты

2 филе лосося

2 зубчика чеснока

1 кочан салата ромэн

1 лимон

1 ст.л. белого винного уксуса

1 маленькая булочка

4 ст.л. майонеза

1/3 чашки тертого сыра Пармезан

2 порции
Примерно 625 калорий на 1 порцию

 

step1_high_thumb step2_high_thumb

1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C. Вымойте и обсушите  овощи и зелень. Достаньте филе лосося из холодильника. Очистите чеснок и плоской стороной ножа раздавите его до состояния пасты. Положите чеснок в миску и залейте его белым винным уксусом. Крупно порубите салат ромэн. С лимона снимите цедру, не затрагивая белую часть. Лимон разрежьте на дольки.

2. Булочку руками порвите на небольшие кусочки и положите их на противень. Сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем по вкусу. Обжаривайте 10-12 минут или пока хлеб не подрумянится.

step3_high_thumb step4_high_thumb

3. Пока запекаются крутоны, приготовьте заправку. В смесь с уксусом и чесноком добавьте цедру лимона, сок двух долек лимона. Добавьте майонез, приправьте солью и перцем по вкусу.

4. Филе лосося посолите и поперчите со всех сторон. В большой сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла и обжаривайте лосось по 3-4 минуты с каждой стороны.

step5_high_thumb step6_high_thumb

5. В большой миске смешайте салат ромэн, крутоны и половину сыра Пармезан. Полейте заправкой. Одно филе лосося разберите на небольшие кусочки и добавьте в салат, аккуратно перемешайте.

6. Выложите салат на тарелки. Сверху положите половину от целого филе лосося. Украсьте оставшимися дольками лимона и посыпьте сыром Пармезан.

Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.

Находится в разделах

Назад