Рыбное филе на подушке из сырной мамалыги с салатом из щавеля, петрушки и шнитт-лука
Кулинарный метод «чернения» рыбы – это отличительный знак каджунской кухни Луизианы. Рыбу обваливают в смеси ароматных трав и приправ и обжаривают в сковороде. Приправы немного подгорают и придают рыбе характерный темно-коричневый или черный цвет. Этот метод позволяет раскрыть все ароматы и придать рыбе хрустящую корочку.
![]() |
Ингредиенты: 4 листика щавеля 2 филе рыбы умбрина без кожи 60 г сыра Чеддер 2 ст.л. каджунской приправы 1 пучок шнитт-лука 1 большой пучок петрушки 1 луковица шалот 1 ст.л. красного винного уксуса ¾ чашки мамалыги быстрого приготовления
2 порции 665 калорий на порцию |
![]() |
![]() |
|
Вымойте и обсушите овощи и зелень. Крупно порубите листья щавеля. Сыр натрите на терке. Шнитт-лук нарежьте по 1 см. Листики петрушки снимите со стеблей. Очистите и мелко порежьте шалот. Положите шалот в миску с уксусом. Филе рыбы промокните бумажным полотенцем, приправьте солью и перцем с обеих сторон и посыпьте каджунской приправой по вкусу. |
Смесь с луком-шалот и уксусом приправьте солью и перцем, затем постепенно влейте 2 ст.л. оливкового масла и хорошо перемешайте. |
|
![]() |
![]() |
|
3.Приготовьте рыбу: В сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла и обжарьте филе 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите рыбу на тарелку и поставьте в теплое место. |
4.Приготовьте мамалыгу: В средней кастрюле вскипятите 3 чашки воды, положите мамалыгу и убавьте огонь. Варите 3-4 минуты или пока вся жидкость не впитается, а мамалыга не станет мягкой. Снимите с огня и добавьте сыр. Тщательно перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу. При необходимости добавьте еще воды, чтобы мамалыга приобрела желаемую консистенцию. Поставьте в теплое место. |
|
![]() |
![]() |
|
5.Сделайте салат: В миске смешайте щавель, петрушку и шнитт-лук. Приправьте солью и перцем. Полейте заправкой и хорошо перемешайте.
|
6.Разложите по тарелкам: Мамалыгу разложите на 2 тарелки, сверху положите рыбу. Подавайте вместе с салатом. Приятного аппетита!
|
Кулинарный метод «чернения» рыбы – это отличительный знак каджунской кухни Луизианы. Рыбу обваливают в смеси ароматных трав и приправ и обжаривают в сковороде. Приправы немного подгорают и придают рыбе характерный темно-коричневый или черный цвет. Этот метод позволяет раскрыть все ароматы и придать рыбе хрустящую корочку.
![]() |
Ингредиенты: 4 листика щавеля 2 филе рыбы умбрина без кожи 60 г сыра Чеддер 2 ст.л. каджунской приправы 1 пучок шнитт-лука 1 большой пучок петрушки 1 луковица шалот 1 ст.л. красного винного уксуса ¾ чашки мамалыги быстрого приготовления
2 порции 665 калорий на порцию |
![]() |
![]() |
|
Вымойте и обсушите овощи и зелень. Крупно порубите листья щавеля. Сыр натрите на терке. Шнитт-лук нарежьте по 1 см. Листики петрушки снимите со стеблей. Очистите и мелко порежьте шалот. Положите шалот в миску с уксусом. Филе рыбы промокните бумажным полотенцем, приправьте солью и перцем с обеих сторон и посыпьте каджунской приправой по вкусу. |
Смесь с луком-шалот и уксусом приправьте солью и перцем, затем постепенно влейте 2 ст.л. оливкового масла и хорошо перемешайте. |
|
![]() |
![]() |
|
3.Приготовьте рыбу: В сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла и обжарьте филе 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите рыбу на тарелку и поставьте в теплое место. |
4.Приготовьте мамалыгу: В средней кастрюле вскипятите 3 чашки воды, положите мамалыгу и убавьте огонь. Варите 3-4 минуты или пока вся жидкость не впитается, а мамалыга не станет мягкой. Снимите с огня и добавьте сыр. Тщательно перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу. При необходимости добавьте еще воды, чтобы мамалыга приобрела желаемую консистенцию. Поставьте в теплое место. |
|
![]() |
![]() |
|
5.Сделайте салат: В миске смешайте щавель, петрушку и шнитт-лук. Приправьте солью и перцем. Полейте заправкой и хорошо перемешайте.
|
6.Разложите по тарелкам: Мамалыгу разложите на 2 тарелки, сверху положите рыбу. Подавайте вместе с салатом. Приятного аппетита!
|