fix

Рыбное филе на подушке из сырной мамалыги с салатом из щавеля, петрушки и шнитт-лука

Артикул: нет
Рейтинг:
(0 голосов)
1 руб.
Количество:
поделиться

Кулинарный метод «чернения» рыбы – это отличительный знак каджунской кухни Луизианы. Рыбу обваливают в смеси ароматных трав и приправ и обжаривают в сковороде. Приправы немного подгорают и придают рыбе характерный темно-коричневый или черный цвет. Этот метод позволяет раскрыть все ароматы и придать рыбе хрустящую корочку.         

                   blackened-drum-grits-ing-WEB-updated_large_feature                                            

Ингредиенты:

4 листика щавеля

2 филе рыбы умбрина без кожи

60 г сыра Чеддер

2 ст.л. каджунской приправы

1 пучок шнитт-лука

1 большой пучок петрушки

1 луковица шалот

1 ст.л. красного винного уксуса

¾ чашки мамалыги быстрого приготовления

 

2 порции

665 калорий на порцию

 

Blackened_Drum_Cheese_Grits-2551_edit_high_feature step2_high_feature


1
.Подготовьте ингредиенты:

Вымойте и обсушите овощи и зелень. Крупно порубите листья щавеля. Сыр натрите на терке. Шнитт-лук нарежьте по 1 см. Листики петрушки снимите со стеблей. Очистите и мелко порежьте шалот. Положите шалот в миску с уксусом. Филе рыбы промокните бумажным полотенцем, приправьте солью и перцем с обеих сторон и посыпьте каджунской приправой по вкусу. 


2
.Приготовьте заправку:

Смесь с луком-шалот и уксусом приправьте солью и перцем, затем постепенно влейте 2 ст.л. оливкового масла и хорошо перемешайте. 

step3_high_feature step4_high_feature

3.Приготовьте рыбу:

В сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла и обжарьте филе 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите рыбу на тарелку и поставьте в теплое место. 

4.Приготовьте мамалыгу:

В средней кастрюле вскипятите 3 чашки воды, положите мамалыгу и убавьте огонь. Варите 3-4 минуты или пока вся жидкость не впитается, а мамалыга не станет мягкой. Снимите с огня и добавьте сыр. Тщательно перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу. При необходимости добавьте еще воды, чтобы мамалыга приобрела желаемую консистенцию.  Поставьте в теплое место. 


step5_high_feature step6_high_feature

5.Сделайте салат:

В миске смешайте щавель, петрушку и шнитт-лук. Приправьте солью и перцем. Полейте заправкой и хорошо перемешайте. 


 

6.Разложите по тарелкам:

Мамалыгу разложите на 2 тарелки, сверху положите рыбу. Подавайте вместе с салатом. Приятного аппетита! 

  

Кулинарный метод «чернения» рыбы – это отличительный знак каджунской кухни Луизианы. Рыбу обваливают в смеси ароматных трав и приправ и обжаривают в сковороде. Приправы немного подгорают и придают рыбе характерный темно-коричневый или черный цвет. Этот метод позволяет раскрыть все ароматы и придать рыбе хрустящую корочку.         

                   blackened-drum-grits-ing-WEB-updated_large_feature                                            

Ингредиенты:

4 листика щавеля

2 филе рыбы умбрина без кожи

60 г сыра Чеддер

2 ст.л. каджунской приправы

1 пучок шнитт-лука

1 большой пучок петрушки

1 луковица шалот

1 ст.л. красного винного уксуса

¾ чашки мамалыги быстрого приготовления

 

2 порции

665 калорий на порцию

 

Blackened_Drum_Cheese_Grits-2551_edit_high_feature step2_high_feature


1
.Подготовьте ингредиенты:

Вымойте и обсушите овощи и зелень. Крупно порубите листья щавеля. Сыр натрите на терке. Шнитт-лук нарежьте по 1 см. Листики петрушки снимите со стеблей. Очистите и мелко порежьте шалот. Положите шалот в миску с уксусом. Филе рыбы промокните бумажным полотенцем, приправьте солью и перцем с обеих сторон и посыпьте каджунской приправой по вкусу. 


2
.Приготовьте заправку:

Смесь с луком-шалот и уксусом приправьте солью и перцем, затем постепенно влейте 2 ст.л. оливкового масла и хорошо перемешайте. 

step3_high_feature step4_high_feature

3.Приготовьте рыбу:

В сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла и обжарьте филе 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите рыбу на тарелку и поставьте в теплое место. 

4.Приготовьте мамалыгу:

В средней кастрюле вскипятите 3 чашки воды, положите мамалыгу и убавьте огонь. Варите 3-4 минуты или пока вся жидкость не впитается, а мамалыга не станет мягкой. Снимите с огня и добавьте сыр. Тщательно перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу. При необходимости добавьте еще воды, чтобы мамалыга приобрела желаемую консистенцию.  Поставьте в теплое место. 


step5_high_feature step6_high_feature

5.Сделайте салат:

В миске смешайте щавель, петрушку и шнитт-лук. Приправьте солью и перцем. Полейте заправкой и хорошо перемешайте. 


 

6.Разложите по тарелкам:

Мамалыгу разложите на 2 тарелки, сверху положите рыбу. Подавайте вместе с салатом. Приятного аппетита! 

  

Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.

Находится в разделах

Назад