fix

Ростбиф со сметанным соусом и хреном и молодой морковью

Артикул: нет
Рейтинг:
(0 голосов)
0 руб.
Количество:
поделиться

Что может быть более классическим, чем ростбиф с соусом. Мы вносим современную нотку в это традиционное блюдо и подаем его с молодой морковью и листьями ароматного салата с мягким перечным вкусом мицуна.  Мы сохраняем простоту блюда, добавляя в него лишь листики тимьяна.

 

roast-beef-with-heirloom-carrots-horseradish-sour-cream-5976 Ингредиенты

1 пучок молодой моркови

85 г листьев салата мицуна

1 пучок тимьяна

1 кусок говядины для ростбива

1 лимон

1 луковица шалот

¼ чашки сметаны

1 ст.л. готового хрена

2 порции
Примерно 565 калорий на 1 порцию

 

Step2rev_high_thumb

1. Предварительно разогрейте духовку до 220°C. Вымойте и обсушите  овощи и зелень.  Мясо достаньте из холодильника. Листики тимьяна снимите со стеблей. Лимон разрежьте на четвертинки и удалите семена. Очистите и измельчите семена. Шалот очистите, измельчите, положите в миску и полейте соком 2 долек лимона.

2. Слегка смажьте противень маслом, положите мясо, приправьте его солью и перцем со всех сторон. Готовьте мясо 8-10 минут, достаньте из духовки.

step3_high_thumb step4_high_thumb

3. На противень к мясу выложите морковь, полейте ее оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Снова поставьте в духовку еще на 18-20 минут. Выньте из духовки, полейте мясо и морковь соком оставшегося лимона и оливковым маслом. Положите мясо на разделочную доску и дайте постоять 5 минут, накрыв мясо фольгой.

4. Пока жарится мясо, в небольшой миске смешайте сметану с хреном, хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу.

step5_high_thumb step6_high_thumb

5. Приготовьте заправку. Для этого к шалоту в лимонном соке добавьте 2 ч.л. оливкового масла, приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте. Полейте заправкой листья мицуны.

6. Говядину нарежьте, разложите мясо на 2 тарелки, сверху полейте соусом из сметаны и хрена. Подавайте с салатом из мицуны и морковью. Приятного аппетита!

Что может быть более классическим, чем ростбиф с соусом. Мы вносим современную нотку в это традиционное блюдо и подаем его с молодой морковью и листьями ароматного салата с мягким перечным вкусом мицуна.  Мы сохраняем простоту блюда, добавляя в него лишь листики тимьяна.

 

roast-beef-with-heirloom-carrots-horseradish-sour-cream-5976 Ингредиенты

1 пучок молодой моркови

85 г листьев салата мицуна

1 пучок тимьяна

1 кусок говядины для ростбива

1 лимон

1 луковица шалот

¼ чашки сметаны

1 ст.л. готового хрена

2 порции
Примерно 565 калорий на 1 порцию

 

Step2rev_high_thumb

1. Предварительно разогрейте духовку до 220°C. Вымойте и обсушите  овощи и зелень.  Мясо достаньте из холодильника. Листики тимьяна снимите со стеблей. Лимон разрежьте на четвертинки и удалите семена. Очистите и измельчите семена. Шалот очистите, измельчите, положите в миску и полейте соком 2 долек лимона.

2. Слегка смажьте противень маслом, положите мясо, приправьте его солью и перцем со всех сторон. Готовьте мясо 8-10 минут, достаньте из духовки.

step3_high_thumb step4_high_thumb

3. На противень к мясу выложите морковь, полейте ее оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Снова поставьте в духовку еще на 18-20 минут. Выньте из духовки, полейте мясо и морковь соком оставшегося лимона и оливковым маслом. Положите мясо на разделочную доску и дайте постоять 5 минут, накрыв мясо фольгой.

4. Пока жарится мясо, в небольшой миске смешайте сметану с хреном, хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу.

step5_high_thumb step6_high_thumb

5. Приготовьте заправку. Для этого к шалоту в лимонном соке добавьте 2 ч.л. оливкового масла, приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте. Полейте заправкой листья мицуны.

6. Говядину нарежьте, разложите мясо на 2 тарелки, сверху полейте соусом из сметаны и хрена. Подавайте с салатом из мицуны и морковью. Приятного аппетита!

Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.

Находится в разделах

Назад