Ростбиф со сметанным соусом и хреном и молодой морковью
Что может быть более классическим, чем ростбиф с соусом. Мы вносим современную нотку в это традиционное блюдо и подаем его с молодой морковью и листьями ароматного салата с мягким перечным вкусом мицуна. Мы сохраняем простоту блюда, добавляя в него лишь листики тимьяна.
![]() |
Ингредиенты 1 пучок молодой моркови 85 г листьев салата мицуна 1 пучок тимьяна 1 кусок говядины для ростбива 1 лимон 1 луковица шалот ¼ чашки сметаны 1 ст.л. готового хрена 2 порции Примерно 565 калорий на 1 порцию |
![]() |
||
1. Предварительно разогрейте духовку до 220°C. Вымойте и обсушите овощи и зелень. Мясо достаньте из холодильника. Листики тимьяна снимите со стеблей. Лимон разрежьте на четвертинки и удалите семена. Очистите и измельчите семена. Шалот очистите, измельчите, положите в миску и полейте соком 2 долек лимона. |
2. Слегка смажьте противень маслом, положите мясо, приправьте его солью и перцем со всех сторон. Готовьте мясо 8-10 минут, достаньте из духовки. |
|
![]() |
![]() |
|
3. На противень к мясу выложите морковь, полейте ее оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Снова поставьте в духовку еще на 18-20 минут. Выньте из духовки, полейте мясо и морковь соком оставшегося лимона и оливковым маслом. Положите мясо на разделочную доску и дайте постоять 5 минут, накрыв мясо фольгой. |
4. Пока жарится мясо, в небольшой миске смешайте сметану с хреном, хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу. |
|
![]() |
![]() |
|
5. Приготовьте заправку. Для этого к шалоту в лимонном соке добавьте 2 ч.л. оливкового масла, приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте. Полейте заправкой листья мицуны. |
6. Говядину нарежьте, разложите мясо на 2 тарелки, сверху полейте соусом из сметаны и хрена. Подавайте с салатом из мицуны и морковью. Приятного аппетита! |
Что может быть более классическим, чем ростбиф с соусом. Мы вносим современную нотку в это традиционное блюдо и подаем его с молодой морковью и листьями ароматного салата с мягким перечным вкусом мицуна. Мы сохраняем простоту блюда, добавляя в него лишь листики тимьяна.
![]() |
Ингредиенты 1 пучок молодой моркови 85 г листьев салата мицуна 1 пучок тимьяна 1 кусок говядины для ростбива 1 лимон 1 луковица шалот ¼ чашки сметаны 1 ст.л. готового хрена 2 порции Примерно 565 калорий на 1 порцию |
![]() |
||
1. Предварительно разогрейте духовку до 220°C. Вымойте и обсушите овощи и зелень. Мясо достаньте из холодильника. Листики тимьяна снимите со стеблей. Лимон разрежьте на четвертинки и удалите семена. Очистите и измельчите семена. Шалот очистите, измельчите, положите в миску и полейте соком 2 долек лимона. |
2. Слегка смажьте противень маслом, положите мясо, приправьте его солью и перцем со всех сторон. Готовьте мясо 8-10 минут, достаньте из духовки. |
|
![]() |
![]() |
|
3. На противень к мясу выложите морковь, полейте ее оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Снова поставьте в духовку еще на 18-20 минут. Выньте из духовки, полейте мясо и морковь соком оставшегося лимона и оливковым маслом. Положите мясо на разделочную доску и дайте постоять 5 минут, накрыв мясо фольгой. |
4. Пока жарится мясо, в небольшой миске смешайте сметану с хреном, хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу. |
|
![]() |
![]() |
|
5. Приготовьте заправку. Для этого к шалоту в лимонном соке добавьте 2 ч.л. оливкового масла, приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте. Полейте заправкой листья мицуны. |
6. Говядину нарежьте, разложите мясо на 2 тарелки, сверху полейте соусом из сметаны и хрена. Подавайте с салатом из мицуны и морковью. Приятного аппетита! |