Перчики поблано фаршированные рисом и говядиной
В этом блюде используется мексиканский ингредиент crema (крем-соус). Это кремовая, немного островатая заправка, напоминающая сметану или французский крем-фреш. В этом блюде crema обеспечивает баланс вкусов, смягчая остроту перчиков и ослабляя сладкий вкус сушеной смородины.
![]() |
Ингредиенты: ½ чашки длиннозерного белого риса 3 зубчика чеснока 1 веточка кинзы 1 лайм 1 луковица 2 перчика поблано 300 г фарша из говядины 3 ст.л. сушеной смородины 3 ст.л. жареных тыквенных семечек 2 ст.л. томатной пасты 2 ст.л. молотого тмина ¼ чашки мексиканского crema
2 порции 700 калорий на порцию |
![]() |
![]() |
|
в небольшую кастрюлю положите рис, залейте 1 чашкой воды и добавьте большую щепотку соли. Как только вода закипит, закройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и варите рис 14-16 минут или пока вся вода не впитается и рис не станет мягким. Разрыхлите готовый рис вилкой. |
Пока варится рис, предварительно разогрейте духовку до 260°C. Вымойте и обсушите все овощи и зелень. Чеснок очистите и измельчите. Листики кинзы снимите со стебля и порубите. Лайм порежьте на дольки. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
|
|
![]() |
![]() |
|
3.Обжарьте и приготовьте перцы: Положите перчики поблано на противень, сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Обжарьте в духовке в течение 5-7 минут или пока кожица перчиков не потемнеет и не начет лопаться. Выньте перцы из духовки. Когда перцы немного остынут, сделайте продольный надрез в каждом перце. Руками раскройте перчики и удалите семена и перегородки. Постарайтесь не трогать кожицу перцев. Снова положите перцы на противень. |
4.Приготовьте начинку: В большой сковороде разогрейте в чайные ложки оливкового масла на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, готовьте 2-3 минуты, постоянно помешивая, пока овощи не станут мягкими. Положите томатную пасту и тмин. Готовьте еще 2-3 минут, не забывая постоянно помешивать. Прибавьте огонь и добавьте фарш, посолите и поперчите. Обжаривайте все вместе 2-4 минут, разбивая фарш лопаткой или ложкой. Добавьте смородину, тыквенные семечки, готовый рис и ¼ чашки воды. Продолжайте готовить еще 1-2 минуты. Приправьте солью и перцем по вкусу.
|
|
![]() |
![]() |
|
5. Заполните и запеките перцы: Заполните каждый перчик поблано начинкой, начинки кладите как можно больше (оставшуюся начинку можно оставить для гарнира). Запекайте перцы в духовке 406 минут или пока они полностью не прогреются и не подрумянятся сверху. Выньте перцы из духовки. |
6. Приготовьте соус и подавайте блюдо: Пока перцы запекаются, в небольшой миске смешайте мексиканскую crema, сок 2 долек лайма, половину кинзы и 1 ст.л. воды. Приправьте солью и перцем по вкусу. Положите перцы на 2 тарелки (вместе с оставшейся начинкой) и полейте сверху соусом. Украсьте оставшимися листиками кинзы и дольками лайма. Приятного аппетита!
|
В этом блюде используется мексиканский ингредиент crema (крем-соус). Это кремовая, немного островатая заправка, напоминающая сметану или французский крем-фреш. В этом блюде crema обеспечивает баланс вкусов, смягчая остроту перчиков и ослабляя сладкий вкус сушеной смородины.
![]() |
Ингредиенты: ½ чашки длиннозерного белого риса 3 зубчика чеснока 1 веточка кинзы 1 лайм 1 луковица 2 перчика поблано 300 г фарша из говядины 3 ст.л. сушеной смородины 3 ст.л. жареных тыквенных семечек 2 ст.л. томатной пасты 2 ст.л. молотого тмина ¼ чашки мексиканского crema
2 порции 700 калорий на порцию |
![]() |
![]() |
|
в небольшую кастрюлю положите рис, залейте 1 чашкой воды и добавьте большую щепотку соли. Как только вода закипит, закройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и варите рис 14-16 минут или пока вся вода не впитается и рис не станет мягким. Разрыхлите готовый рис вилкой. |
Пока варится рис, предварительно разогрейте духовку до 260°C. Вымойте и обсушите все овощи и зелень. Чеснок очистите и измельчите. Листики кинзы снимите со стебля и порубите. Лайм порежьте на дольки. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
|
|
![]() |
![]() |
|
3.Обжарьте и приготовьте перцы: Положите перчики поблано на противень, сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Обжарьте в духовке в течение 5-7 минут или пока кожица перчиков не потемнеет и не начет лопаться. Выньте перцы из духовки. Когда перцы немного остынут, сделайте продольный надрез в каждом перце. Руками раскройте перчики и удалите семена и перегородки. Постарайтесь не трогать кожицу перцев. Снова положите перцы на противень. |
4.Приготовьте начинку: В большой сковороде разогрейте в чайные ложки оливкового масла на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, готовьте 2-3 минуты, постоянно помешивая, пока овощи не станут мягкими. Положите томатную пасту и тмин. Готовьте еще 2-3 минут, не забывая постоянно помешивать. Прибавьте огонь и добавьте фарш, посолите и поперчите. Обжаривайте все вместе 2-4 минут, разбивая фарш лопаткой или ложкой. Добавьте смородину, тыквенные семечки, готовый рис и ¼ чашки воды. Продолжайте готовить еще 1-2 минуты. Приправьте солью и перцем по вкусу.
|
|
![]() |
![]() |
|
5. Заполните и запеките перцы: Заполните каждый перчик поблано начинкой, начинки кладите как можно больше (оставшуюся начинку можно оставить для гарнира). Запекайте перцы в духовке 406 минут или пока они полностью не прогреются и не подрумянятся сверху. Выньте перцы из духовки. |
6. Приготовьте соус и подавайте блюдо: Пока перцы запекаются, в небольшой миске смешайте мексиканскую crema, сок 2 долек лайма, половину кинзы и 1 ст.л. воды. Приправьте солью и перцем по вкусу. Положите перцы на 2 тарелки (вместе с оставшейся начинкой) и полейте сверху соусом. Украсьте оставшимися листиками кинзы и дольками лайма. Приятного аппетита!
|