fix

Перчики поблано фаршированные рисом и говядиной

Артикул: нет
Рейтинг:
(0 голосов)
1 руб.
Количество:
поделиться

В этом блюде используется мексиканский ингредиент crema (крем-соус). Это кремовая, немного островатая заправка, напоминающая сметану или французский крем-фреш. В этом блюде crema обеспечивает баланс вкусов, смягчая остроту перчиков и ослабляя сладкий вкус сушеной смородины. 

  beef-stuffed-poblanos-ing-WEB_large_feature                                 

Ингредиенты:

½ чашки длиннозерного белого риса

3 зубчика чеснока

1 веточка кинзы

1 лайм

1 луковица

2 перчика поблано

300 г фарша из говядины

3 ст.л. сушеной смородины

3 ст.л. жареных тыквенных семечек

2 ст.л. томатной пасты

2 ст.л. молотого тмина

¼ чашки мексиканского crema

 

 

2 порции

700 калорий на порцию

 

step1_high_feature step2_high_feature


1
.Приготовьте рис:

в небольшую кастрюлю положите рис, залейте 1 чашкой воды и добавьте большую щепотку соли. Как только вода закипит, закройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и варите рис 14-16 минут или пока вся вода не впитается и рис не станет мягким. Разрыхлите готовый рис вилкой.


2
.Подготовьте все ингредиенты:

Пока варится рис, предварительно разогрейте духовку до 260°C. Вымойте и обсушите все овощи и зелень. Чеснок очистите и измельчите. Листики кинзы снимите со стебля и порубите. Лайм порежьте на дольки. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

 

step3_high_feature step4_high_feature

3.Обжарьте и приготовьте перцы:

Положите перчики поблано на противень, сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем.  Обжарьте в духовке в течение 5-7 минут или пока кожица перчиков не потемнеет и не начет лопаться.  Выньте перцы из духовки. Когда перцы немного остынут, сделайте продольный надрез в каждом перце.  Руками раскройте перчики и удалите семена и перегородки. Постарайтесь не трогать кожицу перцев. Снова положите перцы на противень.

4.Приготовьте начинку:

В большой сковороде разогрейте в чайные ложки оливкового масла на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, готовьте 2-3 минуты, постоянно помешивая, пока овощи не станут мягкими. Положите томатную пасту и тмин. Готовьте еще 2-3 минут, не забывая постоянно помешивать.  Прибавьте огонь и добавьте фарш, посолите и поперчите. Обжаривайте все вместе 2-4 минут, разбивая фарш лопаткой или ложкой. Добавьте смородину, тыквенные семечки, готовый рис и ¼ чашки воды. Продолжайте готовить еще 1-2 минуты. Приправьте солью и перцем по вкусу. 


 

step5_high_feature step6_high_feature

5. Заполните и запеките перцы:

Заполните каждый перчик поблано начинкой, начинки кладите как можно больше (оставшуюся начинку можно оставить для гарнира). Запекайте перцы в духовке 406 минут или пока они полностью не прогреются и не подрумянятся сверху. Выньте перцы из духовки. 

6. Приготовьте соус и подавайте блюдо:

Пока перцы запекаются, в небольшой миске смешайте мексиканскую crema, сок 2 долек лайма, половину кинзы и 1 ст.л. воды. Приправьте солью и перцем по вкусу. Положите перцы на 2 тарелки (вместе с оставшейся начинкой) и полейте сверху соусом. Украсьте оставшимися листиками кинзы и дольками лайма. Приятного аппетита!     

 

В этом блюде используется мексиканский ингредиент crema (крем-соус). Это кремовая, немного островатая заправка, напоминающая сметану или французский крем-фреш. В этом блюде crema обеспечивает баланс вкусов, смягчая остроту перчиков и ослабляя сладкий вкус сушеной смородины. 

  beef-stuffed-poblanos-ing-WEB_large_feature                                 

Ингредиенты:

½ чашки длиннозерного белого риса

3 зубчика чеснока

1 веточка кинзы

1 лайм

1 луковица

2 перчика поблано

300 г фарша из говядины

3 ст.л. сушеной смородины

3 ст.л. жареных тыквенных семечек

2 ст.л. томатной пасты

2 ст.л. молотого тмина

¼ чашки мексиканского crema

 

 

2 порции

700 калорий на порцию

 

step1_high_feature step2_high_feature


1
.Приготовьте рис:

в небольшую кастрюлю положите рис, залейте 1 чашкой воды и добавьте большую щепотку соли. Как только вода закипит, закройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и варите рис 14-16 минут или пока вся вода не впитается и рис не станет мягким. Разрыхлите готовый рис вилкой.


2
.Подготовьте все ингредиенты:

Пока варится рис, предварительно разогрейте духовку до 260°C. Вымойте и обсушите все овощи и зелень. Чеснок очистите и измельчите. Листики кинзы снимите со стебля и порубите. Лайм порежьте на дольки. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

 

step3_high_feature step4_high_feature

3.Обжарьте и приготовьте перцы:

Положите перчики поблано на противень, сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем.  Обжарьте в духовке в течение 5-7 минут или пока кожица перчиков не потемнеет и не начет лопаться.  Выньте перцы из духовки. Когда перцы немного остынут, сделайте продольный надрез в каждом перце.  Руками раскройте перчики и удалите семена и перегородки. Постарайтесь не трогать кожицу перцев. Снова положите перцы на противень.

4.Приготовьте начинку:

В большой сковороде разогрейте в чайные ложки оливкового масла на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, готовьте 2-3 минуты, постоянно помешивая, пока овощи не станут мягкими. Положите томатную пасту и тмин. Готовьте еще 2-3 минут, не забывая постоянно помешивать.  Прибавьте огонь и добавьте фарш, посолите и поперчите. Обжаривайте все вместе 2-4 минут, разбивая фарш лопаткой или ложкой. Добавьте смородину, тыквенные семечки, готовый рис и ¼ чашки воды. Продолжайте готовить еще 1-2 минуты. Приправьте солью и перцем по вкусу. 


 

step5_high_feature step6_high_feature

5. Заполните и запеките перцы:

Заполните каждый перчик поблано начинкой, начинки кладите как можно больше (оставшуюся начинку можно оставить для гарнира). Запекайте перцы в духовке 406 минут или пока они полностью не прогреются и не подрумянятся сверху. Выньте перцы из духовки. 

6. Приготовьте соус и подавайте блюдо:

Пока перцы запекаются, в небольшой миске смешайте мексиканскую crema, сок 2 долек лайма, половину кинзы и 1 ст.л. воды. Приправьте солью и перцем по вкусу. Положите перцы на 2 тарелки (вместе с оставшейся начинкой) и полейте сверху соусом. Украсьте оставшимися листиками кинзы и дольками лайма. Приятного аппетита!     

 

Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.

Находится в разделах

Назад