Пастрами из лосося на ржаном хлебе с салатом из краснокочанной капусты и яблок
Это новая версия классического блюда, известного в Нью-Йорке. Мы натираем лосось смесью коричневого сахара, кориандра, молотых зерен горчицы, черного перца и паприки. Ржаные хлебцы мы смазываем соусом «Тысяча островов» и подаем с салатом из хрустящей капусты и зеленого яблока.
![]() |
Ингредиенты 140 г филе лосося без кожи 1 яблоко Гренни Смит 1 лимон 3-6 корнишонов ¼ кочана краснокочанной капусты 1 ст.л. дижонской горчицы 1 ст.л. меда 2 ст.л. майонеза 1 ст.л. кетчупа 4 ломтика ржаного хлеба 1 чашка шукрута 1 ст.л. смеси специй для пастрами (черный перец, коричневый сахар, кориандр, молотые семена горчицы и сладкая паприка) 2 порции Примерно 700 калорий на порцию |
![]() |
![]() |
|
1. Вымойте и обсушите. Лимон разрежьте на дольки, удалите семена. Яблоко разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте соломкой. Полейте яблоко соком одной дольки лимона, чтобы оно не почернело. Листья капусты нарежьте тонкими полосками. Измельчите корнишоны. Филе лосося приправьте солью, натрите смесью специй. |
2. Для приготовления лимонной заправки, смешайте в миске дижонскую горчицу, мед и сок двух долек лимона. Медленно влейте 2 ч.л. оливкового масла, тщательно перемешайте. Приправьте солью и перцем. В другой миске посолите и поперчите красную капусту и полейте ее заправкой. |
|
![]() |
![]() |
|
3. В сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, обжаривайте филе лосося 4-6 минут. Переложите лосось на тарелку и дайте постоять 5 минут. Сковороду протрите. |
4. Для соуса «Тысяча островов» смешайте майонез, кетчуп, корнишоны и сок оставшегося лимона. |
|
![]() |
![]() |
|
5. Каждый ломтик хлеба намажьте соусом «Тысяча островов». Вилкой разберите филе на крупные кусочки и положите их на 2 ломтика хлеба. Сверху выложите шукрут и накройте второй половинкой. |
6. В сковороде, где дарилась рыба, разогрейте 2 ч.л. оливкового масла и обжаривайте сэндвичи по 3-5 минут с каждой стороны. В миску с капустой положите яблоко. Сэндвичи положите на тарелки и рядом выложите салат из капусты и яблока. Приятного аппетита! |
Это новая версия классического блюда, известного в Нью-Йорке. Мы натираем лосось смесью коричневого сахара, кориандра, молотых зерен горчицы, черного перца и паприки. Ржаные хлебцы мы смазываем соусом «Тысяча островов» и подаем с салатом из хрустящей капусты и зеленого яблока.
![]() |
Ингредиенты 140 г филе лосося без кожи 1 яблоко Гренни Смит 1 лимон 3-6 корнишонов ¼ кочана краснокочанной капусты 1 ст.л. дижонской горчицы 1 ст.л. меда 2 ст.л. майонеза 1 ст.л. кетчупа 4 ломтика ржаного хлеба 1 чашка шукрута 1 ст.л. смеси специй для пастрами (черный перец, коричневый сахар, кориандр, молотые семена горчицы и сладкая паприка) 2 порции Примерно 700 калорий на порцию |
![]() |
![]() |
|
1. Вымойте и обсушите. Лимон разрежьте на дольки, удалите семена. Яблоко разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте соломкой. Полейте яблоко соком одной дольки лимона, чтобы оно не почернело. Листья капусты нарежьте тонкими полосками. Измельчите корнишоны. Филе лосося приправьте солью, натрите смесью специй. |
2. Для приготовления лимонной заправки, смешайте в миске дижонскую горчицу, мед и сок двух долек лимона. Медленно влейте 2 ч.л. оливкового масла, тщательно перемешайте. Приправьте солью и перцем. В другой миске посолите и поперчите красную капусту и полейте ее заправкой. |
|
![]() |
![]() |
|
3. В сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, обжаривайте филе лосося 4-6 минут. Переложите лосось на тарелку и дайте постоять 5 минут. Сковороду протрите. |
4. Для соуса «Тысяча островов» смешайте майонез, кетчуп, корнишоны и сок оставшегося лимона. |
|
![]() |
![]() |
|
5. Каждый ломтик хлеба намажьте соусом «Тысяча островов». Вилкой разберите филе на крупные кусочки и положите их на 2 ломтика хлеба. Сверху выложите шукрут и накройте второй половинкой. |
6. В сковороде, где дарилась рыба, разогрейте 2 ч.л. оливкового масла и обжаривайте сэндвичи по 3-5 минут с каждой стороны. В миску с капустой положите яблоко. Сэндвичи положите на тарелки и рядом выложите салат из капусты и яблока. Приятного аппетита! |