Паста трофи с чесноком и томатами
Эта скрученная паста пришла к нам из северо-западного региона Италии – Лигурии. Существует легенда, что женщины собирались вместе на побережье и скручивали тесто, пока ждали своих мужей с рыбалки. Мы не будем усложнять приготовление этого блюда и положимся на естественный вкус продуктов. Часто приправляя блюдо, вкус всех ингредиентов проявится еще ярче.
![]() |
Ингредиенты: 8 зубчиков чеснока 1 фиолетовый томат Чероки 1 желтый томат 1 пучок базилика 1/8 ч.л. хлопьев красного перца 220 г пасты трофи ¼ чашки тертого сыра Пармезан
2 порции 695 калорий на порцию |
![]() |
![]() |
|
Вымойте и обсушите овощи и зелень. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду. Очистите чеснок, каждый зубчик раздавите плоской стороной ножа. Томаты нарежьте средними кусочками. Листики базилика снимите с веточек.
|
В большой сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, обжаривайте чеснок 2-4 минуты до золотистого цвета. Не забывайте помешивать. |
|
![]() |
![]() |
|
3.Добавьте томаты: Добавьте к чесноку томаты и хлопья перца по вкусу. Посолите. Готовьте 3-4 минуты, периодически помешивая. Снимите с огня. |
4.Приготовьте пасту: Положите пасту в кипящую воду и варите 6-8 минут до состояния аль-денте. Слейте воду и положите пасту прямо в сковороду с томатами и чесноком. Сохраните немного воды, в которой варилась паста. Продолжайте готовить пасту в соусе еще 2-4 минуты. Приправьте солью и перцем. Если соус покажется слишком густым, добавьте немного воды, в которой варилась паста. |
|
![]() |
![]() |
|
5. Завершите приготовление пасты: Добавьте к пасте половину сыра Пармезан и половину базилика (предварительно листья порубите). Готовьте, постоянно помешивая, около 1 минуты. Приправьте солью и перцем. |
6.Разложите по тарелкам: Разложите пасту по 2 тарелкам. Посыпьте оставшимся пармезаном и базиликом. Приятного аппетита!
|
Эта скрученная паста пришла к нам из северо-западного региона Италии – Лигурии. Существует легенда, что женщины собирались вместе на побережье и скручивали тесто, пока ждали своих мужей с рыбалки. Мы не будем усложнять приготовление этого блюда и положимся на естественный вкус продуктов. Часто приправляя блюдо, вкус всех ингредиентов проявится еще ярче.
![]() |
Ингредиенты: 8 зубчиков чеснока 1 фиолетовый томат Чероки 1 желтый томат 1 пучок базилика 1/8 ч.л. хлопьев красного перца 220 г пасты трофи ¼ чашки тертого сыра Пармезан
2 порции 695 калорий на порцию |
![]() |
![]() |
|
Вымойте и обсушите овощи и зелень. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду. Очистите чеснок, каждый зубчик раздавите плоской стороной ножа. Томаты нарежьте средними кусочками. Листики базилика снимите с веточек.
|
В большой сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, обжаривайте чеснок 2-4 минуты до золотистого цвета. Не забывайте помешивать. |
|
![]() |
![]() |
|
3.Добавьте томаты: Добавьте к чесноку томаты и хлопья перца по вкусу. Посолите. Готовьте 3-4 минуты, периодически помешивая. Снимите с огня. |
4.Приготовьте пасту: Положите пасту в кипящую воду и варите 6-8 минут до состояния аль-денте. Слейте воду и положите пасту прямо в сковороду с томатами и чесноком. Сохраните немного воды, в которой варилась паста. Продолжайте готовить пасту в соусе еще 2-4 минуты. Приправьте солью и перцем. Если соус покажется слишком густым, добавьте немного воды, в которой варилась паста. |
|
![]() |
![]() |
|
5. Завершите приготовление пасты: Добавьте к пасте половину сыра Пармезан и половину базилика (предварительно листья порубите). Готовьте, постоянно помешивая, около 1 минуты. Приправьте солью и перцем. |
6.Разложите по тарелкам: Разложите пасту по 2 тарелкам. Посыпьте оставшимся пармезаном и базиликом. Приятного аппетита!
|