Паста с сыром и перцем и салатом из молодой репы и груши
Два вида сыра добавляют бархатную текстуру этой пасте. Мы подаем блюдо с хрустящим салатом из груши и молодой репы.
![]() |
Ингредиенты 1 груша 1 пучок молодой репы 1 пучок петрушки 1 лимон 2 ч.л. черного перца горошком 3 ст.л. соленого сливочного масла 300 г зеленой пасты 2 ст.л. тертого сыра Пармезан 2 ст.л. тертого сыра Пекорино 2 порции Примерно 650 калорий на 1 порцию |
![]() |
![]() |
|
1. Вымойте и обсушите овощи и зелень. Вскипятите подсоленную воду. Лимон разрежьте на четвертинки и удалите семена. Грушу очистите, разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте брусочками. Выдавите сок из 2 долек лимона на грушу, чтобы она не потемнела. Крупно нарежьте листья репы, саму репу нарежьте кружочками толщиной примерно 1.5 см. Листья петрушки снимите со стеблей. |
2. Тяжелой сковородкой раздавите перец горошком, чтобы получился перце крупного помола. |
|
![]() |
![]() |
|
3. В небольшую миску выдавите сок оставшегося лимона, приправьте солью и перцем. У вас получится заправка. Медленно влейте 2 ст.л оливкового масло и тщательно перемешайте. В отдельную миску положите грушу, репу и листья петрушки, полейте заправкой. |
4. В большую сковороду положите сливочное масло, 2 ст.л. оливкового масла и влейте ¼ чашки воды. Добавьте черный перец по вкусу. Готовьте, пока масло не растопится. Снимите с огня. |
|
![]() |
![]() |
|
5. В кипящую воду положите пасту и варите 3-5 минут до состояния аль денте. Воду слейте, но сохраните примерно 1 чашку. |
6. Сковороду с масляным соус разогрейте, выложите в нее пасту и листья репы, перемешайте. Добавьте оба вида сыра (оставьте немного для подачи). Постепенно влейте 1 чашку воды, в которой варилась паста, чтобы у блюда появилась кремовая консистенция. Готовьте еще 1-2 минуты. Приправьте солью и перцем. Разложите блюдо на тарелки и посыпьте оставшимися сырами. Приятного аппетита! |
Два вида сыра добавляют бархатную текстуру этой пасте. Мы подаем блюдо с хрустящим салатом из груши и молодой репы.
![]() |
Ингредиенты 1 груша 1 пучок молодой репы 1 пучок петрушки 1 лимон 2 ч.л. черного перца горошком 3 ст.л. соленого сливочного масла 300 г зеленой пасты 2 ст.л. тертого сыра Пармезан 2 ст.л. тертого сыра Пекорино 2 порции Примерно 650 калорий на 1 порцию |
![]() |
![]() |
|
1. Вымойте и обсушите овощи и зелень. Вскипятите подсоленную воду. Лимон разрежьте на четвертинки и удалите семена. Грушу очистите, разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте брусочками. Выдавите сок из 2 долек лимона на грушу, чтобы она не потемнела. Крупно нарежьте листья репы, саму репу нарежьте кружочками толщиной примерно 1.5 см. Листья петрушки снимите со стеблей. |
2. Тяжелой сковородкой раздавите перец горошком, чтобы получился перце крупного помола. |
|
![]() |
![]() |
|
3. В небольшую миску выдавите сок оставшегося лимона, приправьте солью и перцем. У вас получится заправка. Медленно влейте 2 ст.л оливкового масло и тщательно перемешайте. В отдельную миску положите грушу, репу и листья петрушки, полейте заправкой. |
4. В большую сковороду положите сливочное масло, 2 ст.л. оливкового масла и влейте ¼ чашки воды. Добавьте черный перец по вкусу. Готовьте, пока масло не растопится. Снимите с огня. |
|
![]() |
![]() |
|
5. В кипящую воду положите пасту и варите 3-5 минут до состояния аль денте. Воду слейте, но сохраните примерно 1 чашку. |
6. Сковороду с масляным соус разогрейте, выложите в нее пасту и листья репы, перемешайте. Добавьте оба вида сыра (оставьте немного для подачи). Постепенно влейте 1 чашку воды, в которой варилась паста, чтобы у блюда появилась кремовая консистенция. Готовьте еще 1-2 минуты. Приправьте солью и перцем. Разложите блюдо на тарелки и посыпьте оставшимися сырами. Приятного аппетита! |