fix

Паста Граминья из цельного зерна с кукурузой и молодой зеленью

Артикул: нет
Рейтинг:
(0 голосов)
1 руб.
Количество:
поделиться

Граминья – это уникальная паста в виде изогнутых трубочек. Говорят, что она напоминает первые побеги растущих трав. Название «граминья» в переводе с итальянского означает название травы, которая растет в северной итальянской провинции Эмилия-Романья. Их форма идеально подходит для легких соусов. В этом блюде мы будем готовить пасту с чесноком, луком-шалот и завершим все добавлением сливочного масла и сыра Пекорино.  

        шалот2                  

Ингредиенты:

2 зубчика чеснока

2 початка кукурузы

1 пучок базилика

1 луковица-шалот

2 ст.л. сливочного масла

300 г пасты Граминья

1/3 чашки тертого сыра Пекорино

14 г молодой зелени

 

2 порции

650 калорий на порцию

 

шалот3 шалот4


1
.Подготовьте продукты:

Вымойте и обсушите овощи и зелень. В кастрюле вскипятите воду. Листики базилика снимите с веточек. Очистите и тонко нарежьте чеснок и шалот. У зелени (салата) оборвите листики. Срежьте зерна кукурузы, початки положите в кипящую воду. 

 


2
.В большой сковороде растопите половину сливочного масла с 1 ч.л. оливкового и обжарьте чеснок и лук 1-2 минуты. 

шалот5 шалот6

3.Добавьте кукурузу:

В сковороду положите кукурузу и приправьте солью и перцем по вкусу. Готовьте, периодически помешивая, 2-3 минуты. Снимите с огня.

4.Приготовьте пасту:

Выньте початки из кастрюли с кипящей водой и положите в нее пасту, варите 3-4 минуты до состояния аль денте. Сохраните 1 чашку воды, остальную воду слейте. 

шалот7 шалот8

5. Завершите приготовление блюда:

В сковороду с кукурузой положите пасту, базилик, воду, в которой варилась паста, половину сыра Пекорино и оставшееся сливочное масло.  Прогрейте 2-3 минуты, чтобы почти вся жидкость выпарилась. Приправьте солью и перцем по вкусу. 

6.Разложите по тарелкам:

Разделите пасту по 2 тарелкам. Украсьте зеленью и посыпьте оставшимся сыром. Приятного аппетита! 

 

Граминья – это уникальная паста в виде изогнутых трубочек. Говорят, что она напоминает первые побеги растущих трав. Название «граминья» в переводе с итальянского означает название травы, которая растет в северной итальянской провинции Эмилия-Романья. Их форма идеально подходит для легких соусов. В этом блюде мы будем готовить пасту с чесноком, луком-шалот и завершим все добавлением сливочного масла и сыра Пекорино.  

        шалот2                  

Ингредиенты:

2 зубчика чеснока

2 початка кукурузы

1 пучок базилика

1 луковица-шалот

2 ст.л. сливочного масла

300 г пасты Граминья

1/3 чашки тертого сыра Пекорино

14 г молодой зелени

 

2 порции

650 калорий на порцию

 

шалот3 шалот4


1
.Подготовьте продукты:

Вымойте и обсушите овощи и зелень. В кастрюле вскипятите воду. Листики базилика снимите с веточек. Очистите и тонко нарежьте чеснок и шалот. У зелени (салата) оборвите листики. Срежьте зерна кукурузы, початки положите в кипящую воду. 

 


2
.В большой сковороде растопите половину сливочного масла с 1 ч.л. оливкового и обжарьте чеснок и лук 1-2 минуты. 

шалот5 шалот6

3.Добавьте кукурузу:

В сковороду положите кукурузу и приправьте солью и перцем по вкусу. Готовьте, периодически помешивая, 2-3 минуты. Снимите с огня.

4.Приготовьте пасту:

Выньте початки из кастрюли с кипящей водой и положите в нее пасту, варите 3-4 минуты до состояния аль денте. Сохраните 1 чашку воды, остальную воду слейте. 

шалот7 шалот8

5. Завершите приготовление блюда:

В сковороду с кукурузой положите пасту, базилик, воду, в которой варилась паста, половину сыра Пекорино и оставшееся сливочное масло.  Прогрейте 2-3 минуты, чтобы почти вся жидкость выпарилась. Приправьте солью и перцем по вкусу. 

6.Разложите по тарелкам:

Разделите пасту по 2 тарелкам. Украсьте зеленью и посыпьте оставшимся сыром. Приятного аппетита! 

 

Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.

Находится в разделах

Назад