Паста Граминья из цельного зерна с кукурузой и молодой зеленью
Граминья – это уникальная паста в виде изогнутых трубочек. Говорят, что она напоминает первые побеги растущих трав. Название «граминья» в переводе с итальянского означает название травы, которая растет в северной итальянской провинции Эмилия-Романья. Их форма идеально подходит для легких соусов. В этом блюде мы будем готовить пасту с чесноком, луком-шалот и завершим все добавлением сливочного масла и сыра Пекорино.
![]() |
Ингредиенты: 2 зубчика чеснока 2 початка кукурузы 1 пучок базилика 1 луковица-шалот 2 ст.л. сливочного масла 300 г пасты Граминья 1/3 чашки тертого сыра Пекорино 14 г молодой зелени
2 порции 650 калорий на порцию |
![]() |
![]() |
|
Вымойте и обсушите овощи и зелень. В кастрюле вскипятите воду. Листики базилика снимите с веточек. Очистите и тонко нарежьте чеснок и шалот. У зелени (салата) оборвите листики. Срежьте зерна кукурузы, початки положите в кипящую воду.
|
|
|
![]() |
![]() |
|
3.Добавьте кукурузу: В сковороду положите кукурузу и приправьте солью и перцем по вкусу. Готовьте, периодически помешивая, 2-3 минуты. Снимите с огня. |
4.Приготовьте пасту: Выньте початки из кастрюли с кипящей водой и положите в нее пасту, варите 3-4 минуты до состояния аль денте. Сохраните 1 чашку воды, остальную воду слейте. |
|
![]() |
![]() |
|
5. Завершите приготовление блюда: В сковороду с кукурузой положите пасту, базилик, воду, в которой варилась паста, половину сыра Пекорино и оставшееся сливочное масло. Прогрейте 2-3 минуты, чтобы почти вся жидкость выпарилась. Приправьте солью и перцем по вкусу. |
6.Разложите по тарелкам: Разделите пасту по 2 тарелкам. Украсьте зеленью и посыпьте оставшимся сыром. Приятного аппетита!
|
Граминья – это уникальная паста в виде изогнутых трубочек. Говорят, что она напоминает первые побеги растущих трав. Название «граминья» в переводе с итальянского означает название травы, которая растет в северной итальянской провинции Эмилия-Романья. Их форма идеально подходит для легких соусов. В этом блюде мы будем готовить пасту с чесноком, луком-шалот и завершим все добавлением сливочного масла и сыра Пекорино.
![]() |
Ингредиенты: 2 зубчика чеснока 2 початка кукурузы 1 пучок базилика 1 луковица-шалот 2 ст.л. сливочного масла 300 г пасты Граминья 1/3 чашки тертого сыра Пекорино 14 г молодой зелени
2 порции 650 калорий на порцию |
![]() |
![]() |
|
Вымойте и обсушите овощи и зелень. В кастрюле вскипятите воду. Листики базилика снимите с веточек. Очистите и тонко нарежьте чеснок и шалот. У зелени (салата) оборвите листики. Срежьте зерна кукурузы, початки положите в кипящую воду.
|
|
|
![]() |
![]() |
|
3.Добавьте кукурузу: В сковороду положите кукурузу и приправьте солью и перцем по вкусу. Готовьте, периодически помешивая, 2-3 минуты. Снимите с огня. |
4.Приготовьте пасту: Выньте початки из кастрюли с кипящей водой и положите в нее пасту, варите 3-4 минуты до состояния аль денте. Сохраните 1 чашку воды, остальную воду слейте. |
|
![]() |
![]() |
|
5. Завершите приготовление блюда: В сковороду с кукурузой положите пасту, базилик, воду, в которой варилась паста, половину сыра Пекорино и оставшееся сливочное масло. Прогрейте 2-3 минуты, чтобы почти вся жидкость выпарилась. Приправьте солью и перцем по вкусу. |
6.Разложите по тарелкам: Разделите пасту по 2 тарелкам. Украсьте зеленью и посыпьте оставшимся сыром. Приятного аппетита!
|