fix

Паровые булочки с грибами маслом мисо и салатом из сладкого фиолетового картофеля

Артикул: нет
Рейтинг:
(0 голосов)
1 руб.
Количество:
поделиться

Никогда больше картофельный салат не будет для вас прежним.  В этом варианте мы используем сладкий картофель окинаван с белой кожурой и ярко фиолетовыми клубнями. Кроме своего шикарного цвета, картофель обладает богатым немного сладковатым вкусом и содержит больше антиоксидантов, чем горсть черники.        

ю2       

Ингредиенты:

2 веточки лука-шалот

1 пучок тайского базилика

1 лайм

450 г сладкого фиолетового картофеля

220 г грибов королевская вешенка

2 ст.л. соевого соуса

1 ст.л. сливочного масла

1 ст.л. белой пасты мисо

2 ч.л. кукурузного крахмала

2 ст.л. майонеза

1 ст.л. рисового уксуса

2 ч.л. кунжутного масла

6 китайских паровых булочек

 

2 порции

580 калорий на порцию

 

ю3 ю4


1
.Подготовьте ингредиенты:

Вымойте и обсушите овощи и зелень. В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Лук-шалот тонко нарежьте, разделяя белую часть от зеленой. Листья базилика снимите со стеблей. С лайма снимите цедру, измельчите ее. Вам потребуется 2 ч.л. Лайм разрежьте на 4 части. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками «на один укус». Грибы нарежьте мелкими кубиками.

 

 

   


2
.Приготовьте картофель:

В кипящую воду положите картофель и варите 18-22 минуты, пока картофель не станет мягким. Слейте воду и поставьте картофель в холодильник. Кастрюлю вымойте и налейте в нее воду примерно на 2.5 см и снова поставьте на огонь.

 

  

ю5 ю6

3.Приготовьте грибной соус и масло мисо:

В миске смешайте крахмал, соевый соус и ¼ чашки воды. Для масла в небольшой ковшик положите сливочное масло, пасту мисо, цедру лайма и 2 ст.л. воды. Поставьте на маленький огонь. Готовьте, постоянно помешивая, 2-3 минуты, пока масло полностью не растопится. Снимите с огня и поставьте в теплое место. 

 

   

4.Закончите приготовление картофеля:

Достаньте картофель из холодильника и добавьте кунжутное масло, майонез, рисовый уксус, зеленую часть лука и сок 2 долек лайма. Перемешайте, приправьте солью и перцем по вкусу.

 

ю7 ю8

5.Приготовьте грибы:

В большой сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, положите грибы и обжаривайте 3-5 минут до готовности. Убавьте огонь, добавьте грибной соус и белую часть лука. Продолжайте готовить около 1 минуты, пока соус немного не загустеет. Снимите с огня и поставьте в теплое место. 

6. Приготовьте булочки и разложите по тарелкам:

Поставьте дуршлаг на кастрюлю с кипящей водой. Вода не должна касаться дуршлага. Положите булочки и накройте крышкой. Готовьте булочки на пару 3-4 минуты, пока они не станут мягкими и воздушными. Щипцами переложите булочки на тарелку и наполните их грибной начинкой. Разложите булочки и картофельный салат на 2 тарелки, украсьте листиками базилика и оставшимися дольками лайма. Подавайте с мисо маслом. Приятного аппетита! 

 

 

Никогда больше картофельный салат не будет для вас прежним.  В этом варианте мы используем сладкий картофель окинаван с белой кожурой и ярко фиолетовыми клубнями. Кроме своего шикарного цвета, картофель обладает богатым немного сладковатым вкусом и содержит больше антиоксидантов, чем горсть черники.        

ю2       

Ингредиенты:

2 веточки лука-шалот

1 пучок тайского базилика

1 лайм

450 г сладкого фиолетового картофеля

220 г грибов королевская вешенка

2 ст.л. соевого соуса

1 ст.л. сливочного масла

1 ст.л. белой пасты мисо

2 ч.л. кукурузного крахмала

2 ст.л. майонеза

1 ст.л. рисового уксуса

2 ч.л. кунжутного масла

6 китайских паровых булочек

 

2 порции

580 калорий на порцию

 

ю3 ю4


1
.Подготовьте ингредиенты:

Вымойте и обсушите овощи и зелень. В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Лук-шалот тонко нарежьте, разделяя белую часть от зеленой. Листья базилика снимите со стеблей. С лайма снимите цедру, измельчите ее. Вам потребуется 2 ч.л. Лайм разрежьте на 4 части. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками «на один укус». Грибы нарежьте мелкими кубиками.

 

 

   


2
.Приготовьте картофель:

В кипящую воду положите картофель и варите 18-22 минуты, пока картофель не станет мягким. Слейте воду и поставьте картофель в холодильник. Кастрюлю вымойте и налейте в нее воду примерно на 2.5 см и снова поставьте на огонь.

 

  

ю5 ю6

3.Приготовьте грибной соус и масло мисо:

В миске смешайте крахмал, соевый соус и ¼ чашки воды. Для масла в небольшой ковшик положите сливочное масло, пасту мисо, цедру лайма и 2 ст.л. воды. Поставьте на маленький огонь. Готовьте, постоянно помешивая, 2-3 минуты, пока масло полностью не растопится. Снимите с огня и поставьте в теплое место. 

 

   

4.Закончите приготовление картофеля:

Достаньте картофель из холодильника и добавьте кунжутное масло, майонез, рисовый уксус, зеленую часть лука и сок 2 долек лайма. Перемешайте, приправьте солью и перцем по вкусу.

 

ю7 ю8

5.Приготовьте грибы:

В большой сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, положите грибы и обжаривайте 3-5 минут до готовности. Убавьте огонь, добавьте грибной соус и белую часть лука. Продолжайте готовить около 1 минуты, пока соус немного не загустеет. Снимите с огня и поставьте в теплое место. 

6. Приготовьте булочки и разложите по тарелкам:

Поставьте дуршлаг на кастрюлю с кипящей водой. Вода не должна касаться дуршлага. Положите булочки и накройте крышкой. Готовьте булочки на пару 3-4 минуты, пока они не станут мягкими и воздушными. Щипцами переложите булочки на тарелку и наполните их грибной начинкой. Разложите булочки и картофельный салат на 2 тарелки, украсьте листиками базилика и оставшимися дольками лайма. Подавайте с мисо маслом. Приятного аппетита! 

 

 

Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.

Находится в разделах

Назад