fix

Палак Панир с хлебом наан и салатом качумбер

Артикул: нет
Рейтинг:
(0 голосов)
1 руб.
Количество:
поделиться

В этом незабываемом блюде южной Азии используется сыр панир. Это фермерский, невыдержанный и невероятно легкий сыр. Процесс изготовления сыра очень прост. В горячее молоко добавляют естественную кислоту (обычно лимонный сок), разделяют творог и сыворотку. В результате получается твердый сыр с характерной консистенцией и вкусом. Попробуйте сами! 

                   IMG_8612-Edit_large_feature                         

Ингредиенты:

110 г сыра панир

4 маленьких огурца

2 зубчика чеснока

Имбирь размером 2.5 см

1 лимон

1 красная луковица

100 г желтых томатов (сорта дамские пальчики или подобные)

450 г молодого шпината

½ чашки простого йогурта

2 куска хлеба наан

½ ч.л. чат масала

2 ч.л. смеси приправ палак панир (гарам масала, молотый тмин и куркума)

2 порции

640 калорий на порцию

 

Step1-Edit_high_feature Step2_high_feature


1
.Подготовьте ингредиенты:

Предварительно разогрейте духовку до 180°C. Вымойте и обсушите все овощи и зелень. Хлеб и огурец  порежьте кубиками. Очистите и измельчите чеснок и имбирь. Лимон разрежьте пополам и удалите семена. Очистите и тонко порежьте красный лук. Томаты разрежьте пополам.  

 


2
.Приготовьте шпинат:

В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 2 ч.л. оливкового масла. Частями добавляйте шпинат и готовьте, часто помешивая 1-3 минуты или пока шпинат не повянет. Переложите готовый шпинат на тарелку, слейте лишнюю жидкость из сковороды и протрите сковороду.

 

 

 

Step3_high_feature

3.Порежьте шпинат:

Крупно порежьте шпинат, лишнюю влагу на разделочной доске впитывайте бумажным полотенцем.  

 

 

 

4.Приготовьте панир:

В сковороде, где готовился шпинат, разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, положите панир  и обжаривайте со всех сторон до румяной корочки. Добавьте чеснок, имбирь и смесь приправ палак панир. Готовьте еще 30-45 секунд, часто помешивая. 


  

Step5_high_feature Step6_high_feature

5. Добавьте шпинат:

В сковороду положите шпинат и йогурт, продолжайте готовить еще 1-2 минуты или пока все ингредиенты не прогреются. Снимите сковороду с огня, приправьте солью по вкусу. 


 

 

 

6.Приготовьте салат качумбер и подогрейте наан:

В небольшой миске смешайте чат масала и сок одной половинки лимона, посолите по вкусу. Постепенно влейте 2 ч.л. оливкового масла. В средней миске смешайте огурцы, томаты и красный лук (количество по вкусу). Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте. Положите хлеб наан прямо на решетку духовки и подогрейте в течение 2-3 минут. Палак панир разложите по 2 тарелкам, подавайте с хлебом наан и салатом качумбер. Приятного аппетита! 

 

В этом незабываемом блюде южной Азии используется сыр панир. Это фермерский, невыдержанный и невероятно легкий сыр. Процесс изготовления сыра очень прост. В горячее молоко добавляют естественную кислоту (обычно лимонный сок), разделяют творог и сыворотку. В результате получается твердый сыр с характерной консистенцией и вкусом. Попробуйте сами! 

                   IMG_8612-Edit_large_feature                         

Ингредиенты:

110 г сыра панир

4 маленьких огурца

2 зубчика чеснока

Имбирь размером 2.5 см

1 лимон

1 красная луковица

100 г желтых томатов (сорта дамские пальчики или подобные)

450 г молодого шпината

½ чашки простого йогурта

2 куска хлеба наан

½ ч.л. чат масала

2 ч.л. смеси приправ палак панир (гарам масала, молотый тмин и куркума)

2 порции

640 калорий на порцию

 

Step1-Edit_high_feature Step2_high_feature


1
.Подготовьте ингредиенты:

Предварительно разогрейте духовку до 180°C. Вымойте и обсушите все овощи и зелень. Хлеб и огурец  порежьте кубиками. Очистите и измельчите чеснок и имбирь. Лимон разрежьте пополам и удалите семена. Очистите и тонко порежьте красный лук. Томаты разрежьте пополам.  

 


2
.Приготовьте шпинат:

В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 2 ч.л. оливкового масла. Частями добавляйте шпинат и готовьте, часто помешивая 1-3 минуты или пока шпинат не повянет. Переложите готовый шпинат на тарелку, слейте лишнюю жидкость из сковороды и протрите сковороду.

 

 

 

Step3_high_feature

3.Порежьте шпинат:

Крупно порежьте шпинат, лишнюю влагу на разделочной доске впитывайте бумажным полотенцем.  

 

 

 

4.Приготовьте панир:

В сковороде, где готовился шпинат, разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, положите панир  и обжаривайте со всех сторон до румяной корочки. Добавьте чеснок, имбирь и смесь приправ палак панир. Готовьте еще 30-45 секунд, часто помешивая. 


  

Step5_high_feature Step6_high_feature

5. Добавьте шпинат:

В сковороду положите шпинат и йогурт, продолжайте готовить еще 1-2 минуты или пока все ингредиенты не прогреются. Снимите сковороду с огня, приправьте солью по вкусу. 


 

 

 

6.Приготовьте салат качумбер и подогрейте наан:

В небольшой миске смешайте чат масала и сок одной половинки лимона, посолите по вкусу. Постепенно влейте 2 ч.л. оливкового масла. В средней миске смешайте огурцы, томаты и красный лук (количество по вкусу). Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте. Положите хлеб наан прямо на решетку духовки и подогрейте в течение 2-3 минут. Палак панир разложите по 2 тарелкам, подавайте с хлебом наан и салатом качумбер. Приятного аппетита! 

 

Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.

Находится в разделах

Назад