Орекьетте с ягнятиной, мятой, горошком и красным луком
В истории кулинарии ягненок и мята давно идут рука об руку. В этом блюде мы придерживаемся традиции и создаем соус для орекьетте, пасты небольшого размера родом из южной Италии. Пасту сопровождает насыщенный вкус мяса ягненка и перечный вкус мяты. А завершает этот союз – красный лук и цедра лимона. Это блюдо точно не оставит вас равнодушными.
![]() |
Ингредиенты: 220 г пасты орекьетте 170 г зеленого горошка 3 зубчика чеснока 1 пучок мяты 1 лимон 100 г молодого красного лука 220 г фарша из ягнятины 2 ст.л. сливочного масла ¼ чашки тертого сыра Пармезан
2 порции 700 калорий на порцию |
![]() |
![]() |
|
Вскипятите подсоленную воду в кастрюле. Положите орекьетте и варите 7-9 минут до состояния аль-денте. Сохраните 1 чашку воды, в которой варилась паста. Остальную воду слейте.
|
Вымойте и обсушите все овощи и зелень. Горошек очистите. Чеснок очистите и нарежьте тонкими дольками. С лимона снимите цедру, не затрагивая белую часть, измельчите. Вам потребуется 2 ч.л. цедры. Лимон разрежьте на дольки и удалите косточки. Лук тонко нарежьте немного под углом.
|
|
![]() |
![]() |
|
3.Приготовьте овощи: В большой сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, добавьте чеснок и лук, приправьте солью и перцем. Готовьте 2-3 минуты, часто помешивая.
|
4.Добавьте ягнятину: Прибавьте огонь, положите в сковороду фарш, обжаривайте, разбивая мясо лопаткой. Приправьте солью и перцем, готовьте, пока фарш не изменит цвет. |
|
![]() |
![]() |
|
5.Завершите приготовление пасты: Смешайте цедру лимона, готовую пасту, сок двух долек лимона, половину сыра Пармезан и половину мяты, влейте ¾ чашки воды, в которой варились орекьетте. Готовьте 3-5 минут, периодически помешивая. Если блюдо выглядит сухим, добавьте еще воды. Снимите с огня, посолите и поперчите по вкусу. |
6.Разложите по тарелкам: Разделите пасту по 2 тарелкам, посыпьте сыром Пармезан и мятой. Украсьте оставшимися долькам лимона. Приятного аппетита!
|
В истории кулинарии ягненок и мята давно идут рука об руку. В этом блюде мы придерживаемся традиции и создаем соус для орекьетте, пасты небольшого размера родом из южной Италии. Пасту сопровождает насыщенный вкус мяса ягненка и перечный вкус мяты. А завершает этот союз – красный лук и цедра лимона. Это блюдо точно не оставит вас равнодушными.
![]() |
Ингредиенты: 220 г пасты орекьетте 170 г зеленого горошка 3 зубчика чеснока 1 пучок мяты 1 лимон 100 г молодого красного лука 220 г фарша из ягнятины 2 ст.л. сливочного масла ¼ чашки тертого сыра Пармезан
2 порции 700 калорий на порцию |
![]() |
![]() |
|
Вскипятите подсоленную воду в кастрюле. Положите орекьетте и варите 7-9 минут до состояния аль-денте. Сохраните 1 чашку воды, в которой варилась паста. Остальную воду слейте.
|
Вымойте и обсушите все овощи и зелень. Горошек очистите. Чеснок очистите и нарежьте тонкими дольками. С лимона снимите цедру, не затрагивая белую часть, измельчите. Вам потребуется 2 ч.л. цедры. Лимон разрежьте на дольки и удалите косточки. Лук тонко нарежьте немного под углом.
|
|
![]() |
![]() |
|
3.Приготовьте овощи: В большой сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, добавьте чеснок и лук, приправьте солью и перцем. Готовьте 2-3 минуты, часто помешивая.
|
4.Добавьте ягнятину: Прибавьте огонь, положите в сковороду фарш, обжаривайте, разбивая мясо лопаткой. Приправьте солью и перцем, готовьте, пока фарш не изменит цвет. |
|
![]() |
![]() |
|
5.Завершите приготовление пасты: Смешайте цедру лимона, готовую пасту, сок двух долек лимона, половину сыра Пармезан и половину мяты, влейте ¾ чашки воды, в которой варились орекьетте. Готовьте 3-5 минут, периодически помешивая. Если блюдо выглядит сухим, добавьте еще воды. Снимите с огня, посолите и поперчите по вкусу. |
6.Разложите по тарелкам: Разделите пасту по 2 тарелкам, посыпьте сыром Пармезан и мятой. Украсьте оставшимися долькам лимона. Приятного аппетита!
|