fix

Орекьетте с ягнятиной, мятой, горошком и красным луком

Артикул: нет
Рейтинг:
(0 голосов)
1 руб.
Количество:
поделиться

В истории кулинарии ягненок и мята давно идут рука об руку. В этом блюде мы придерживаемся традиции и создаем соус для орекьетте, пасты небольшого размера родом из южной Италии. Пасту сопровождает насыщенный вкус мяса ягненка и перечный вкус мяты. А завершает этот союз – красный лук и цедра лимона. Это блюдо точно не оставит вас равнодушными.        

                   lamb-orecchiete-peas-mint-ing-WEB_large_feature                                          

Ингредиенты:

220 г пасты орекьетте

170 г зеленого горошка

3 зубчика чеснока

1 пучок мяты

1 лимон

100 г молодого красного лука

220 г фарша из ягнятины

2 ст.л. сливочного масла

¼ чашки тертого сыра Пармезан

 

2 порции

700 калорий на порцию

 

Lamb_20Orecchiette_20Peas_20Mint-6824_high_feature Lamb_20Orecchiette_20Peas_20Mint-6820_high_feature


1
.Отварите пасту:

Вскипятите подсоленную воду в кастрюле. Положите орекьетте и варите 7-9 минут до состояния аль-денте. Сохраните 1 чашку воды, в которой варилась паста. Остальную воду слейте. 

  


2
.Подготовьте ингредиенты:

Вымойте и обсушите все овощи и зелень. Горошек очистите. Чеснок очистите и нарежьте тонкими дольками. С лимона снимите цедру, не затрагивая белую часть, измельчите. Вам потребуется 2 ч.л. цедры. Лимон разрежьте на дольки и удалите косточки. Лук тонко нарежьте немного под углом. 

   

Lamb_20Orecchiette_20Peas_20Mint-6821_high_feature Lamb_20Orecchiette_20Peas_20Mint-6822_high_feature

3.Приготовьте овощи:

В большой сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, добавьте чеснок и лук, приправьте солью и перцем. Готовьте 2-3 минуты, часто помешивая.

    

4.Добавьте ягнятину:

Прибавьте огонь, положите в сковороду фарш, обжаривайте, разбивая мясо лопаткой. Приправьте солью и перцем, готовьте, пока фарш не изменит цвет.


Lamb_20Orecchiette_20Peas_20Mint-6828_high_feature Lamb_20Orecchiette_20Peas_20Mint-6829_high_feature

5.Завершите приготовление пасты:

Смешайте цедру лимона, готовую пасту, сок двух долек лимона, половину сыра Пармезан и половину мяты, влейте ¾ чашки воды, в которой варились орекьетте. Готовьте 3-5 минут, периодически помешивая. Если блюдо выглядит сухим, добавьте еще воды. Снимите с огня, посолите и поперчите по вкусу. 

6.Разложите по тарелкам:

Разделите пасту по 2 тарелкам, посыпьте сыром Пармезан и мятой. Украсьте оставшимися долькам лимона. Приятного аппетита!   

  

В истории кулинарии ягненок и мята давно идут рука об руку. В этом блюде мы придерживаемся традиции и создаем соус для орекьетте, пасты небольшого размера родом из южной Италии. Пасту сопровождает насыщенный вкус мяса ягненка и перечный вкус мяты. А завершает этот союз – красный лук и цедра лимона. Это блюдо точно не оставит вас равнодушными.        

                   lamb-orecchiete-peas-mint-ing-WEB_large_feature                                          

Ингредиенты:

220 г пасты орекьетте

170 г зеленого горошка

3 зубчика чеснока

1 пучок мяты

1 лимон

100 г молодого красного лука

220 г фарша из ягнятины

2 ст.л. сливочного масла

¼ чашки тертого сыра Пармезан

 

2 порции

700 калорий на порцию

 

Lamb_20Orecchiette_20Peas_20Mint-6824_high_feature Lamb_20Orecchiette_20Peas_20Mint-6820_high_feature


1
.Отварите пасту:

Вскипятите подсоленную воду в кастрюле. Положите орекьетте и варите 7-9 минут до состояния аль-денте. Сохраните 1 чашку воды, в которой варилась паста. Остальную воду слейте. 

  


2
.Подготовьте ингредиенты:

Вымойте и обсушите все овощи и зелень. Горошек очистите. Чеснок очистите и нарежьте тонкими дольками. С лимона снимите цедру, не затрагивая белую часть, измельчите. Вам потребуется 2 ч.л. цедры. Лимон разрежьте на дольки и удалите косточки. Лук тонко нарежьте немного под углом. 

   

Lamb_20Orecchiette_20Peas_20Mint-6821_high_feature Lamb_20Orecchiette_20Peas_20Mint-6822_high_feature

3.Приготовьте овощи:

В большой сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, добавьте чеснок и лук, приправьте солью и перцем. Готовьте 2-3 минуты, часто помешивая.

    

4.Добавьте ягнятину:

Прибавьте огонь, положите в сковороду фарш, обжаривайте, разбивая мясо лопаткой. Приправьте солью и перцем, готовьте, пока фарш не изменит цвет.


Lamb_20Orecchiette_20Peas_20Mint-6828_high_feature Lamb_20Orecchiette_20Peas_20Mint-6829_high_feature

5.Завершите приготовление пасты:

Смешайте цедру лимона, готовую пасту, сок двух долек лимона, половину сыра Пармезан и половину мяты, влейте ¾ чашки воды, в которой варились орекьетте. Готовьте 3-5 минут, периодически помешивая. Если блюдо выглядит сухим, добавьте еще воды. Снимите с огня, посолите и поперчите по вкусу. 

6.Разложите по тарелкам:

Разделите пасту по 2 тарелкам, посыпьте сыром Пармезан и мятой. Украсьте оставшимися долькам лимона. Приятного аппетита!   

  

Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.

Находится в разделах

Назад