fix

Оладьи из цуккини с салатом из эндивия, нектаринами и сыром Пармезан

Артикул: нет
Рейтинг:
(0 голосов)
1 руб.
Количество:
поделиться

В этом рецепте мы приготовим вкусный салат с нектаринами. Названные так по аналогии с Нектаром, мифическим напитком греческих Богов, нектарины поистине обладают удивительным вкусом. С ботанической точки зрения нектарины похожи на персики. На самом деле, персиковое дерево может приносить плоды нектаринов и наоборот. Мы объединили сладость нектарина с легким ореховым вкусом Пармезана и свежестью двух сортов эндивия.  

        о2                   

Ингредиенты:

2 зубчика чеснока

2 цуккини

1 пучок мяты

1 лимон

1 нектарин

1 желтый эндивий

1 красный эндивий

1 красная луковица

2 ст.л. муки

¾ чашки поленты

½ чашки нежирного молока

60 г сыра Пармезан

 

2 порции

565 калорий на порцию

 

о3 о4


1
.Подготовьте  ингредиенты:

Вымойте и обсушите овощи и зелень. Очистите и разотрите в пасту чеснок. Цуккини разрежьте вдоль на 4 части, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками. Листья мяты снимите с веточек и измельчите. С лимона снимите цедру, не затрагивая белую часть и измельчите ее. Вам потребуется 2 ч.л. Лимон нарежьте дольками, удалите косточки. Нектарин нарежьте тонкими дольками. У эндивия обрежьте жесткие концы и тонко нарежьте. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. 


2
.Приготовьте тесто:

В миске смешайте поленту, муку и ½ чашки молока. Перемешайте, чтобы получилось густое тесто. Приправьте солью и перцем по вкусу. 

о5 о6

3.Завершите приготовление теста:

Добавьте в тесто цуккини, чесночную пасту, цедру лимона, половину мяты и лук по вкусу. Приправьте солью и перцем. Хорошо перемешайте. Дайте тесту постоять 5 минут. 

4.Пожарьте оладьи:

В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте тонкий слой масла. Аккуратно ложкой выложите тесто, чтобы получились 4 оладьи одинакового размера. Обжаривайте 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Переложите оладьи на бумажное полотенце и сразу же посолите.   

о7 о8

5. Заправьте салат:

В миске смешайте эндивий, нектарин и оставшуюся мяту. Добавьте сок 2 долек лимона и немного оливкового масла. Приправьте солью и перцем по вкусу. Аккуратно перемешайте. 

6.Разложите по тарелкам:

Разложите оладьи на 2 тарелки. При помощи ножа для чистки овощей нарежьте тонкие полоски Пармезана и выложите их сверху. Украсьте оставшимися дольками лимона. Приятного аппетита! 

 

В этом рецепте мы приготовим вкусный салат с нектаринами. Названные так по аналогии с Нектаром, мифическим напитком греческих Богов, нектарины поистине обладают удивительным вкусом. С ботанической точки зрения нектарины похожи на персики. На самом деле, персиковое дерево может приносить плоды нектаринов и наоборот. Мы объединили сладость нектарина с легким ореховым вкусом Пармезана и свежестью двух сортов эндивия.  

        о2                   

Ингредиенты:

2 зубчика чеснока

2 цуккини

1 пучок мяты

1 лимон

1 нектарин

1 желтый эндивий

1 красный эндивий

1 красная луковица

2 ст.л. муки

¾ чашки поленты

½ чашки нежирного молока

60 г сыра Пармезан

 

2 порции

565 калорий на порцию

 

о3 о4


1
.Подготовьте  ингредиенты:

Вымойте и обсушите овощи и зелень. Очистите и разотрите в пасту чеснок. Цуккини разрежьте вдоль на 4 части, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками. Листья мяты снимите с веточек и измельчите. С лимона снимите цедру, не затрагивая белую часть и измельчите ее. Вам потребуется 2 ч.л. Лимон нарежьте дольками, удалите косточки. Нектарин нарежьте тонкими дольками. У эндивия обрежьте жесткие концы и тонко нарежьте. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. 


2
.Приготовьте тесто:

В миске смешайте поленту, муку и ½ чашки молока. Перемешайте, чтобы получилось густое тесто. Приправьте солью и перцем по вкусу. 

о5 о6

3.Завершите приготовление теста:

Добавьте в тесто цуккини, чесночную пасту, цедру лимона, половину мяты и лук по вкусу. Приправьте солью и перцем. Хорошо перемешайте. Дайте тесту постоять 5 минут. 

4.Пожарьте оладьи:

В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте тонкий слой масла. Аккуратно ложкой выложите тесто, чтобы получились 4 оладьи одинакового размера. Обжаривайте 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Переложите оладьи на бумажное полотенце и сразу же посолите.   

о7 о8

5. Заправьте салат:

В миске смешайте эндивий, нектарин и оставшуюся мяту. Добавьте сок 2 долек лимона и немного оливкового масла. Приправьте солью и перцем по вкусу. Аккуратно перемешайте. 

6.Разложите по тарелкам:

Разложите оладьи на 2 тарелки. При помощи ножа для чистки овощей нарежьте тонкие полоски Пармезана и выложите их сверху. Украсьте оставшимися дольками лимона. Приятного аппетита! 

 

Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.

Находится в разделах

Назад