Мясные шарики из курицы с лапшой рамен
Для этого рецепта мы выбрали свежую лапшу рамен от Sun Noodle, лучшего производителя лапши в Америке. Компания производит эту вкуснейшую лапшу уже 30 лет, и сегодня мы с гордостью представляем вам этот продукт. Что отличает именно эту лапшу? Ее вкус. Для этого рецепта мы заказали тонкую длинную лапшу, которая идеально подойдет для насыщенного бульона и нежных куриных шариков.
![]() |
Ингредиенты: 3 зубчика чеснока 2 пучка шпината 2 ветки шнитт-лука Корень имбиря 2.5 см 1 лимон 90 г грибов шиитаке 300 г фарша из курицы ¼ чашки хлебных крошек панко 3 ст.л. куриного соуса деми-гляс 2 ст.л. соевого соуса 300 г свежей лапши рамен 1 ч.л. белых семян кунжута
2 порции 615 калорий на порцию |
![]() |
![]() |
|
Вымойте и обсушите овощи и зелень. В кастрюле вскипятите воду. Очистите и измельчите чеснок и имбирь. У шпината отрежьте жесткие концы, а пучок разрежьте вдоль на 4 части. Шнитт-лук тонко нарежьте немного под углом, разделяя белую часть от зеленой. С лимона снимите цедру и измельчите ее. Вам понадобится 2 ч.л. Лимон разрежьте на 4 дольки, удалите семена. У грибов отрежьте ножки, шляпки тонко нарежьте. |
В миске смешайте фарш и хлебные крошки. Приправьте солью и перцем и тщательно перемешайте. Мокрыми руками сформируйте примерно 18-20 небольших шариков.
|
|
![]() |
![]() |
|
3.Обжарьте шарики: В сотейнике разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, положите шарики и обжаривайте 7-9 минут до полной готовности. Переложите шарики на тарелку. |
4.Приготовьте бульон: В этом же сотейнике (не протирайте его) разогрейте 2 ч.л. оливкового масла. Положите имбирь, чеснок, белую часть лука и готовьте, постоянно помешивая, около 1 минуты. |
|
![]() |
![]() |
|
5. Завершите приготовление бульона: Добавьте в сотейник деми-гляс, соевый соус, грибы, цедру лимона, сок 3 долек лимона и 4 чашки воды. Доведите смесь до кипения, после чего убавьте огонь и тушите 8-10 минут. Снимите с огня и приправьте солью и перцем. |
6.Приготовьте лапшу и подавайте: В кипящую воду положите лапшу, аккуратно размешайте, чтобы она не слиплась. Варите около 1 минуты до мягкости. Воду слейте и промойте лапшу теплой водой. Разложите лапшу и бульон по двум глубоким тарелкам. В миске смешайте шпинат с соком оставшегося лимона, посолите и поперчите. Сверху лапши выложите мясные шарики, шпинат, посыпьте семенами кунжута и зеленой частью лука. Приятного аппетита!
|
Для этого рецепта мы выбрали свежую лапшу рамен от Sun Noodle, лучшего производителя лапши в Америке. Компания производит эту вкуснейшую лапшу уже 30 лет, и сегодня мы с гордостью представляем вам этот продукт. Что отличает именно эту лапшу? Ее вкус. Для этого рецепта мы заказали тонкую длинную лапшу, которая идеально подойдет для насыщенного бульона и нежных куриных шариков.
![]() |
Ингредиенты: 3 зубчика чеснока 2 пучка шпината 2 ветки шнитт-лука Корень имбиря 2.5 см 1 лимон 90 г грибов шиитаке 300 г фарша из курицы ¼ чашки хлебных крошек панко 3 ст.л. куриного соуса деми-гляс 2 ст.л. соевого соуса 300 г свежей лапши рамен 1 ч.л. белых семян кунжута
2 порции 615 калорий на порцию |
![]() |
![]() |
|
Вымойте и обсушите овощи и зелень. В кастрюле вскипятите воду. Очистите и измельчите чеснок и имбирь. У шпината отрежьте жесткие концы, а пучок разрежьте вдоль на 4 части. Шнитт-лук тонко нарежьте немного под углом, разделяя белую часть от зеленой. С лимона снимите цедру и измельчите ее. Вам понадобится 2 ч.л. Лимон разрежьте на 4 дольки, удалите семена. У грибов отрежьте ножки, шляпки тонко нарежьте. |
В миске смешайте фарш и хлебные крошки. Приправьте солью и перцем и тщательно перемешайте. Мокрыми руками сформируйте примерно 18-20 небольших шариков.
|
|
![]() |
![]() |
|
3.Обжарьте шарики: В сотейнике разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, положите шарики и обжаривайте 7-9 минут до полной готовности. Переложите шарики на тарелку. |
4.Приготовьте бульон: В этом же сотейнике (не протирайте его) разогрейте 2 ч.л. оливкового масла. Положите имбирь, чеснок, белую часть лука и готовьте, постоянно помешивая, около 1 минуты. |
|
![]() |
![]() |
|
5. Завершите приготовление бульона: Добавьте в сотейник деми-гляс, соевый соус, грибы, цедру лимона, сок 3 долек лимона и 4 чашки воды. Доведите смесь до кипения, после чего убавьте огонь и тушите 8-10 минут. Снимите с огня и приправьте солью и перцем. |
6.Приготовьте лапшу и подавайте: В кипящую воду положите лапшу, аккуратно размешайте, чтобы она не слиплась. Варите около 1 минуты до мягкости. Воду слейте и промойте лапшу теплой водой. Разложите лапшу и бульон по двум глубоким тарелкам. В миске смешайте шпинат с соком оставшегося лимона, посолите и поперчите. Сверху лапши выложите мясные шарики, шпинат, посыпьте семенами кунжута и зеленой частью лука. Приятного аппетита!
|