fix

Мясные шарики из индейки и лингвини с томатным соусом и сыром Пекорино

Артикул: нет
Рейтинг:
(0 голосов)
1 руб.
Количество:
поделиться

Блюда, полностью приготовленные самостоятельно вряд ли можно переоценить. Мы докажем это, приготовив итальянскую классику. Для томатной пасты возьмем два вида томатов. А подавать будем с лингвини и мясными шариками из индейки. Это абсолютно домашнее блюдо.

turkey-meatballs-W_large_feature                                                                           

Ингредиенты:

300 г фарша из индейки

170 г пасты лингвини

140 г томатов черри

1 томат

4 зубчика чеснока

1 луковица

1 пучок базилика

2 ст.л. хлебных крошек

1/3 чашки тертого сыра Пекорино

1 ч.л. приправы для мясных шариков (целые семена фенхеля, орегано, тимьян, кориандр, паприка и хлопья красного острого перца)

2 порции

700 калорий на порцию

 

Turkey_20Meatball-2309_high_feature Turkey_20Meatball-2311_high_feature


1
.Подготовьте ингредиенты:

Вымойте и обсушите овощи и зелень. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Томаты черри разрежьте пополам. Очистите и измельчите чеснок. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Листья базилика снимите с веточек. Томат нарежьте средними кубиками.


2
.Приготовьте овощи:

В кастрюле разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, положите смесь приправ и обжарьте, пока семена фенхеля не начнут лопаться. Добавьте половину лука и чеснока, приправьте солью и перцем. Готовьте 2-4 минуты, периодически помешивая. Переложите на тарелку и распределите одним ровным слоем. Поставьте в холодильник. 

Turkey_20Meatball-2312_high_feature Turkey_20Meatball-2313_high_feature

3.Приготовьте томатный соус:

В этой же кастрюле разогрейте еще 2 ч.л. масла, положите оставшийся лук и чеснок. Приправьте солью и перцем. Готовьте 2-4 минуты. Затем положите томат и влейте ½ чашки воды. Посолите и поперчите. Готовьте 6-8 минут, пока томат не станет полностью мягким. Добавьте помидоры черри и снимите с огня. 

  

4.Приготовьте мясные шарики:

В миске смешайте фарш, лук и чеснок, половину сыра Пекорино и хлебные крошки. Перемешайте и сформируйте руками 14 небольших шариков. В сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла и обжарьте шарики 6-8 минут с каждой стороны. Положите готовые шарики в томатный соус и прогрейте на среднем огне. 

  

Turkey_20Meatball-2315_high_feature Turkey_20Meatball-2316_high_feature

5.Отварите пасту:

Пасту положите в кипящую воду и варите 6-8 минут до состояния аль денте. Воду слейте и сразу же положите пасту в томатный соус. Прогрейте все вместе 1-2 минуты. Положите почти весь базилик и сыр Пекорино. Снимите с огня, приправьте солью и перцем. 


6.Разложите по тарелкам:

Пасту и шарики  разложите по 2 тарелкам. Посыпьте оставшимся базиликом (листья заранее порубите) и посыпьте сыром. Приятного аппетита!   

 

     

Блюда, полностью приготовленные самостоятельно вряд ли можно переоценить. Мы докажем это, приготовив итальянскую классику. Для томатной пасты возьмем два вида томатов. А подавать будем с лингвини и мясными шариками из индейки. Это абсолютно домашнее блюдо.

turkey-meatballs-W_large_feature                                                                           

Ингредиенты:

300 г фарша из индейки

170 г пасты лингвини

140 г томатов черри

1 томат

4 зубчика чеснока

1 луковица

1 пучок базилика

2 ст.л. хлебных крошек

1/3 чашки тертого сыра Пекорино

1 ч.л. приправы для мясных шариков (целые семена фенхеля, орегано, тимьян, кориандр, паприка и хлопья красного острого перца)

2 порции

700 калорий на порцию

 

Turkey_20Meatball-2309_high_feature Turkey_20Meatball-2311_high_feature


1
.Подготовьте ингредиенты:

Вымойте и обсушите овощи и зелень. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Томаты черри разрежьте пополам. Очистите и измельчите чеснок. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Листья базилика снимите с веточек. Томат нарежьте средними кубиками.


2
.Приготовьте овощи:

В кастрюле разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, положите смесь приправ и обжарьте, пока семена фенхеля не начнут лопаться. Добавьте половину лука и чеснока, приправьте солью и перцем. Готовьте 2-4 минуты, периодически помешивая. Переложите на тарелку и распределите одним ровным слоем. Поставьте в холодильник. 

Turkey_20Meatball-2312_high_feature Turkey_20Meatball-2313_high_feature

3.Приготовьте томатный соус:

В этой же кастрюле разогрейте еще 2 ч.л. масла, положите оставшийся лук и чеснок. Приправьте солью и перцем. Готовьте 2-4 минуты. Затем положите томат и влейте ½ чашки воды. Посолите и поперчите. Готовьте 6-8 минут, пока томат не станет полностью мягким. Добавьте помидоры черри и снимите с огня. 

  

4.Приготовьте мясные шарики:

В миске смешайте фарш, лук и чеснок, половину сыра Пекорино и хлебные крошки. Перемешайте и сформируйте руками 14 небольших шариков. В сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла и обжарьте шарики 6-8 минут с каждой стороны. Положите готовые шарики в томатный соус и прогрейте на среднем огне. 

  

Turkey_20Meatball-2315_high_feature Turkey_20Meatball-2316_high_feature

5.Отварите пасту:

Пасту положите в кипящую воду и варите 6-8 минут до состояния аль денте. Воду слейте и сразу же положите пасту в томатный соус. Прогрейте все вместе 1-2 минуты. Положите почти весь базилик и сыр Пекорино. Снимите с огня, приправьте солью и перцем. 


6.Разложите по тарелкам:

Пасту и шарики  разложите по 2 тарелкам. Посыпьте оставшимся базиликом (листья заранее порубите) и посыпьте сыром. Приятного аппетита!   

 

     

Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.

Находится в разделах

Назад