Мясной хлеб с жареным картофелем и фасолью с лимоном и хреном
Это самый настоящий мясной хлеб. Мы добавили в блюдо свои авторские нотки: мы приправляем мясо ароматными овощами, добавляем немного хрена. Мы пассируем ароматные овощи, чтобы они раскрыли свой аромат и придали мясу нотки лука и чеснока. На гарнир подаем зеленую фасоль. И наше блюдо становится настоящей классикой жанра.
![]() |
Ингредиенты: 300 г фарша из говядины 330 г картофеля 140 г зеленой стручковой фасоли 3 зубчика чеснока 1 лимон 1 луковица 2 ч.л. хрена 1 ст.л. вустерского соуса ¼ чашки кетчупа ¼ чашки хлебных крошек 2 ч.л. смеси приправ для мясного хлеба (приправа для монреальского стейка, итальянская приправа, молотые семена горчицы и перец алеппо)
2 порции 700 калорий на порцию |
![]() |
![]() |
|
Предварительно разогрейте духовку до 260°C. Вымойте и обсушите овощи и зелень. У фасоли обрежьте кончики и нарежьте фасоль кусочками по 2.5 см. Картофель разрежьте вдоль на 6 долек. Очистите и измельчите чеснок. Очистите и нарежьте мелкими кубиками лук. С лимона снимите цедру и измельчите ее. Вам потребуется 2 ч.л. Лимон разрежьте на 4 части и удалите косточки. |
В большой сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла и обжарьте лук и чеснок 2-3 минуты. Снимите с огня, переложите на тарелку в один слой. Сковороду протрите.
|
|
![]() |
![]() |
|
3.Обжарьте картофель: Разложите картофельные дольки на противне. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте щепоткой приправы. Приправьте солью и перцем. Перемешайте, затем разложите картофель в один слой. Поставьте в духовку на 25-30 минут или пока картофель не станет мягким.
|
4.Сделайте и запеките мясной хлеб: В миске смешайте вустерский соус, говядину, хлебные крошки, лук и чеснок, половину хрена и оставшуюся смесь приправ. Приправьте солью и перцем. Аккуратно все перемешайте. Сформируйте из мяса хлеб. Положите мясо в жаропрочную форму, смажьте верх хлеба кетчупом. Поставьте в духовку на 18-30 минут или пока хлеб полностью не приготовится. |
|
![]() |
![]() |
|
5.Приготовьте заправку: В миске смешайте цедру лимона, сок всех 4 лимонных долек и оставшийся хрен. Приправьте солью и перцем по вкусу, перемешайте. |
6.Разложите на тарелки: В сковороде, где обжаривались лук и чеснок, разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, положите фасоль, посолите и поперчите. Готовьте 2-3 минуты. Снимите с огня и полейте фасоль заправкой, перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу. Мясной хлеб нарежьте, разложите на 2 тарелки и подавайте с картофелем и фасолью. Приятного аппетита! |
Это самый настоящий мясной хлеб. Мы добавили в блюдо свои авторские нотки: мы приправляем мясо ароматными овощами, добавляем немного хрена. Мы пассируем ароматные овощи, чтобы они раскрыли свой аромат и придали мясу нотки лука и чеснока. На гарнир подаем зеленую фасоль. И наше блюдо становится настоящей классикой жанра.
![]() |
Ингредиенты: 300 г фарша из говядины 330 г картофеля 140 г зеленой стручковой фасоли 3 зубчика чеснока 1 лимон 1 луковица 2 ч.л. хрена 1 ст.л. вустерского соуса ¼ чашки кетчупа ¼ чашки хлебных крошек 2 ч.л. смеси приправ для мясного хлеба (приправа для монреальского стейка, итальянская приправа, молотые семена горчицы и перец алеппо)
2 порции 700 калорий на порцию |
![]() |
![]() |
|
Предварительно разогрейте духовку до 260°C. Вымойте и обсушите овощи и зелень. У фасоли обрежьте кончики и нарежьте фасоль кусочками по 2.5 см. Картофель разрежьте вдоль на 6 долек. Очистите и измельчите чеснок. Очистите и нарежьте мелкими кубиками лук. С лимона снимите цедру и измельчите ее. Вам потребуется 2 ч.л. Лимон разрежьте на 4 части и удалите косточки. |
В большой сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла и обжарьте лук и чеснок 2-3 минуты. Снимите с огня, переложите на тарелку в один слой. Сковороду протрите.
|
|
![]() |
![]() |
|
3.Обжарьте картофель: Разложите картофельные дольки на противне. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте щепоткой приправы. Приправьте солью и перцем. Перемешайте, затем разложите картофель в один слой. Поставьте в духовку на 25-30 минут или пока картофель не станет мягким.
|
4.Сделайте и запеките мясной хлеб: В миске смешайте вустерский соус, говядину, хлебные крошки, лук и чеснок, половину хрена и оставшуюся смесь приправ. Приправьте солью и перцем. Аккуратно все перемешайте. Сформируйте из мяса хлеб. Положите мясо в жаропрочную форму, смажьте верх хлеба кетчупом. Поставьте в духовку на 18-30 минут или пока хлеб полностью не приготовится. |
|
![]() |
![]() |
|
5.Приготовьте заправку: В миске смешайте цедру лимона, сок всех 4 лимонных долек и оставшийся хрен. Приправьте солью и перцем по вкусу, перемешайте. |
6.Разложите на тарелки: В сковороде, где обжаривались лук и чеснок, разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, положите фасоль, посолите и поперчите. Готовьте 2-3 минуты. Снимите с огня и полейте фасоль заправкой, перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу. Мясной хлеб нарежьте, разложите на 2 тарелки и подавайте с картофелем и фасолью. Приятного аппетита! |