fix

Морковь с салатом из обжаренной перловки с сыром лабне и маринованными финиками

Артикул: нет
Рейтинг:
(0 голосов)
0 руб.
Количество:
поделиться

Количество порций: 2

Калорийность: около 625 ккал на 1 порцию

Это блюдо вы будете поливать пикантным крем-сыро лабне. Приготовленный из отвешенного густого йогурта, сыр лабне является традиционным продуктом во всех странах от Средиземного моря до Индийского субконтинента. В отличие от сыра коттедж или фермерского сыра, лабне имеет неповторимый, сливочный вкус йогурта, сохраняя красивую кремообразную структуру. Жидкая текстура и естественный вкус сыра отлично сочетается со сладкой морковью и перловкой.

 

Морковь с салатом из обжаренной перловки с сыром лабне и маринованными финиками 1

Финики

Большие сочные финики уже долгое время ценятся благодаря своей восхитительной сладости и жевательной текстуре. Родом из Марокко, финики подавали королевской семье и их гостям. Из них готовят как десерты так и закуски. В США их выращивают в большом количестве в Бард-Вэлли, штат Аризона.

Морковь с салатом из обжаренной перловки с сыром лабне и маринованными финиками 2

Ингредиенты

• 4 финика

• 120 гр. сыра лабне

• 3 ст. ложки миндаля

• 2 стебля зеленого лука

• 1 пучок мяты

• 1 лимон

• 200 гр. моркови

• 1 ст. перловки

• 2 ч. ложки специи сумах

• 2 ст. ложки красного винного уксуса

 

 

Морковь с салатом из обжаренной перловки с сыром лабне и маринованными финиками 3 Морковь с салатом из обжаренной перловки с сыром лабне и маринованными финиками 4

1. Подготовьте ингредиенты:

Разогрейте духовку до 250 °С. Вымойте и высушите свежие продукты. В кастрюлю средних размеров налейте воду, подсолите и доведите до кипения на большом огне. Очистите финики и нарежьте их на тонкие ломтики. В небольшой миске смешайте сыр лабне с оливковым маслом; посолите и поперчите. Измельчите миндаль. Отделите стебли зеленого лука от корней; стебли мелко нарежьте, отделив нижнюю часть от зеленых верхушек. Отделите листья мяты от стеблей; выбросьте стебли. С помощью ножа очистите лимон от кожуры, не затрагивая белую сердцевину; кожуру пропустите через мясорубку, чтобы получить цедру. Разрежьте лимон на четыре части и удалите семена. Морковь разрежьте вдоль пополам.

2. Обжарьте морковь:

Выложите морковь на противень, полейте оливковым маслом, со всех сторон приправьте специями сумах, солью и перцем. Разложите морковь на противне в один ряд и выпекайте 25-28 минут, пока она не подрумянится и не станет мягкой. Выньте морковь из духовки и отложите в сторону.

 

Морковь с салатом из обжаренной перловки с сыром лабне и маринованными финиками 5 Морковь с салатом из обжаренной перловки с сыром лабне и маринованными финиками 6

    3. Обжарьте перловку:

    Пока запекается морковь, разогрейте сковороду средних размеров (желательно антипригарную) на среднем огне. В сковороду высыпьте перловку и обжаривайте 4-5 минут, периодически помешивая, до появления аромата и румяности. Обжаренные зерна переложите в кипящую воду. Варите 12-14 минут до готовности. Слейте воду с готовой перловки. В кастрюлю с крупой добавьте нижнюю часть стеблей зеленого лука, лимонную цедру, сок из 2 долек лимона и сбрызните оливковым маслом; посолите и поперчите по вкусу. Отставьте кастрюлю в сторону и продолжайте готовить миндаль.

     

      4. Обжарьте миндаль:

      Протрите сковороду, где вы обжаривали перловку. Пока каша гтовиться, разогрейте сковороду на среднем огне. На сковороду высыпьте измельченный миндаль и обжаривайте 2-3 минуты, часто помешивая, до появления аромата и румяности. Когда миндаль подрумянится, пересыпьте его из сковороды в небольшую миску; сковороду протрите.

      Морковь с салатом из обжаренной перловки с сыром лабне и маринованными финиками 7 Морковь с салатом из обжаренной перловки с сыром лабне и маринованными финиками 8

      5. Замаринуйте финики:

      В той же сковороде, где вы подрумянивали миндаль, на большем огне доведите до кипения уксус с двумя ложками воды, добавьте финики. Выключите огонь и отставьте сковороду в сторону.

       6. Разложите блюда по тарелкам:

      В миске средних размеров смешайте жареную морковь, зеленый лук, жареный миндаль, маринованные финики и сок из оставшихся долек лимона. Добавьте соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте. Разложите перловку по тарелкам; сверху выложите салат с морковью и положите ложку сыра лабне. Блюдо украсьте мятой. Приятного аппетита!


      Количество порций: 2

      Калорийность: около 625 ккал на 1 порцию

      Это блюдо вы будете поливать пикантным крем-сыро лабне. Приготовленный из отвешенного густого йогурта, сыр лабне является традиционным продуктом во всех странах от Средиземного моря до Индийского субконтинента. В отличие от сыра коттедж или фермерского сыра, лабне имеет неповторимый, сливочный вкус йогурта, сохраняя красивую кремообразную структуру. Жидкая текстура и естественный вкус сыра отлично сочетается со сладкой морковью и перловкой.

       

      Морковь с салатом из обжаренной перловки с сыром лабне и маринованными финиками 1

      Финики

      Большие сочные финики уже долгое время ценятся благодаря своей восхитительной сладости и жевательной текстуре. Родом из Марокко, финики подавали королевской семье и их гостям. Из них готовят как десерты так и закуски. В США их выращивают в большом количестве в Бард-Вэлли, штат Аризона.

      Морковь с салатом из обжаренной перловки с сыром лабне и маринованными финиками 2

      Ингредиенты

      • 4 финика

      • 120 гр. сыра лабне

      • 3 ст. ложки миндаля

      • 2 стебля зеленого лука

      • 1 пучок мяты

      • 1 лимон

      • 200 гр. моркови

      • 1 ст. перловки

      • 2 ч. ложки специи сумах

      • 2 ст. ложки красного винного уксуса

       

       

      Морковь с салатом из обжаренной перловки с сыром лабне и маринованными финиками 3 Морковь с салатом из обжаренной перловки с сыром лабне и маринованными финиками 4

      1. Подготовьте ингредиенты:

      Разогрейте духовку до 250 °С. Вымойте и высушите свежие продукты. В кастрюлю средних размеров налейте воду, подсолите и доведите до кипения на большом огне. Очистите финики и нарежьте их на тонкие ломтики. В небольшой миске смешайте сыр лабне с оливковым маслом; посолите и поперчите. Измельчите миндаль. Отделите стебли зеленого лука от корней; стебли мелко нарежьте, отделив нижнюю часть от зеленых верхушек. Отделите листья мяты от стеблей; выбросьте стебли. С помощью ножа очистите лимон от кожуры, не затрагивая белую сердцевину; кожуру пропустите через мясорубку, чтобы получить цедру. Разрежьте лимон на четыре части и удалите семена. Морковь разрежьте вдоль пополам.

      2. Обжарьте морковь:

      Выложите морковь на противень, полейте оливковым маслом, со всех сторон приправьте специями сумах, солью и перцем. Разложите морковь на противне в один ряд и выпекайте 25-28 минут, пока она не подрумянится и не станет мягкой. Выньте морковь из духовки и отложите в сторону.

       

      Морковь с салатом из обжаренной перловки с сыром лабне и маринованными финиками 5 Морковь с салатом из обжаренной перловки с сыром лабне и маринованными финиками 6

        3. Обжарьте перловку:

        Пока запекается морковь, разогрейте сковороду средних размеров (желательно антипригарную) на среднем огне. В сковороду высыпьте перловку и обжаривайте 4-5 минут, периодически помешивая, до появления аромата и румяности. Обжаренные зерна переложите в кипящую воду. Варите 12-14 минут до готовности. Слейте воду с готовой перловки. В кастрюлю с крупой добавьте нижнюю часть стеблей зеленого лука, лимонную цедру, сок из 2 долек лимона и сбрызните оливковым маслом; посолите и поперчите по вкусу. Отставьте кастрюлю в сторону и продолжайте готовить миндаль.

         

          4. Обжарьте миндаль:

          Протрите сковороду, где вы обжаривали перловку. Пока каша гтовиться, разогрейте сковороду на среднем огне. На сковороду высыпьте измельченный миндаль и обжаривайте 2-3 минуты, часто помешивая, до появления аромата и румяности. Когда миндаль подрумянится, пересыпьте его из сковороды в небольшую миску; сковороду протрите.

          Морковь с салатом из обжаренной перловки с сыром лабне и маринованными финиками 7 Морковь с салатом из обжаренной перловки с сыром лабне и маринованными финиками 8

          5. Замаринуйте финики:

          В той же сковороде, где вы подрумянивали миндаль, на большем огне доведите до кипения уксус с двумя ложками воды, добавьте финики. Выключите огонь и отставьте сковороду в сторону.

           6. Разложите блюда по тарелкам:

          В миске средних размеров смешайте жареную морковь, зеленый лук, жареный миндаль, маринованные финики и сок из оставшихся долек лимона. Добавьте соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте. Разложите перловку по тарелкам; сверху выложите салат с морковью и положите ложку сыра лабне. Блюдо украсьте мятой. Приятного аппетита!


          Оставьте отзыв
          Заполните обязательные поля *.

          Находится в разделах

          Назад