Морковь с салатом из обжаренной перловки с сыром лабне и маринованными финиками
Количество порций: 2
Калорийность: около 625 ккал на 1 порцию
Это блюдо вы будете поливать пикантным крем-сыро лабне. Приготовленный из отвешенного густого йогурта, сыр лабне является традиционным продуктом во всех странах от Средиземного моря до Индийского субконтинента. В отличие от сыра коттедж или фермерского сыра, лабне имеет неповторимый, сливочный вкус йогурта, сохраняя красивую кремообразную структуру. Жидкая текстура и естественный вкус сыра отлично сочетается со сладкой морковью и перловкой.
![]() |
Финики Большие сочные финики уже долгое время ценятся благодаря своей восхитительной сладости и жевательной текстуре. Родом из Марокко, финики подавали королевской семье и их гостям. Из них готовят как десерты так и закуски. В США их выращивают в большом количестве в Бард-Вэлли, штат Аризона. |
![]() |
Ингредиенты • 4 финика • 120 гр. сыра лабне • 3 ст. ложки миндаля • 2 стебля зеленого лука • 1 пучок мяты • 1 лимон • 200 гр. моркови • 1 ст. перловки • 2 ч. ложки специи сумах • 2 ст. ложки красного винного уксуса
|
![]() |
![]() |
|
1. Подготовьте ингредиенты: Разогрейте духовку до 250 °С. Вымойте и высушите свежие продукты. В кастрюлю средних размеров налейте воду, подсолите и доведите до кипения на большом огне. Очистите финики и нарежьте их на тонкие ломтики. В небольшой миске смешайте сыр лабне с оливковым маслом; посолите и поперчите. Измельчите миндаль. Отделите стебли зеленого лука от корней; стебли мелко нарежьте, отделив нижнюю часть от зеленых верхушек. Отделите листья мяты от стеблей; выбросьте стебли. С помощью ножа очистите лимон от кожуры, не затрагивая белую сердцевину; кожуру пропустите через мясорубку, чтобы получить цедру. Разрежьте лимон на четыре части и удалите семена. Морковь разрежьте вдоль пополам. |
2. Обжарьте морковь: Выложите морковь на противень, полейте оливковым маслом, со всех сторон приправьте специями сумах, солью и перцем. Разложите морковь на противне в один ряд и выпекайте 25-28 минут, пока она не подрумянится и не станет мягкой. Выньте морковь из духовки и отложите в сторону.
|
|
![]() |
![]() |
|
3. Обжарьте перловку: Пока запекается морковь, разогрейте сковороду средних размеров (желательно антипригарную) на среднем огне. В сковороду высыпьте перловку и обжаривайте 4-5 минут, периодически помешивая, до появления аромата и румяности. Обжаренные зерна переложите в кипящую воду. Варите 12-14 минут до готовности. Слейте воду с готовой перловки. В кастрюлю с крупой добавьте нижнюю часть стеблей зеленого лука, лимонную цедру, сок из 2 долек лимона и сбрызните оливковым маслом; посолите и поперчите по вкусу. Отставьте кастрюлю в сторону и продолжайте готовить миндаль.
|
4. Обжарьте миндаль: Протрите сковороду, где вы обжаривали перловку. Пока каша гтовиться, разогрейте сковороду на среднем огне. На сковороду высыпьте измельченный миндаль и обжаривайте 2-3 минуты, часто помешивая, до появления аромата и румяности. Когда миндаль подрумянится, пересыпьте его из сковороды в небольшую миску; сковороду протрите. |
|
![]() |
![]() |
|
5. Замаринуйте финики: В той же сковороде, где вы подрумянивали миндаль, на большем огне доведите до кипения уксус с двумя ложками воды, добавьте финики. Выключите огонь и отставьте сковороду в сторону. |
6. Разложите блюда по тарелкам: В миске средних размеров смешайте жареную морковь, зеленый лук, жареный миндаль, маринованные финики и сок из оставшихся долек лимона. Добавьте соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте. Разложите перловку по тарелкам; сверху выложите салат с морковью и положите ложку сыра лабне. Блюдо украсьте мятой. Приятного аппетита! |
Количество порций: 2
Калорийность: около 625 ккал на 1 порцию
Это блюдо вы будете поливать пикантным крем-сыро лабне. Приготовленный из отвешенного густого йогурта, сыр лабне является традиционным продуктом во всех странах от Средиземного моря до Индийского субконтинента. В отличие от сыра коттедж или фермерского сыра, лабне имеет неповторимый, сливочный вкус йогурта, сохраняя красивую кремообразную структуру. Жидкая текстура и естественный вкус сыра отлично сочетается со сладкой морковью и перловкой.
![]() |
Финики Большие сочные финики уже долгое время ценятся благодаря своей восхитительной сладости и жевательной текстуре. Родом из Марокко, финики подавали королевской семье и их гостям. Из них готовят как десерты так и закуски. В США их выращивают в большом количестве в Бард-Вэлли, штат Аризона. |
![]() |
Ингредиенты • 4 финика • 120 гр. сыра лабне • 3 ст. ложки миндаля • 2 стебля зеленого лука • 1 пучок мяты • 1 лимон • 200 гр. моркови • 1 ст. перловки • 2 ч. ложки специи сумах • 2 ст. ложки красного винного уксуса
|
![]() |
![]() |
|
1. Подготовьте ингредиенты: Разогрейте духовку до 250 °С. Вымойте и высушите свежие продукты. В кастрюлю средних размеров налейте воду, подсолите и доведите до кипения на большом огне. Очистите финики и нарежьте их на тонкие ломтики. В небольшой миске смешайте сыр лабне с оливковым маслом; посолите и поперчите. Измельчите миндаль. Отделите стебли зеленого лука от корней; стебли мелко нарежьте, отделив нижнюю часть от зеленых верхушек. Отделите листья мяты от стеблей; выбросьте стебли. С помощью ножа очистите лимон от кожуры, не затрагивая белую сердцевину; кожуру пропустите через мясорубку, чтобы получить цедру. Разрежьте лимон на четыре части и удалите семена. Морковь разрежьте вдоль пополам. |
2. Обжарьте морковь: Выложите морковь на противень, полейте оливковым маслом, со всех сторон приправьте специями сумах, солью и перцем. Разложите морковь на противне в один ряд и выпекайте 25-28 минут, пока она не подрумянится и не станет мягкой. Выньте морковь из духовки и отложите в сторону.
|
|
![]() |
![]() |
|
3. Обжарьте перловку: Пока запекается морковь, разогрейте сковороду средних размеров (желательно антипригарную) на среднем огне. В сковороду высыпьте перловку и обжаривайте 4-5 минут, периодически помешивая, до появления аромата и румяности. Обжаренные зерна переложите в кипящую воду. Варите 12-14 минут до готовности. Слейте воду с готовой перловки. В кастрюлю с крупой добавьте нижнюю часть стеблей зеленого лука, лимонную цедру, сок из 2 долек лимона и сбрызните оливковым маслом; посолите и поперчите по вкусу. Отставьте кастрюлю в сторону и продолжайте готовить миндаль.
|
4. Обжарьте миндаль: Протрите сковороду, где вы обжаривали перловку. Пока каша гтовиться, разогрейте сковороду на среднем огне. На сковороду высыпьте измельченный миндаль и обжаривайте 2-3 минуты, часто помешивая, до появления аромата и румяности. Когда миндаль подрумянится, пересыпьте его из сковороды в небольшую миску; сковороду протрите. |
|
![]() |
![]() |
|
5. Замаринуйте финики: В той же сковороде, где вы подрумянивали миндаль, на большем огне доведите до кипения уксус с двумя ложками воды, добавьте финики. Выключите огонь и отставьте сковороду в сторону. |
6. Разложите блюда по тарелкам: В миске средних размеров смешайте жареную морковь, зеленый лук, жареный миндаль, маринованные финики и сок из оставшихся долек лимона. Добавьте соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте. Разложите перловку по тарелкам; сверху выложите салат с морковью и положите ложку сыра лабне. Блюдо украсьте мятой. Приятного аппетита! |