fix

Мексиканские сопес с поблано и киноа и салатом из авокадо, рукколы и томатов черри

Артикул: нет
Рейтинг:
(0 голосов)
1 руб.
Количество:
поделиться

В Мексике уличная еда имеет свое название. Готовые закуски, которые продают прямо на тротуаре называются антохитос, что буквально переводится как «небольшой аппетит». Сопес – это кукурузные лепешки из маисовой муки. Они популярны в качестве вечерней закуски и подаются с горячими начинками. Сегодня мы перенесем это блюдо с улицы в дом и разожжем аппетит, добавив киноа и обжаренные перчики поблано прямо в тесто.  

2                

Ингредиенты:

¼ чашки белой киноа

1 перчик поблано

60 г сыра Кесо Фреско

1 авокадо

1 пучок кинзы

1 лайм

100 г томатов черри разных цветов

1 чашка маисовой муки

80 г рукколы

2 порции

575 калорий на порцию

 

3 4


1
.Приготовьте киноа:

Предварительно разогрейте духовку до 260°C. Вымойте и обсушите овощи и зелень. В небольшой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Положите киноа и варите 14-16 минут или до мягкости. Слейте всю воду. 


2
.Запеките поблано:

Положите перец поблано на противень, сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Запекайте в духовке 9-11 минут или пока кожица перца не начнет темнеть и на ней не появятся пузыри. Достаньте из духовки и дайте остыть. Уменьшите температуру в духовке до 200°C. Когда поблано немного остынет, аккуратно снимите кожицу и удалите семена. Мякоть измельчите. 

  

5 6

3.Подготовьте ингредиенты:

Раскрошите сыр Кесо Фреско. С лайма снимите цедру, не затрагивая белую часть и измельчите ее. Вам потребуется 2 ч.л. Лайм разрежьте на дольки. У авокадо выньте косточку, очистите плод, а мякоть нарежьте мелкими кубиками. Сбрызните авокадо соком 1 дольки лайма, чтобы он не потемнел.  Листики кинзы снимите со стеблей.  Помидоры черри разрежьте вдоль на четыре части. 

4.Приготовьте сопес:

В миске смешайте мякоть поблано, маисовую муку, киноа, цедру лайма, 2 ч.л. оливкового масла и 1 чашку воды. Замесите тесто. Приправьте солью и перцем. Влажными руками разделите тесто на четыре лепешки (сопес) толщиной примерно 0.5 см. 

7 8

5.Обжарьте сопес:

В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте тонкий слой оливкового масла. В хорошо прогретую сковороду положите сопес и обжаривайте 6-8 минут с каждой стороны до румяной корочки. После этого поставьте сковороду в духовку на 12-15 минут. Если у вас сковорода не предназначена для духовки, то переложите сопес на противень.

 

6. Сделайте салат и разложите по тарелкам:

В миску положите рукколу, авокадо, томаты, кинзуу и половину сыра. Перед подачей сбрызните овощи соком 1 дольки лайма и полейте оливковым маслом. На 2 тарелки положите сопес и салат. Украсьте оставшимся сыром и дольками лайма. Приятного аппетита! 

 

В Мексике уличная еда имеет свое название. Готовые закуски, которые продают прямо на тротуаре называются антохитос, что буквально переводится как «небольшой аппетит». Сопес – это кукурузные лепешки из маисовой муки. Они популярны в качестве вечерней закуски и подаются с горячими начинками. Сегодня мы перенесем это блюдо с улицы в дом и разожжем аппетит, добавив киноа и обжаренные перчики поблано прямо в тесто.  

2                

Ингредиенты:

¼ чашки белой киноа

1 перчик поблано

60 г сыра Кесо Фреско

1 авокадо

1 пучок кинзы

1 лайм

100 г томатов черри разных цветов

1 чашка маисовой муки

80 г рукколы

2 порции

575 калорий на порцию

 

3 4


1
.Приготовьте киноа:

Предварительно разогрейте духовку до 260°C. Вымойте и обсушите овощи и зелень. В небольшой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Положите киноа и варите 14-16 минут или до мягкости. Слейте всю воду. 


2
.Запеките поблано:

Положите перец поблано на противень, сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Запекайте в духовке 9-11 минут или пока кожица перца не начнет темнеть и на ней не появятся пузыри. Достаньте из духовки и дайте остыть. Уменьшите температуру в духовке до 200°C. Когда поблано немного остынет, аккуратно снимите кожицу и удалите семена. Мякоть измельчите. 

  

5 6

3.Подготовьте ингредиенты:

Раскрошите сыр Кесо Фреско. С лайма снимите цедру, не затрагивая белую часть и измельчите ее. Вам потребуется 2 ч.л. Лайм разрежьте на дольки. У авокадо выньте косточку, очистите плод, а мякоть нарежьте мелкими кубиками. Сбрызните авокадо соком 1 дольки лайма, чтобы он не потемнел.  Листики кинзы снимите со стеблей.  Помидоры черри разрежьте вдоль на четыре части. 

4.Приготовьте сопес:

В миске смешайте мякоть поблано, маисовую муку, киноа, цедру лайма, 2 ч.л. оливкового масла и 1 чашку воды. Замесите тесто. Приправьте солью и перцем. Влажными руками разделите тесто на четыре лепешки (сопес) толщиной примерно 0.5 см. 

7 8

5.Обжарьте сопес:

В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте тонкий слой оливкового масла. В хорошо прогретую сковороду положите сопес и обжаривайте 6-8 минут с каждой стороны до румяной корочки. После этого поставьте сковороду в духовку на 12-15 минут. Если у вас сковорода не предназначена для духовки, то переложите сопес на противень.

 

6. Сделайте салат и разложите по тарелкам:

В миску положите рукколу, авокадо, томаты, кинзуу и половину сыра. Перед подачей сбрызните овощи соком 1 дольки лайма и полейте оливковым маслом. На 2 тарелки положите сопес и салат. Украсьте оставшимся сыром и дольками лайма. Приятного аппетита! 

 

Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.

Находится в разделах

Назад