Медальоны из свинины с чатни из ревеня и зеленой пшеницей
У ревеня наступает второй звездный час. Обычно ревень занимает почетное место в пирогах. Но в этом блюде мы будем тушить его с медом и лимоном, чтобы получить восхитительный соус к сочным медальонам из свинины.
![]() |
Ингредиенты: 170 г ревеня Корень имбиря 2.5 см 1 пучок тимьяна 1 лимон ½ пучка спаржи ¼ чашки цельного миндаля ¼ чашки колотой зеленой пшеницы 6 свиных медальонов 2 ст.л. меда 3 ст.л. изюма 2 порции 585 калорий на порцию |
![]() |
![]() |
|
В кастрюле вскипятите подсоленную воду, положите пшеницу и варите 22-25 минут. Воду слейте.
|
Вымойте и обсушите овощи и зелень. Ревень нарежьте кусочками по 2 см. Очистите и измельчите имбирь. Листики тимьяна снимите с веточек. С лимона снимите цедру и измельчит ее. Вам понадобится 2 ч.л. Лимон разрежьте на 4 части и удалите косточки. У спаржи обрежьте жесткие концы и нарежьте ее кусочками по 2.5 см. Крупно порубите миндаль. |
|
![]() |
![]() |
|
3.Приготовьте чатни из ревеня: В ковшике разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, положите имбирь и готовьте около 1 минуты. Добавьте ревень, мед, цедру лимона и сок 2 долек лимона. Тушите эту смесь 12-15 минут или пока соус не загустеет. Снимите с огня, добавьте 1 ч.л. оливкового масла. Посолите и поперчите по вкусу. |
4.Приготовьте свинину: Промокните медальоны бумажным полотенцем, посолите и поперчите с обеих сторон. В большой сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла и обжарьте медальоны по 3-4 минуты с каждой стороны. Сковороду неплотно накройте фольгой. Переложите медальоны на тарелку. |
|
![]() |
![]() |
|
5.Обжарьте миндаль: В этой же сковороде обжарьте миндаль 1-2 минуты, часто помешивая. |
6.Разложите по тарелкам: К миндалю положите спаржу, посолите и поперчите. Готовьте около 1 минуты. Добавьте изюм, пшеницу и тимьян. Приправьте солью и перцем. Продолжайте готовить еще 1 минуту. Не забывайте часто помешивать. Снимите с огня. Медальоны и пшеницу с овощами разложите на 2 тарелки, сверху полейте чатни из ревеня. Украсьте оставшимися дольками лимона. Приятного аппетита! |
У ревеня наступает второй звездный час. Обычно ревень занимает почетное место в пирогах. Но в этом блюде мы будем тушить его с медом и лимоном, чтобы получить восхитительный соус к сочным медальонам из свинины.
![]() |
Ингредиенты: 170 г ревеня Корень имбиря 2.5 см 1 пучок тимьяна 1 лимон ½ пучка спаржи ¼ чашки цельного миндаля ¼ чашки колотой зеленой пшеницы 6 свиных медальонов 2 ст.л. меда 3 ст.л. изюма 2 порции 585 калорий на порцию |
![]() |
![]() |
|
В кастрюле вскипятите подсоленную воду, положите пшеницу и варите 22-25 минут. Воду слейте.
|
Вымойте и обсушите овощи и зелень. Ревень нарежьте кусочками по 2 см. Очистите и измельчите имбирь. Листики тимьяна снимите с веточек. С лимона снимите цедру и измельчит ее. Вам понадобится 2 ч.л. Лимон разрежьте на 4 части и удалите косточки. У спаржи обрежьте жесткие концы и нарежьте ее кусочками по 2.5 см. Крупно порубите миндаль. |
|
![]() |
![]() |
|
3.Приготовьте чатни из ревеня: В ковшике разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, положите имбирь и готовьте около 1 минуты. Добавьте ревень, мед, цедру лимона и сок 2 долек лимона. Тушите эту смесь 12-15 минут или пока соус не загустеет. Снимите с огня, добавьте 1 ч.л. оливкового масла. Посолите и поперчите по вкусу. |
4.Приготовьте свинину: Промокните медальоны бумажным полотенцем, посолите и поперчите с обеих сторон. В большой сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла и обжарьте медальоны по 3-4 минуты с каждой стороны. Сковороду неплотно накройте фольгой. Переложите медальоны на тарелку. |
|
![]() |
![]() |
|
5.Обжарьте миндаль: В этой же сковороде обжарьте миндаль 1-2 минуты, часто помешивая. |
6.Разложите по тарелкам: К миндалю положите спаржу, посолите и поперчите. Готовьте около 1 минуты. Добавьте изюм, пшеницу и тимьян. Приправьте солью и перцем. Продолжайте готовить еще 1 минуту. Не забывайте часто помешивать. Снимите с огня. Медальоны и пшеницу с овощами разложите на 2 тарелки, сверху полейте чатни из ревеня. Украсьте оставшимися дольками лимона. Приятного аппетита! |