fix

Медальоны из свинины с чатни из ревеня и зеленой пшеницей

Артикул: нет
Рейтинг:
(0 голосов)
1 руб.
Количество:
поделиться

У ревеня наступает второй звездный час. Обычно ревень занимает почетное место в пирогах. Но в этом блюде мы будем тушить его с медом и лимоном, чтобы получить восхитительный соус к сочным медальонам из свинины.  

       pork-tenderloin-rhubarb-ing-WEB_large_feature                                                                   

Ингредиенты:

170 г ревеня

Корень имбиря 2.5 см

1 пучок тимьяна

1 лимон

½ пучка спаржи

¼ чашки цельного миндаля

¼ чашки колотой зеленой пшеницы

6 свиных медальонов

2 ст.л. меда

3 ст.л. изюма

2 порции

585 калорий на порцию

 

Pork_20Tenderloin_20Rhubarb_20Chutney-3502_high_feature Pork_20Tenderloin_20Rhubarb_20Chutney-3497_high_feature


1
.Приготовьте пшеницу:

В кастрюле вскипятите подсоленную воду, положите пшеницу и варите 22-25 минут. Воду слейте. 

 

 


2
.Подготовьте ингредиенты:

Вымойте и обсушите овощи и зелень. Ревень нарежьте кусочками по 2 см. Очистите и измельчите имбирь. Листики тимьяна снимите с веточек. С лимона снимите цедру и измельчит ее. Вам понадобится 2 ч.л. Лимон разрежьте на 4 части и удалите косточки. У спаржи обрежьте жесткие концы и нарежьте ее кусочками по 2.5 см. Крупно порубите миндаль.

Pork_20Tenderloin_20Rhubarb_20Chutney-3505_high_feature Pork_20Tenderloin_20Rhubarb_20Chutney-3498_high_feature

3.Приготовьте чатни из ревеня:

В ковшике разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, положите имбирь и готовьте около 1 минуты. Добавьте ревень, мед, цедру лимона и сок 2 долек лимона. Тушите эту смесь 12-15 минут или пока соус не загустеет. Снимите с огня, добавьте 1 ч.л. оливкового масла. Посолите и поперчите по вкусу.

4.Приготовьте свинину: 

Промокните медальоны бумажным полотенцем, посолите и поперчите с обеих сторон. В большой сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла и обжарьте медальоны по 3-4 минуты с каждой стороны. Сковороду неплотно накройте фольгой. Переложите медальоны на тарелку. 

Pork_20Tenderloin_20Rhubarb_20Chutney-3500_high_feature Pork_20Tenderloin_20Rhubarb_20Chutney-3504_high_feature

5.Обжарьте миндаль:

В этой же сковороде обжарьте миндаль 1-2 минуты, часто помешивая.

6.Разложите по тарелкам:

К миндалю положите спаржу, посолите и поперчите. Готовьте около 1 минуты. Добавьте изюм, пшеницу и тимьян. Приправьте солью и перцем. Продолжайте готовить еще 1 минуту. Не забывайте часто помешивать. Снимите с огня. Медальоны и пшеницу с овощами разложите на 2 тарелки, сверху полейте чатни из ревеня. Украсьте оставшимися дольками лимона. Приятного аппетита! 

У ревеня наступает второй звездный час. Обычно ревень занимает почетное место в пирогах. Но в этом блюде мы будем тушить его с медом и лимоном, чтобы получить восхитительный соус к сочным медальонам из свинины.  

       pork-tenderloin-rhubarb-ing-WEB_large_feature                                                                   

Ингредиенты:

170 г ревеня

Корень имбиря 2.5 см

1 пучок тимьяна

1 лимон

½ пучка спаржи

¼ чашки цельного миндаля

¼ чашки колотой зеленой пшеницы

6 свиных медальонов

2 ст.л. меда

3 ст.л. изюма

2 порции

585 калорий на порцию

 

Pork_20Tenderloin_20Rhubarb_20Chutney-3502_high_feature Pork_20Tenderloin_20Rhubarb_20Chutney-3497_high_feature


1
.Приготовьте пшеницу:

В кастрюле вскипятите подсоленную воду, положите пшеницу и варите 22-25 минут. Воду слейте. 

 

 


2
.Подготовьте ингредиенты:

Вымойте и обсушите овощи и зелень. Ревень нарежьте кусочками по 2 см. Очистите и измельчите имбирь. Листики тимьяна снимите с веточек. С лимона снимите цедру и измельчит ее. Вам понадобится 2 ч.л. Лимон разрежьте на 4 части и удалите косточки. У спаржи обрежьте жесткие концы и нарежьте ее кусочками по 2.5 см. Крупно порубите миндаль.

Pork_20Tenderloin_20Rhubarb_20Chutney-3505_high_feature Pork_20Tenderloin_20Rhubarb_20Chutney-3498_high_feature

3.Приготовьте чатни из ревеня:

В ковшике разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, положите имбирь и готовьте около 1 минуты. Добавьте ревень, мед, цедру лимона и сок 2 долек лимона. Тушите эту смесь 12-15 минут или пока соус не загустеет. Снимите с огня, добавьте 1 ч.л. оливкового масла. Посолите и поперчите по вкусу.

4.Приготовьте свинину: 

Промокните медальоны бумажным полотенцем, посолите и поперчите с обеих сторон. В большой сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла и обжарьте медальоны по 3-4 минуты с каждой стороны. Сковороду неплотно накройте фольгой. Переложите медальоны на тарелку. 

Pork_20Tenderloin_20Rhubarb_20Chutney-3500_high_feature Pork_20Tenderloin_20Rhubarb_20Chutney-3504_high_feature

5.Обжарьте миндаль:

В этой же сковороде обжарьте миндаль 1-2 минуты, часто помешивая.

6.Разложите по тарелкам:

К миндалю положите спаржу, посолите и поперчите. Готовьте около 1 минуты. Добавьте изюм, пшеницу и тимьян. Приправьте солью и перцем. Продолжайте готовить еще 1 минуту. Не забывайте часто помешивать. Снимите с огня. Медальоны и пшеницу с овощами разложите на 2 тарелки, сверху полейте чатни из ревеня. Украсьте оставшимися дольками лимона. Приятного аппетита! 

Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.

Находится в разделах

Назад