fix

Марокканский тажин из говядины с рас-эль-ханут, финиками и медом

Артикул: нет
Рейтинг:
(0 голосов)
0 руб.
Количество:
поделиться

Типичный вкус этого традиционного марокканского блюда достигается за счет смеси специй рас-эль-ханут. Буквально название специи переводится, как «глава лавки». На самом деле, это  сложная смесь самых лучших специй, которая превращает любое блюдо в деликатес. Комбинации могут различаться, но мы выбрали смесь  из кориандра, тмина, гвоздики, кардамона, имбиря, черного перца и куркумы.

 

Moroccan_20Beef_20Tagine-6755_high_feature Ингредиенты

3 зубчика чеснока

3-5 фиников

3-5 чернослива

1 пучок кинзы

1 морковь

2 ст.л. миндаля

1 красная луковица

¾ чашки кускуса

300 г говяжьего фарша

2 ч.л. рас-эль-ханут (кориандр, куркума, кардамон, гвоздика, корица и мускатный орех)

1 палочка корицы

2 ст.л. томатной пасты

42 г мясного демиглас

1 ст.л. меда

2 порции
Примерно 675 калорий на 1 порцию

 

step1_high_thumb step2_high_thumb

1. Вымойте и обсушите овощи и зелень.  Очистите и измельчите чеснок. Крупно порубите, финики, чернослив и миндаль. Снимите листья петрушки со стеблей. Очистите и нарежьте небольшими кубиками морковь. Очистите и измельчите лук.

2. Вскипятите 1 чашку воды, добавьте большую щепотку соли. В кипящую воду засыпьте кускус и выключите огонь. Накройте крышкой и дайте постоять 5-7 минут пока вся вода не впитается. Взбейте готовый кускус вилкой.

step3_high_thumb step4_high_thumb

3. На сухой сковороде обжарьте кускус 1-3 минуты. Переложите орехи в миску.

4. В сотейнике разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, положите морковь, лук и чеснок. Готовьте 4-5 минут до мягкости. Приправьте солью и перцем по вкусу.

step5_high_thumb step6_high_thumb

5. В эту же кастрюлю положите фарш, посолите и поперчите. Обжаривайте 4-6 минут, разбивая лопаточкой крупные куски фарша.

6. Мясо приправьте специей рас-эль-ханум, готовьте 1 минуту. Положите томатную пасту и готовьте еще 1 минуту. Затем добавьте финики, чернослив, палочку корицы, мед, демиглас и 2 чашки воды. Приправьте солью и перцем по вкусу. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и тушите 3-5 минут, пока смесь не загустеет.  Достаньте палочку корицы. Куску разложите на тарелки, сверху полейте мясным соусом. Посыпьте кинзой и миндалем. Приятного аппетита!

Типичный вкус этого традиционного марокканского блюда достигается за счет смеси специй рас-эль-ханут. Буквально название специи переводится, как «глава лавки». На самом деле, это  сложная смесь самых лучших специй, которая превращает любое блюдо в деликатес. Комбинации могут различаться, но мы выбрали смесь  из кориандра, тмина, гвоздики, кардамона, имбиря, черного перца и куркумы.

 

Moroccan_20Beef_20Tagine-6755_high_feature Ингредиенты

3 зубчика чеснока

3-5 фиников

3-5 чернослива

1 пучок кинзы

1 морковь

2 ст.л. миндаля

1 красная луковица

¾ чашки кускуса

300 г говяжьего фарша

2 ч.л. рас-эль-ханут (кориандр, куркума, кардамон, гвоздика, корица и мускатный орех)

1 палочка корицы

2 ст.л. томатной пасты

42 г мясного демиглас

1 ст.л. меда

2 порции
Примерно 675 калорий на 1 порцию

 

step1_high_thumb step2_high_thumb

1. Вымойте и обсушите овощи и зелень.  Очистите и измельчите чеснок. Крупно порубите, финики, чернослив и миндаль. Снимите листья петрушки со стеблей. Очистите и нарежьте небольшими кубиками морковь. Очистите и измельчите лук.

2. Вскипятите 1 чашку воды, добавьте большую щепотку соли. В кипящую воду засыпьте кускус и выключите огонь. Накройте крышкой и дайте постоять 5-7 минут пока вся вода не впитается. Взбейте готовый кускус вилкой.

step3_high_thumb step4_high_thumb

3. На сухой сковороде обжарьте кускус 1-3 минуты. Переложите орехи в миску.

4. В сотейнике разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, положите морковь, лук и чеснок. Готовьте 4-5 минут до мягкости. Приправьте солью и перцем по вкусу.

step5_high_thumb step6_high_thumb

5. В эту же кастрюлю положите фарш, посолите и поперчите. Обжаривайте 4-6 минут, разбивая лопаточкой крупные куски фарша.

6. Мясо приправьте специей рас-эль-ханум, готовьте 1 минуту. Положите томатную пасту и готовьте еще 1 минуту. Затем добавьте финики, чернослив, палочку корицы, мед, демиглас и 2 чашки воды. Приправьте солью и перцем по вкусу. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и тушите 3-5 минут, пока смесь не загустеет.  Достаньте палочку корицы. Куску разложите на тарелки, сверху полейте мясным соусом. Посыпьте кинзой и миндалем. Приятного аппетита!

Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.

Находится в разделах

Назад