fix

Маки с огурцом и авокадо и салатом из краснокочанной капусты и мисо

Артикул: нет
Рейтинг:
(0 голосов)
0 руб.
Количество:
поделиться

Хотя многие люди ассоциируют суши с сырой рыбой, само слово означает немного кисловатый, приправленный уксусом рис для приготовления разных блюд. Мы будем готовить вегетарианские маки, роллы, с начинкой из хрустящего огурца и сливочного авокадо. К роллам подадим салат из краснокочанной капусты с мисо, рисовым вином и имбирной заправкой.

 

cucumber-sushi-maki-revised3_high_feature Ингредиенты

1 ¼ чашки риса для суши

2 ст.л. мирина

2 ст.л. рисового уксуса

2 см корня имбиря

1 авокадо

1 огурец

1 лайм

¼ кочана краснокочанной капусты

2 ч.л.  порошка васаби

2 ст.л. кунжутного масла

1 ст.л. пасты мисо

1 ч.л. сахара

¼ чашки соевого соуса

4 листа водорослей нори

56 г маринованного имбиря

1 ч.л. черных и белых семян кунжута

2 палочки

2 порции
Примерно 680 калорий на 1 порцию

 

step1_high_thumb step2_high_thumb

1. Вымойте и обсушите овощи зелень. Очистите имбирь и измельчите его до состояния грубой пасты. Лайм разрежьте на дольки. Авокадо разрежьте, удалите косточку, очистите и нарежьте дольками. Сбрызните авокадо соком 1 лайма, чтобы он не потемнел. Очистите огурец и разрежьте его вдоль пополам. Ложкой удалите семена . Нарежьте огурец  на полоски шириной 1 см. Листья капусты крупно порежьте.

2. В кастрюлю засыпьте рис, щепотку соли и 1 ½ чашки воды. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и убавьте огонь. Готовьте 14-16 минут или пока вся вода не впитается и рис не будет полностью готов. Дайте постоять 5 минут, затем влейте мирин и рисовый уксус. Распределите рис тонким слоем на неглубокой посуде, слегка смазанной маслом, чтобы рис остыл.

step3_high_thumb step4_high_thumb

3. В небольшой миске смешайте порошок васаби с 1 или 1 ½ ч.л. воды, чтобы получилась паста. В отдельной миске соедините мисо пасту, кунжутное масло, имбирную паст, сахар, половину соевого соуса и сок оставшегося лайма. Тщательно перемешайте.

4. В большую миску положите капусту и немного заправки мисо, перемешайте, приправьте солью и перцем.

step5_high_thumb step6_high_thumb

5. Положите лист норм на чистую сухую поверхность. Рядом поставьте миску с водой. Влажными руками распределите на листе слой риса, оставляя с краю примерно 2 см. Положите 2-3 ломтика авокадо и 2-3 полоски огурца. Аккуратно закрутите ролл от себя. Для того чтобы ролл не раскрутился, смочите края водой.

6. Каждый ролл разрежьте на 6 одинаковых суши маки. Посыпьте семенами кунжута и подавайте с пастой васаби, маринованным имбирем, капустным салатом и оставшимся соевым соусом (для обмакивания). Приятного аппетита!

Хотя многие люди ассоциируют суши с сырой рыбой, само слово означает немного кисловатый, приправленный уксусом рис для приготовления разных блюд. Мы будем готовить вегетарианские маки, роллы, с начинкой из хрустящего огурца и сливочного авокадо. К роллам подадим салат из краснокочанной капусты с мисо, рисовым вином и имбирной заправкой.

 

cucumber-sushi-maki-revised3_high_feature Ингредиенты

1 ¼ чашки риса для суши

2 ст.л. мирина

2 ст.л. рисового уксуса

2 см корня имбиря

1 авокадо

1 огурец

1 лайм

¼ кочана краснокочанной капусты

2 ч.л.  порошка васаби

2 ст.л. кунжутного масла

1 ст.л. пасты мисо

1 ч.л. сахара

¼ чашки соевого соуса

4 листа водорослей нори

56 г маринованного имбиря

1 ч.л. черных и белых семян кунжута

2 палочки

2 порции
Примерно 680 калорий на 1 порцию

 

step1_high_thumb step2_high_thumb

1. Вымойте и обсушите овощи зелень. Очистите имбирь и измельчите его до состояния грубой пасты. Лайм разрежьте на дольки. Авокадо разрежьте, удалите косточку, очистите и нарежьте дольками. Сбрызните авокадо соком 1 лайма, чтобы он не потемнел. Очистите огурец и разрежьте его вдоль пополам. Ложкой удалите семена . Нарежьте огурец  на полоски шириной 1 см. Листья капусты крупно порежьте.

2. В кастрюлю засыпьте рис, щепотку соли и 1 ½ чашки воды. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и убавьте огонь. Готовьте 14-16 минут или пока вся вода не впитается и рис не будет полностью готов. Дайте постоять 5 минут, затем влейте мирин и рисовый уксус. Распределите рис тонким слоем на неглубокой посуде, слегка смазанной маслом, чтобы рис остыл.

step3_high_thumb step4_high_thumb

3. В небольшой миске смешайте порошок васаби с 1 или 1 ½ ч.л. воды, чтобы получилась паста. В отдельной миске соедините мисо пасту, кунжутное масло, имбирную паст, сахар, половину соевого соуса и сок оставшегося лайма. Тщательно перемешайте.

4. В большую миску положите капусту и немного заправки мисо, перемешайте, приправьте солью и перцем.

step5_high_thumb step6_high_thumb

5. Положите лист норм на чистую сухую поверхность. Рядом поставьте миску с водой. Влажными руками распределите на листе слой риса, оставляя с краю примерно 2 см. Положите 2-3 ломтика авокадо и 2-3 полоски огурца. Аккуратно закрутите ролл от себя. Для того чтобы ролл не раскрутился, смочите края водой.

6. Каждый ролл разрежьте на 6 одинаковых суши маки. Посыпьте семенами кунжута и подавайте с пастой васаби, маринованным имбирем, капустным салатом и оставшимся соевым соусом (для обмакивания). Приятного аппетита!

Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.

Находится в разделах

Назад