Маки с огурцом и авокадо и салатом из краснокочанной капусты и мисо
Хотя многие люди ассоциируют суши с сырой рыбой, само слово означает немного кисловатый, приправленный уксусом рис для приготовления разных блюд. Мы будем готовить вегетарианские маки, роллы, с начинкой из хрустящего огурца и сливочного авокадо. К роллам подадим салат из краснокочанной капусты с мисо, рисовым вином и имбирной заправкой.
![]() |
Ингредиенты 1 ¼ чашки риса для суши 2 ст.л. мирина 2 ст.л. рисового уксуса 2 см корня имбиря 1 авокадо 1 огурец 1 лайм ¼ кочана краснокочанной капусты 2 ч.л. порошка васаби 2 ст.л. кунжутного масла 1 ст.л. пасты мисо 1 ч.л. сахара ¼ чашки соевого соуса 4 листа водорослей нори 56 г маринованного имбиря 1 ч.л. черных и белых семян кунжута 2 палочки 2 порции Примерно 680 калорий на 1 порцию |
![]() |
![]() |
|
1. Вымойте и обсушите овощи зелень. Очистите имбирь и измельчите его до состояния грубой пасты. Лайм разрежьте на дольки. Авокадо разрежьте, удалите косточку, очистите и нарежьте дольками. Сбрызните авокадо соком 1 лайма, чтобы он не потемнел. Очистите огурец и разрежьте его вдоль пополам. Ложкой удалите семена . Нарежьте огурец на полоски шириной 1 см. Листья капусты крупно порежьте. |
2. В кастрюлю засыпьте рис, щепотку соли и 1 ½ чашки воды. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и убавьте огонь. Готовьте 14-16 минут или пока вся вода не впитается и рис не будет полностью готов. Дайте постоять 5 минут, затем влейте мирин и рисовый уксус. Распределите рис тонким слоем на неглубокой посуде, слегка смазанной маслом, чтобы рис остыл. |
|
![]() |
![]() |
|
3. В небольшой миске смешайте порошок васаби с 1 или 1 ½ ч.л. воды, чтобы получилась паста. В отдельной миске соедините мисо пасту, кунжутное масло, имбирную паст, сахар, половину соевого соуса и сок оставшегося лайма. Тщательно перемешайте. |
4. В большую миску положите капусту и немного заправки мисо, перемешайте, приправьте солью и перцем. |
|
![]() |
![]() |
|
5. Положите лист норм на чистую сухую поверхность. Рядом поставьте миску с водой. Влажными руками распределите на листе слой риса, оставляя с краю примерно 2 см. Положите 2-3 ломтика авокадо и 2-3 полоски огурца. Аккуратно закрутите ролл от себя. Для того чтобы ролл не раскрутился, смочите края водой. |
6. Каждый ролл разрежьте на 6 одинаковых суши маки. Посыпьте семенами кунжута и подавайте с пастой васаби, маринованным имбирем, капустным салатом и оставшимся соевым соусом (для обмакивания). Приятного аппетита! |
Хотя многие люди ассоциируют суши с сырой рыбой, само слово означает немного кисловатый, приправленный уксусом рис для приготовления разных блюд. Мы будем готовить вегетарианские маки, роллы, с начинкой из хрустящего огурца и сливочного авокадо. К роллам подадим салат из краснокочанной капусты с мисо, рисовым вином и имбирной заправкой.
![]() |
Ингредиенты 1 ¼ чашки риса для суши 2 ст.л. мирина 2 ст.л. рисового уксуса 2 см корня имбиря 1 авокадо 1 огурец 1 лайм ¼ кочана краснокочанной капусты 2 ч.л. порошка васаби 2 ст.л. кунжутного масла 1 ст.л. пасты мисо 1 ч.л. сахара ¼ чашки соевого соуса 4 листа водорослей нори 56 г маринованного имбиря 1 ч.л. черных и белых семян кунжута 2 палочки 2 порции Примерно 680 калорий на 1 порцию |
![]() |
![]() |
|
1. Вымойте и обсушите овощи зелень. Очистите имбирь и измельчите его до состояния грубой пасты. Лайм разрежьте на дольки. Авокадо разрежьте, удалите косточку, очистите и нарежьте дольками. Сбрызните авокадо соком 1 лайма, чтобы он не потемнел. Очистите огурец и разрежьте его вдоль пополам. Ложкой удалите семена . Нарежьте огурец на полоски шириной 1 см. Листья капусты крупно порежьте. |
2. В кастрюлю засыпьте рис, щепотку соли и 1 ½ чашки воды. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и убавьте огонь. Готовьте 14-16 минут или пока вся вода не впитается и рис не будет полностью готов. Дайте постоять 5 минут, затем влейте мирин и рисовый уксус. Распределите рис тонким слоем на неглубокой посуде, слегка смазанной маслом, чтобы рис остыл. |
|
![]() |
![]() |
|
3. В небольшой миске смешайте порошок васаби с 1 или 1 ½ ч.л. воды, чтобы получилась паста. В отдельной миске соедините мисо пасту, кунжутное масло, имбирную паст, сахар, половину соевого соуса и сок оставшегося лайма. Тщательно перемешайте. |
4. В большую миску положите капусту и немного заправки мисо, перемешайте, приправьте солью и перцем. |
|
![]() |
![]() |
|
5. Положите лист норм на чистую сухую поверхность. Рядом поставьте миску с водой. Влажными руками распределите на листе слой риса, оставляя с краю примерно 2 см. Положите 2-3 ломтика авокадо и 2-3 полоски огурца. Аккуратно закрутите ролл от себя. Для того чтобы ролл не раскрутился, смочите края водой. |
6. Каждый ролл разрежьте на 6 одинаковых суши маки. Посыпьте семенами кунжута и подавайте с пастой васаби, маринованным имбирем, капустным салатом и оставшимся соевым соусом (для обмакивания). Приятного аппетита! |