fix

Лосось в приправе фурикакэ с черной лапшой и свежими бобами эдамаме

Артикул: нет
Рейтинг:
(0 голосов)
1 руб.
Количество:
поделиться

Странное по звучанию слово фурикакэ означает распространенную приправу в Японии. Во многих ресторанах эта приправа стоит на столиках вместе с солью и перцем. В этой приправе обычно содержатся водоросли, засушенная и измельченная рыба, семена кунжута, соль и перец. Изначально эта приправа предназначалась для придания вкуса рису. Но сегодня сложный вкус приправы подходит к любым блюдам. В этом рецепте мы будем приправлять лосось и подавать его с вкусным салатом из черной лапши, приправленной пастой мисо.

            furikake-salmon-W2_large_feature                                                                          

Ингредиенты:

2 филе лосося без кожи

170 г черной рисовой лапши

3 веточки шнитт-лука

2 зубчика чеснока

1 огурец Кирби

1 большой пучок кинзы

100 г соевых бобов эдамаме

2 ст.л. белой пасты мисо

2 ч.л. фурикакэ

Корень имбиря 2.5 см

1 ст.л. кунжутного масла

 

2 порции

700 калорий на порцию

 

Furikake_20Salmon-2378_high_feature Furikake_20Salmon-2379_high_feature


1
.Подготовьте ингредиенты и сделайте заправку:

Вымойте и обсушите овощи и зелень. В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Лосось достаньте из холодильника, он должен быть комнатной температуры. Тонко нарежьте лук, отделяя белую часть от зеленой. Очистите и измельчите чеснок и имбирь. Огурец разрежьте вдоль пополам, ложкой выньте семена. Огурец нарежьте. Листики кинзы снимите со стеблей и крупно порежьте. В миске смешайте пасту мисо, кунжутное масло и ½ чашки горячей воды. Размешайте до однородного состояния.


2
.Приготовьте эдамаме:

В кипящую воду положите бобы и варите 1-2 минуты, пока стручки не станут мягкими и не начнут раскрываться. Промойте бобы холодной водой. Кастрюлю сполосните и снова наполните подсоленной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда бобы остынут, очистите их. С каждого боба снимите внешнюю тонкую кожицу.

Furikake_20Salmon-2380_high_feature Furikake_20Salmon-2382_high_feature

3.Приготовьте овощи:

В сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, добавьте чеснок, имбирь и белую часть лука. Приправьте солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, 1-2 минуты. Переложите овощи в большую миску, а сковороду протрите. 

 

 

4.Приготовьте лапшу:

Лапшу положите в кипящую воду и варите 5-6 минут до мягкости. Воду слейте и промойте лапшу холодной водой. Положите лапшу в миску с луком, чесноком и имбирем. Добавьте эдамаме, огурец, кинзу, половину зеленой части лука и половину приправы фурикакэ. Полейте лапшу заправкой, перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу. 

Furikake_20Salmon-2383_high_feature Furikake_20Salmon-2385_high_feature

5.Приготовьте лосось:

Промокните рыбу бумажным полотенцем. Посолите и поперчите с обеих сторон. В сковороде разогрейте 2 ч.л. масла и обжарьте рыбу по 3-5 минут с каждой стороны. 

 

6.Разложите по тарелкам:

Лапшу и лосось разложите на 2 тарелки. Посыпьте оставшимся зеленым луком и фурикакэ. Приятного аппетита! 

       

Странное по звучанию слово фурикакэ означает распространенную приправу в Японии. Во многих ресторанах эта приправа стоит на столиках вместе с солью и перцем. В этой приправе обычно содержатся водоросли, засушенная и измельченная рыба, семена кунжута, соль и перец. Изначально эта приправа предназначалась для придания вкуса рису. Но сегодня сложный вкус приправы подходит к любым блюдам. В этом рецепте мы будем приправлять лосось и подавать его с вкусным салатом из черной лапши, приправленной пастой мисо.

            furikake-salmon-W2_large_feature                                                                          

Ингредиенты:

2 филе лосося без кожи

170 г черной рисовой лапши

3 веточки шнитт-лука

2 зубчика чеснока

1 огурец Кирби

1 большой пучок кинзы

100 г соевых бобов эдамаме

2 ст.л. белой пасты мисо

2 ч.л. фурикакэ

Корень имбиря 2.5 см

1 ст.л. кунжутного масла

 

2 порции

700 калорий на порцию

 

Furikake_20Salmon-2378_high_feature Furikake_20Salmon-2379_high_feature


1
.Подготовьте ингредиенты и сделайте заправку:

Вымойте и обсушите овощи и зелень. В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Лосось достаньте из холодильника, он должен быть комнатной температуры. Тонко нарежьте лук, отделяя белую часть от зеленой. Очистите и измельчите чеснок и имбирь. Огурец разрежьте вдоль пополам, ложкой выньте семена. Огурец нарежьте. Листики кинзы снимите со стеблей и крупно порежьте. В миске смешайте пасту мисо, кунжутное масло и ½ чашки горячей воды. Размешайте до однородного состояния.


2
.Приготовьте эдамаме:

В кипящую воду положите бобы и варите 1-2 минуты, пока стручки не станут мягкими и не начнут раскрываться. Промойте бобы холодной водой. Кастрюлю сполосните и снова наполните подсоленной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда бобы остынут, очистите их. С каждого боба снимите внешнюю тонкую кожицу.

Furikake_20Salmon-2380_high_feature Furikake_20Salmon-2382_high_feature

3.Приготовьте овощи:

В сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, добавьте чеснок, имбирь и белую часть лука. Приправьте солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, 1-2 минуты. Переложите овощи в большую миску, а сковороду протрите. 

 

 

4.Приготовьте лапшу:

Лапшу положите в кипящую воду и варите 5-6 минут до мягкости. Воду слейте и промойте лапшу холодной водой. Положите лапшу в миску с луком, чесноком и имбирем. Добавьте эдамаме, огурец, кинзу, половину зеленой части лука и половину приправы фурикакэ. Полейте лапшу заправкой, перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу. 

Furikake_20Salmon-2383_high_feature Furikake_20Salmon-2385_high_feature

5.Приготовьте лосось:

Промокните рыбу бумажным полотенцем. Посолите и поперчите с обеих сторон. В сковороде разогрейте 2 ч.л. масла и обжарьте рыбу по 3-5 минут с каждой стороны. 

 

6.Разложите по тарелкам:

Лапшу и лосось разложите на 2 тарелки. Посыпьте оставшимся зеленым луком и фурикакэ. Приятного аппетита! 

       

Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.

Находится в разделах

Назад