Лосось в глазури из кленового сиропа и имбиря с салатом из апельсина и пастернака
Пастернак составлял основу стола в Европе и Азии с древних времен. Этот овощи по форме и по текстуре напоминает морковь, но имеет кремовый цвет и очень ароматный вкус. Хотя пастернак можно собирать круглый год, самые лучшие плоды собирают весной после зимних морозов. Низкая температура превращает крахмал в составе пастернака в природные сахара. Именно поэтому пастернак такой хрустящий.
![]() |
Ингредиенты: 3 веточки лука-шалот 2 зубчика чеснока Корень имбиря 2.5 см 1 пучок кресс-салата 1 апельсин 1 пастернак 1 ст.л. семян подсолнечника 2 ст.л. кленового сиропа 2 ст.л. соевого соуса 2 ст.л. кунжутного масла 2 филе лосося на коже
2 порции 590 калорий на порцию |
![]() |
![]() |
|
Вымойте и обсушите овощи и зелень. Лук тонко нарежьте под углом, отделяя белую часть от зеленой. Очистите чеснок и нарежьте его тонкими дольками. Очистите и измельчите имбирь. С апельсина снимите цедру и измельчите ее, вам потребуется 2 ч.л. Апельсин разрежьте пополам. Из одной половины выдавите сок. Со второй половины апельсина снимите пленку и нарежьте мякоть кубиками. 1/3 часть лука-шалот положите в миску с апельсиновым соком. Очистите пастернак и нарежьте его соломкой.
|
Разогрейте большую сковороду и обжарьте на ней семена подсолнечника 2-3 минуты. Переложите в миску, сковороду протрите. Для того чтобы приготовить заправку «винегрет», приправьте солью и перцем лук шалот с апельсиновым соком. Постепенно добавьте 2 ст.л. оливкового масла и хорошо перемешайте.
|
|
![]() |
![]() |
|
3.Приготовьте лосось: Обсушите лосось бумажным полотенцем, приправьте солью и перцем с обеих сторон. В той же сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, положите филе кожей вниз. Сковороду неплотно закройте фольгой и обжаривайте рыбу 3-5 минут с каждой стороны. Переложите рыбу на тарелку, сковороду протрите.
|
4.Приготовьте глазурь: В этой же сковороде разогрейте еще 2 ч.л. оливкового масла, положите чеснок, имбирь и оставшуюся белую часть лука. Готовьте около 1 минуты. Затем добавьте кленовый сироп, цедру апельсина, соевый соус, кунжутное масло и ¼ чашки воды. Продолжайте готовить около 1 минуты, периодически помешивая.
|
|
![]() |
![]() |
|
5.Глазировка рыбы: Готовый лосось положите в сковороду с глазурью кожей вниз. Готовьте 1-2 минуты, поливая рыбу глазурью. Снимите с огня.
|
6. Разложите по тарелкам: Перед подачей в большой миске смешайте кресс-салат, кубики апельсина, пастернак и почти все семена подсолнечника. Приправьте солью и перцем и полейте салат заправкой. Хорошо перемешайте. Разложите лосось и салат по двум тарелкам. Лосось полейте сверху оставшейся глазурью. Украсьте зеленой частью лука и оставшимися семечками. Приятного аппетита!
|
Пастернак составлял основу стола в Европе и Азии с древних времен. Этот овощи по форме и по текстуре напоминает морковь, но имеет кремовый цвет и очень ароматный вкус. Хотя пастернак можно собирать круглый год, самые лучшие плоды собирают весной после зимних морозов. Низкая температура превращает крахмал в составе пастернака в природные сахара. Именно поэтому пастернак такой хрустящий.
![]() |
Ингредиенты: 3 веточки лука-шалот 2 зубчика чеснока Корень имбиря 2.5 см 1 пучок кресс-салата 1 апельсин 1 пастернак 1 ст.л. семян подсолнечника 2 ст.л. кленового сиропа 2 ст.л. соевого соуса 2 ст.л. кунжутного масла 2 филе лосося на коже
2 порции 590 калорий на порцию |
![]() |
![]() |
|
Вымойте и обсушите овощи и зелень. Лук тонко нарежьте под углом, отделяя белую часть от зеленой. Очистите чеснок и нарежьте его тонкими дольками. Очистите и измельчите имбирь. С апельсина снимите цедру и измельчите ее, вам потребуется 2 ч.л. Апельсин разрежьте пополам. Из одной половины выдавите сок. Со второй половины апельсина снимите пленку и нарежьте мякоть кубиками. 1/3 часть лука-шалот положите в миску с апельсиновым соком. Очистите пастернак и нарежьте его соломкой.
|
Разогрейте большую сковороду и обжарьте на ней семена подсолнечника 2-3 минуты. Переложите в миску, сковороду протрите. Для того чтобы приготовить заправку «винегрет», приправьте солью и перцем лук шалот с апельсиновым соком. Постепенно добавьте 2 ст.л. оливкового масла и хорошо перемешайте.
|
|
![]() |
![]() |
|
3.Приготовьте лосось: Обсушите лосось бумажным полотенцем, приправьте солью и перцем с обеих сторон. В той же сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, положите филе кожей вниз. Сковороду неплотно закройте фольгой и обжаривайте рыбу 3-5 минут с каждой стороны. Переложите рыбу на тарелку, сковороду протрите.
|
4.Приготовьте глазурь: В этой же сковороде разогрейте еще 2 ч.л. оливкового масла, положите чеснок, имбирь и оставшуюся белую часть лука. Готовьте около 1 минуты. Затем добавьте кленовый сироп, цедру апельсина, соевый соус, кунжутное масло и ¼ чашки воды. Продолжайте готовить около 1 минуты, периодически помешивая.
|
|
![]() |
![]() |
|
5.Глазировка рыбы: Готовый лосось положите в сковороду с глазурью кожей вниз. Готовьте 1-2 минуты, поливая рыбу глазурью. Снимите с огня.
|
6. Разложите по тарелкам: Перед подачей в большой миске смешайте кресс-салат, кубики апельсина, пастернак и почти все семена подсолнечника. Приправьте солью и перцем и полейте салат заправкой. Хорошо перемешайте. Разложите лосось и салат по двум тарелкам. Лосось полейте сверху оставшейся глазурью. Украсьте зеленой частью лука и оставшимися семечками. Приятного аппетита!
|