fix

Лосось в глазури из кленового сиропа и имбиря с салатом из апельсина и пастернака

Артикул: нет
Рейтинг:
(0 голосов)
1 руб.
Количество:
поделиться

Пастернак составлял основу стола в Европе и Азии с древних времен. Этот овощи по форме и по текстуре напоминает морковь, но имеет кремовый цвет и очень ароматный вкус. Хотя пастернак можно собирать круглый год, самые лучшие плоды собирают весной после зимних морозов. Низкая температура превращает крахмал в составе пастернака в природные сахара. Именно поэтому пастернак такой хрустящий.            

л1

Ингредиенты:

3 веточки лука-шалот

2 зубчика чеснока

Корень имбиря 2.5 см

1 пучок кресс-салата

1 апельсин

1 пастернак

1 ст.л. семян подсолнечника

2 ст.л. кленового сиропа

2 ст.л. соевого соуса

2 ст.л. кунжутного масла 

2 филе лосося на коже

 

2 порции

590 калорий на порцию

 

л2 л3


1
.Подготовьте ингредиенты:

Вымойте и обсушите овощи и зелень. Лук  тонко нарежьте под углом, отделяя белую часть от зеленой. Очистите чеснок и нарежьте его тонкими дольками. Очистите и измельчите имбирь. С апельсина снимите цедру и измельчите ее, вам потребуется 2 ч.л. Апельсин разрежьте пополам. Из одной половины выдавите сок. Со второй половины апельсина снимите пленку и нарежьте мякоть кубиками. 1/3 часть лука-шалот положите в миску с апельсиновым соком. Очистите пастернак и нарежьте его соломкой. 

   


2
.Обжарьте семечки и приготовьте заправку:

Разогрейте большую сковороду и обжарьте на ней семена подсолнечника 2-3 минуты. Переложите в миску, сковороду протрите. Для того чтобы приготовить заправку «винегрет», приправьте солью и перцем лук шалот с апельсиновым соком. Постепенно добавьте 2 ст.л. оливкового масла и хорошо перемешайте. 

 

  

л4 л5

3.Приготовьте лосось:

Обсушите лосось бумажным полотенцем, приправьте солью и перцем с обеих сторон. В той же сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, положите филе кожей вниз. Сковороду неплотно закройте фольгой и обжаривайте рыбу 3-5 минут с каждой стороны. Переложите рыбу на тарелку, сковороду протрите. 

   

4.Приготовьте глазурь:

В этой же сковороде разогрейте еще 2 ч.л. оливкового масла, положите чеснок, имбирь и оставшуюся белую часть лука. Готовьте около 1 минуты. Затем добавьте кленовый сироп, цедру апельсина, соевый соус, кунжутное масло и ¼ чашки воды. Продолжайте готовить около 1 минуты, периодически помешивая. 

 

 

 

л6 л7

5.Глазировка рыбы:

Готовый лосось положите в сковороду с глазурью кожей вниз. Готовьте 1-2 минуты, поливая рыбу глазурью. Снимите с огня. 

  

6. Разложите по тарелкам:

Перед подачей в большой миске смешайте кресс-салат, кубики апельсина, пастернак и почти все семена подсолнечника. Приправьте солью и перцем и полейте салат заправкой. Хорошо перемешайте. Разложите лосось и салат по двум тарелкам. Лосось полейте сверху оставшейся глазурью. Украсьте зеленой частью лука и оставшимися семечками. Приятного аппетита! 

 

 

 

Пастернак составлял основу стола в Европе и Азии с древних времен. Этот овощи по форме и по текстуре напоминает морковь, но имеет кремовый цвет и очень ароматный вкус. Хотя пастернак можно собирать круглый год, самые лучшие плоды собирают весной после зимних морозов. Низкая температура превращает крахмал в составе пастернака в природные сахара. Именно поэтому пастернак такой хрустящий.            

л1

Ингредиенты:

3 веточки лука-шалот

2 зубчика чеснока

Корень имбиря 2.5 см

1 пучок кресс-салата

1 апельсин

1 пастернак

1 ст.л. семян подсолнечника

2 ст.л. кленового сиропа

2 ст.л. соевого соуса

2 ст.л. кунжутного масла 

2 филе лосося на коже

 

2 порции

590 калорий на порцию

 

л2 л3


1
.Подготовьте ингредиенты:

Вымойте и обсушите овощи и зелень. Лук  тонко нарежьте под углом, отделяя белую часть от зеленой. Очистите чеснок и нарежьте его тонкими дольками. Очистите и измельчите имбирь. С апельсина снимите цедру и измельчите ее, вам потребуется 2 ч.л. Апельсин разрежьте пополам. Из одной половины выдавите сок. Со второй половины апельсина снимите пленку и нарежьте мякоть кубиками. 1/3 часть лука-шалот положите в миску с апельсиновым соком. Очистите пастернак и нарежьте его соломкой. 

   


2
.Обжарьте семечки и приготовьте заправку:

Разогрейте большую сковороду и обжарьте на ней семена подсолнечника 2-3 минуты. Переложите в миску, сковороду протрите. Для того чтобы приготовить заправку «винегрет», приправьте солью и перцем лук шалот с апельсиновым соком. Постепенно добавьте 2 ст.л. оливкового масла и хорошо перемешайте. 

 

  

л4 л5

3.Приготовьте лосось:

Обсушите лосось бумажным полотенцем, приправьте солью и перцем с обеих сторон. В той же сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, положите филе кожей вниз. Сковороду неплотно закройте фольгой и обжаривайте рыбу 3-5 минут с каждой стороны. Переложите рыбу на тарелку, сковороду протрите. 

   

4.Приготовьте глазурь:

В этой же сковороде разогрейте еще 2 ч.л. оливкового масла, положите чеснок, имбирь и оставшуюся белую часть лука. Готовьте около 1 минуты. Затем добавьте кленовый сироп, цедру апельсина, соевый соус, кунжутное масло и ¼ чашки воды. Продолжайте готовить около 1 минуты, периодически помешивая. 

 

 

 

л6 л7

5.Глазировка рыбы:

Готовый лосось положите в сковороду с глазурью кожей вниз. Готовьте 1-2 минуты, поливая рыбу глазурью. Снимите с огня. 

  

6. Разложите по тарелкам:

Перед подачей в большой миске смешайте кресс-салат, кубики апельсина, пастернак и почти все семена подсолнечника. Приправьте солью и перцем и полейте салат заправкой. Хорошо перемешайте. Разложите лосось и салат по двум тарелкам. Лосось полейте сверху оставшейся глазурью. Украсьте зеленой частью лука и оставшимися семечками. Приятного аппетита! 

 

 

 

Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.

Находится в разделах

Назад