fix

Лосось на подушке из израильского кускуса с релишом из фасоли и оливок

Артикул: нет
Рейтинг:
(0 голосов)
1 руб.
Количество:
поделиться

То, что когда-то было основой стола и самой распространенной едой, сегодня стало настоящим деликатесом. Мы говорим об израильском кускусе (его еще называют питим). В 1950-х кускус производили, чтобы как-то бороться с нехваткой риса в Израиле.  Сделанный из твердых сортов пшеницы, скатанный в шарики и обжаренный, этот сорт кускуса может похвастаться невероятным вкусом с легкой подкопченной ноткой. Кускус с последним урожаем фасоли фава – это вкусное прощание с весной.      

2          

Ингредиенты:

60 г оливок кастельветрано

2 зубчика чеснока

1 морковь

1 пучок шнитт-лука

1 пучок укропа

1 лимон

1 луковица

220 г свежей фасоли фава

1 чашка цельнозернового израильского кускуса

2 филе лосося на коже

 

2 порции

615 калорий на порцию

 

3 4


1
.Подготовьте ингредиенты:

Вымойте и обсушите овощи и зелень. В двух кастрюлях вскипятите подсоленную воду. Очистите и измельчите чеснок. Плоской стороной ножа раздавите оливки и удалите косточки. Мякоть крупно порубите. Очистите лук и морковь и нарежьте мелкими кубиками. Измельчите шнитт-лук, Порубите укроп. С лимона снимите цедру, измельчите ее. Вам понадобится 2 ч.л. Лимон разрежьте на 4 части, удалите косточки. Очистите фасоль от шелухи. 

 

   


2
.Отварите кускус:

В одну кастрюлю с кипящей водой положите кускус и варите 5-7 минут до мягкости. Слейте воду и промойте кускус в течение 1 минуты холодной водой. Положите кускус обратно в кастрюлю.

 

  

5 6

3.Бланшируйте и очистите фасоль:

Во вторую кастрюлю с кипящей водой положите фасоль и варите около 1 минуты, пока фасоль немного не размягчится. Слейте воду и положите фасоль в миску с ледяной водой. Пальцами снимите верхнюю кожуру с фасоли. 

   

4Приготовьте релиш из фасоли:

В средней миске смешайте фасоль, оливки, цедру лимона, шнитт-лук и 2 ч.л. оливкового масла. Приправьте солью и перцем по вкусу. 

7 8

5.Приготовьте лосось:

Приправьте филе лосося солью и перцем с обеих сторон. В сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла и обжарьте рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны, неплотно прикрыв сковороду фольгой. Переложите рыбу на тарелку, сковороду протрите. 

6. Закончите приготовление и подавайте:

В этой же сковороде разогрейте 2 ч.л. масла, положите лук, чеснок и морковь, посолите и поперчите. Готовьте 3-4 минуты, пока овощи не станут мягкими. Добавьте кускус, укроп и сок 2 долек лимона. Готовьте 1-2 минуту, периодически помешивая.  Разложите кускус на 2 тарелки, сверху выложите лосось  и релиш из фасоли. Украсьте оставшимися дольками лимона. Приятного аппетита!

 

 

То, что когда-то было основой стола и самой распространенной едой, сегодня стало настоящим деликатесом. Мы говорим об израильском кускусе (его еще называют питим). В 1950-х кускус производили, чтобы как-то бороться с нехваткой риса в Израиле.  Сделанный из твердых сортов пшеницы, скатанный в шарики и обжаренный, этот сорт кускуса может похвастаться невероятным вкусом с легкой подкопченной ноткой. Кускус с последним урожаем фасоли фава – это вкусное прощание с весной.      

2          

Ингредиенты:

60 г оливок кастельветрано

2 зубчика чеснока

1 морковь

1 пучок шнитт-лука

1 пучок укропа

1 лимон

1 луковица

220 г свежей фасоли фава

1 чашка цельнозернового израильского кускуса

2 филе лосося на коже

 

2 порции

615 калорий на порцию

 

3 4


1
.Подготовьте ингредиенты:

Вымойте и обсушите овощи и зелень. В двух кастрюлях вскипятите подсоленную воду. Очистите и измельчите чеснок. Плоской стороной ножа раздавите оливки и удалите косточки. Мякоть крупно порубите. Очистите лук и морковь и нарежьте мелкими кубиками. Измельчите шнитт-лук, Порубите укроп. С лимона снимите цедру, измельчите ее. Вам понадобится 2 ч.л. Лимон разрежьте на 4 части, удалите косточки. Очистите фасоль от шелухи. 

 

   


2
.Отварите кускус:

В одну кастрюлю с кипящей водой положите кускус и варите 5-7 минут до мягкости. Слейте воду и промойте кускус в течение 1 минуты холодной водой. Положите кускус обратно в кастрюлю.

 

  

5 6

3.Бланшируйте и очистите фасоль:

Во вторую кастрюлю с кипящей водой положите фасоль и варите около 1 минуты, пока фасоль немного не размягчится. Слейте воду и положите фасоль в миску с ледяной водой. Пальцами снимите верхнюю кожуру с фасоли. 

   

4Приготовьте релиш из фасоли:

В средней миске смешайте фасоль, оливки, цедру лимона, шнитт-лук и 2 ч.л. оливкового масла. Приправьте солью и перцем по вкусу. 

7 8

5.Приготовьте лосось:

Приправьте филе лосося солью и перцем с обеих сторон. В сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла и обжарьте рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны, неплотно прикрыв сковороду фольгой. Переложите рыбу на тарелку, сковороду протрите. 

6. Закончите приготовление и подавайте:

В этой же сковороде разогрейте 2 ч.л. масла, положите лук, чеснок и морковь, посолите и поперчите. Готовьте 3-4 минуты, пока овощи не станут мягкими. Добавьте кускус, укроп и сок 2 долек лимона. Готовьте 1-2 минуту, периодически помешивая.  Разложите кускус на 2 тарелки, сверху выложите лосось  и релиш из фасоли. Украсьте оставшимися дольками лимона. Приятного аппетита!

 

 

Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.

Находится в разделах

Назад