Лосось на подушке из израильского кускуса с релишом из фасоли и оливок
То, что когда-то было основой стола и самой распространенной едой, сегодня стало настоящим деликатесом. Мы говорим об израильском кускусе (его еще называют питим). В 1950-х кускус производили, чтобы как-то бороться с нехваткой риса в Израиле. Сделанный из твердых сортов пшеницы, скатанный в шарики и обжаренный, этот сорт кускуса может похвастаться невероятным вкусом с легкой подкопченной ноткой. Кускус с последним урожаем фасоли фава – это вкусное прощание с весной.
![]() |
Ингредиенты: 60 г оливок кастельветрано 2 зубчика чеснока 1 морковь 1 пучок шнитт-лука 1 пучок укропа 1 лимон 1 луковица 220 г свежей фасоли фава 1 чашка цельнозернового израильского кускуса 2 филе лосося на коже
2 порции 615 калорий на порцию |
![]() |
![]() |
|
Вымойте и обсушите овощи и зелень. В двух кастрюлях вскипятите подсоленную воду. Очистите и измельчите чеснок. Плоской стороной ножа раздавите оливки и удалите косточки. Мякоть крупно порубите. Очистите лук и морковь и нарежьте мелкими кубиками. Измельчите шнитт-лук, Порубите укроп. С лимона снимите цедру, измельчите ее. Вам понадобится 2 ч.л. Лимон разрежьте на 4 части, удалите косточки. Очистите фасоль от шелухи.
|
В одну кастрюлю с кипящей водой положите кускус и варите 5-7 минут до мягкости. Слейте воду и промойте кускус в течение 1 минуты холодной водой. Положите кускус обратно в кастрюлю.
|
|
![]() |
![]() |
|
3.Бланшируйте и очистите фасоль: Во вторую кастрюлю с кипящей водой положите фасоль и варите около 1 минуты, пока фасоль немного не размягчится. Слейте воду и положите фасоль в миску с ледяной водой. Пальцами снимите верхнюю кожуру с фасоли.
|
4Приготовьте релиш из фасоли: В средней миске смешайте фасоль, оливки, цедру лимона, шнитт-лук и 2 ч.л. оливкового масла. Приправьте солью и перцем по вкусу. |
|
![]() |
![]() |
|
5.Приготовьте лосось: Приправьте филе лосося солью и перцем с обеих сторон. В сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла и обжарьте рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны, неплотно прикрыв сковороду фольгой. Переложите рыбу на тарелку, сковороду протрите. |
6. Закончите приготовление и подавайте: В этой же сковороде разогрейте 2 ч.л. масла, положите лук, чеснок и морковь, посолите и поперчите. Готовьте 3-4 минуты, пока овощи не станут мягкими. Добавьте кускус, укроп и сок 2 долек лимона. Готовьте 1-2 минуту, периодически помешивая. Разложите кускус на 2 тарелки, сверху выложите лосось и релиш из фасоли. Украсьте оставшимися дольками лимона. Приятного аппетита!
|
То, что когда-то было основой стола и самой распространенной едой, сегодня стало настоящим деликатесом. Мы говорим об израильском кускусе (его еще называют питим). В 1950-х кускус производили, чтобы как-то бороться с нехваткой риса в Израиле. Сделанный из твердых сортов пшеницы, скатанный в шарики и обжаренный, этот сорт кускуса может похвастаться невероятным вкусом с легкой подкопченной ноткой. Кускус с последним урожаем фасоли фава – это вкусное прощание с весной.
![]() |
Ингредиенты: 60 г оливок кастельветрано 2 зубчика чеснока 1 морковь 1 пучок шнитт-лука 1 пучок укропа 1 лимон 1 луковица 220 г свежей фасоли фава 1 чашка цельнозернового израильского кускуса 2 филе лосося на коже
2 порции 615 калорий на порцию |
![]() |
![]() |
|
Вымойте и обсушите овощи и зелень. В двух кастрюлях вскипятите подсоленную воду. Очистите и измельчите чеснок. Плоской стороной ножа раздавите оливки и удалите косточки. Мякоть крупно порубите. Очистите лук и морковь и нарежьте мелкими кубиками. Измельчите шнитт-лук, Порубите укроп. С лимона снимите цедру, измельчите ее. Вам понадобится 2 ч.л. Лимон разрежьте на 4 части, удалите косточки. Очистите фасоль от шелухи.
|
В одну кастрюлю с кипящей водой положите кускус и варите 5-7 минут до мягкости. Слейте воду и промойте кускус в течение 1 минуты холодной водой. Положите кускус обратно в кастрюлю.
|
|
![]() |
![]() |
|
3.Бланшируйте и очистите фасоль: Во вторую кастрюлю с кипящей водой положите фасоль и варите около 1 минуты, пока фасоль немного не размягчится. Слейте воду и положите фасоль в миску с ледяной водой. Пальцами снимите верхнюю кожуру с фасоли.
|
4Приготовьте релиш из фасоли: В средней миске смешайте фасоль, оливки, цедру лимона, шнитт-лук и 2 ч.л. оливкового масла. Приправьте солью и перцем по вкусу. |
|
![]() |
![]() |
|
5.Приготовьте лосось: Приправьте филе лосося солью и перцем с обеих сторон. В сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла и обжарьте рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны, неплотно прикрыв сковороду фольгой. Переложите рыбу на тарелку, сковороду протрите. |
6. Закончите приготовление и подавайте: В этой же сковороде разогрейте 2 ч.л. масла, положите лук, чеснок и морковь, посолите и поперчите. Готовьте 3-4 минуты, пока овощи не станут мягкими. Добавьте кускус, укроп и сок 2 долек лимона. Готовьте 1-2 минуту, периодически помешивая. Разложите кускус на 2 тарелки, сверху выложите лосось и релиш из фасоли. Украсьте оставшимися дольками лимона. Приятного аппетита!
|