fix

Лимонное ризотто с побегами гороха, шафраном и зеленью

Артикул: нет
Рейтинг:
(0 голосов)
1 руб.
Количество:
поделиться

Мы просто обожаем ризотто. На этот раз мы выбрали рис бомба, это испанская разновидность, которую обычно оставляют для приготовления паэльи. Бомба впитывает в себя невероятное количество жидкости, при этом не теряет текстуру. Мы будем готовить ризотто с ароматными травами, лимоном и нитями шафрана. Это настоящий взрыв вкуса! Когда вы будете готовить это блюдо, не забудьте, что ризотто должно быть густым, кремовым и аль денте. Рис должен оставаться немного недоваренным.           

р1

Ингредиенты:

3 зубчика чеснока

60 г побегов гороха

1 лимон

1 красный сладкий перец

1 луковица

1 чаша риса бомба

3 ст.л. овощного соуса деми-глясс

1 щепотка шафрана

1/3 чашки тертого сыра Пармезан

2 ст.л. сливочного масла

¼ чашки мелколистовой зелени

 

2 порции

555 калорий на порцию

 

р2 р3


1
.Подготовьте ингредиенты:

Вымойте и обсушите овощи и зелень. Очистите и измельчите чеснок. Крупно порубите половину побегов гороха. С лимона снимите цедру и измельчите ее, вам потребуется 2 ч.л. Лимон разрежьте пополам и удалите косточки. Красный перец нарежьте средними кубиками. Очистите и нарежьте мелкими кубиками лук. 

   


2
.Приготовьте овощи:

В кастрюле разогрейте 2 ч.л. оливкового масла. Положите чеснок и лук, приправьте солью и перцем. Готовьте 3-5 минут, периодически помешивая. Положите перец и снова посолите и поперчите. Продолжайте готовить еще 2-4 минуты.  

 

  

р4 р5

3.Обжарьте рис:

Положите к овощам рис и готовьте 1-2 минуты, помешивая. 

   

4.Начните готовить ризотто:

Влейте овощной деми-глясс, положите шафран, цедру лимона, сок 1 дольки лимона и 3 ½ чашки воды. Приправьте солью и перцем и доведите смесь до кипения. После кипения убавьте огонь и готовьте ризотто 14-16 минут или пока почти вся жидкость не впитается. Снимите с огня. 

 

 

 

р6 р7

5.Завершите приготовление ризотто:

Добавьте в ризотто Пармезан, резаные побеги гороха и сливочное масло. Все хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу. 

  

  

6. Разложите по тарелкам:

Перед подачей блюда в миску положите целые побеги гороха, полейте их соком 1 дольки лимона и 1 ч.л. оливкового масла. Посолите и поперчите. Ризотто разложите по 2 тарелкам, рядом положите побеги гороха. Украсьте зеленью и оставшимися дольками лимона. Приятного аппетита! 

 

 

Мы просто обожаем ризотто. На этот раз мы выбрали рис бомба, это испанская разновидность, которую обычно оставляют для приготовления паэльи. Бомба впитывает в себя невероятное количество жидкости, при этом не теряет текстуру. Мы будем готовить ризотто с ароматными травами, лимоном и нитями шафрана. Это настоящий взрыв вкуса! Когда вы будете готовить это блюдо, не забудьте, что ризотто должно быть густым, кремовым и аль денте. Рис должен оставаться немного недоваренным.           

р1

Ингредиенты:

3 зубчика чеснока

60 г побегов гороха

1 лимон

1 красный сладкий перец

1 луковица

1 чаша риса бомба

3 ст.л. овощного соуса деми-глясс

1 щепотка шафрана

1/3 чашки тертого сыра Пармезан

2 ст.л. сливочного масла

¼ чашки мелколистовой зелени

 

2 порции

555 калорий на порцию

 

р2 р3


1
.Подготовьте ингредиенты:

Вымойте и обсушите овощи и зелень. Очистите и измельчите чеснок. Крупно порубите половину побегов гороха. С лимона снимите цедру и измельчите ее, вам потребуется 2 ч.л. Лимон разрежьте пополам и удалите косточки. Красный перец нарежьте средними кубиками. Очистите и нарежьте мелкими кубиками лук. 

   


2
.Приготовьте овощи:

В кастрюле разогрейте 2 ч.л. оливкового масла. Положите чеснок и лук, приправьте солью и перцем. Готовьте 3-5 минут, периодически помешивая. Положите перец и снова посолите и поперчите. Продолжайте готовить еще 2-4 минуты.  

 

  

р4 р5

3.Обжарьте рис:

Положите к овощам рис и готовьте 1-2 минуты, помешивая. 

   

4.Начните готовить ризотто:

Влейте овощной деми-глясс, положите шафран, цедру лимона, сок 1 дольки лимона и 3 ½ чашки воды. Приправьте солью и перцем и доведите смесь до кипения. После кипения убавьте огонь и готовьте ризотто 14-16 минут или пока почти вся жидкость не впитается. Снимите с огня. 

 

 

 

р6 р7

5.Завершите приготовление ризотто:

Добавьте в ризотто Пармезан, резаные побеги гороха и сливочное масло. Все хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу. 

  

  

6. Разложите по тарелкам:

Перед подачей блюда в миску положите целые побеги гороха, полейте их соком 1 дольки лимона и 1 ч.л. оливкового масла. Посолите и поперчите. Ризотто разложите по 2 тарелкам, рядом положите побеги гороха. Украсьте зеленью и оставшимися дольками лимона. Приятного аппетита! 

 

 

Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.

Находится в разделах

Назад