fix

Летний овощной салат на подушке из кускуса с красными грецкими орехами и заправкой с хересным уксусом и дижонской горчицей

Артикул: нет
Рейтинг:
(0 голосов)
1 руб.
Количество:
поделиться

Для того чтобы добавить особый оттенок вкуса, мы будем использовать необычные грецкие орехи - красные. Они так называются из-за своей красной кожицы. Эти орехи менее горькие и обладают более ореховым вкусом, чем обычные грецкие орехи. В древнем Риме грецкие орехи считались пищей Богов. Ну а нашему салату они добавят приятный хруст и божественный вкус.  

2                   

Ингредиенты:

130 г молодой моркови

4 плода инжира

3 ст.л. красных грецких орехов

1 пучок базилика

1 пучок шнитт-лука

1 зубчик чеснока

1 луковица шалот

1 ст.л. хересного уксуса

1 цуккини

100 г редиса

¾ чашки израильского кускуса

1 ст.л. дижонской горчицы

2 порции

580 калорий на порцию

 

3 4


1
.Подготовьте ингредиенты:

Вымойте и обсушите овощи и зелень. В кастрюле вскипятите подсоленную воду. У моркови срежьте зеленую часть и разрежьте морковь вдоль пополам.  Грецкие орехи крупно порубите. Листья базилика снимите с веточек. Измельчите шнитт-лук. Очистите и измельчите чеснок. Шалот измельчите. 2 ч.л. лука положите в миску с уксусом. Цуккини разрежьте вдоль пополам, а затем под углом нарежьте крупными кусочками. Редис разрежьте вдоль на 4 части.   


2
.Приготовьте кускус:

В кипящую воду положите кускус и варите 5-6 минут до мягкости Воду слейте и промойте  холодной водой.

5 6

3.Обжарьте орехи и сделайте заправку:

Разогрейте большую сковороду, положите орехи и обжаривайте 1-3 минуты. Переложите орехи в миску, сковороду протрите. Для заправки «винегрет» смешайте дижонскую горчицу и лука шалот с уксусом. Приправьте солью и перцем и постепенно влейте 2 ст.л. оливкового масла. 

4.Подрумяньте инжир:

В сковороде, где жарились орехи, разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, положите инжир сначала срезом вниз. Поджарьте до румяной корочки с каждой стороны.  Переложите инжир на тарелку, сковороду протрите. 

7 8

5.Приготовьте овощи:

В этой же сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, положите морковь и готовьте 4-6 минут, пока морковь не станет слегка мягкой. Прибавьте огонь и добавьте еще немного масла, положите цуккини и редис. Приправьте солью и перцем. Готовьте еще 3-5 минут. Добавьте чеснок, орехи и базилик (листья крупно порубите). Готовьте 1-2 минуты, затем снимите с огня. 

 

 

6. Разложите по тарелкам:

В кускус добавьте шнитт-лук и полейте заправкой. Перемешайте, приправьте солью и перцем. Разложите кускус на 2 тарелки, сверху выложите овощи. Украсьте инжиром. Приятного аппетита!   

Для того чтобы добавить особый оттенок вкуса, мы будем использовать необычные грецкие орехи - красные. Они так называются из-за своей красной кожицы. Эти орехи менее горькие и обладают более ореховым вкусом, чем обычные грецкие орехи. В древнем Риме грецкие орехи считались пищей Богов. Ну а нашему салату они добавят приятный хруст и божественный вкус.  

2                   

Ингредиенты:

130 г молодой моркови

4 плода инжира

3 ст.л. красных грецких орехов

1 пучок базилика

1 пучок шнитт-лука

1 зубчик чеснока

1 луковица шалот

1 ст.л. хересного уксуса

1 цуккини

100 г редиса

¾ чашки израильского кускуса

1 ст.л. дижонской горчицы

2 порции

580 калорий на порцию

 

3 4


1
.Подготовьте ингредиенты:

Вымойте и обсушите овощи и зелень. В кастрюле вскипятите подсоленную воду. У моркови срежьте зеленую часть и разрежьте морковь вдоль пополам.  Грецкие орехи крупно порубите. Листья базилика снимите с веточек. Измельчите шнитт-лук. Очистите и измельчите чеснок. Шалот измельчите. 2 ч.л. лука положите в миску с уксусом. Цуккини разрежьте вдоль пополам, а затем под углом нарежьте крупными кусочками. Редис разрежьте вдоль на 4 части.   


2
.Приготовьте кускус:

В кипящую воду положите кускус и варите 5-6 минут до мягкости Воду слейте и промойте  холодной водой.

5 6

3.Обжарьте орехи и сделайте заправку:

Разогрейте большую сковороду, положите орехи и обжаривайте 1-3 минуты. Переложите орехи в миску, сковороду протрите. Для заправки «винегрет» смешайте дижонскую горчицу и лука шалот с уксусом. Приправьте солью и перцем и постепенно влейте 2 ст.л. оливкового масла. 

4.Подрумяньте инжир:

В сковороде, где жарились орехи, разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, положите инжир сначала срезом вниз. Поджарьте до румяной корочки с каждой стороны.  Переложите инжир на тарелку, сковороду протрите. 

7 8

5.Приготовьте овощи:

В этой же сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, положите морковь и готовьте 4-6 минут, пока морковь не станет слегка мягкой. Прибавьте огонь и добавьте еще немного масла, положите цуккини и редис. Приправьте солью и перцем. Готовьте еще 3-5 минут. Добавьте чеснок, орехи и базилик (листья крупно порубите). Готовьте 1-2 минуты, затем снимите с огня. 

 

 

6. Разложите по тарелкам:

В кускус добавьте шнитт-лук и полейте заправкой. Перемешайте, приправьте солью и перцем. Разложите кускус на 2 тарелки, сверху выложите овощи. Украсьте инжиром. Приятного аппетита!   

Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.

Находится в разделах

Назад