fix

Летний овощной чаудер с кукурузой

Артикул: нет
Рейтинг:
(0 голосов)
1 руб.
Количество:
поделиться

Мы любим кукурузу. Во всех видах. И в этом блюде мы будем готовить не только зерна, но и сами початки кукурузы. Зерна придадут супу текстуру и приятную сладость, которой так славится кукуруза. Но и початки не лишены вкуса. Если потушить их в молоке, то получится очень насыщенный шелковистый бульон. Это идеальная основа для сезонного чаудера. 

        з2              

Ингредиенты:

3 зубчика чеснока

90 г молодого шпината

2 початка кукурузы

2 стебля сельдерея

1 пучок тархуна

1 лимон

1 красная луковица

220 г картофеля

100 г сахарного зеленого горошка

220 г редиса

2 ст.л. сливочного  масла

1 чашка молока с низким процентом жирности

¼ чашки зеленого салата

½ ч.л. красного перца Эспеллет 

1 мини бутылочка острого соуса Табаско

 

2 порции

505 калорий на порцию

 

з3 з4


1
.Подготовьте ингредиенты:

Вымойте и обсушите овощи и зелень. Крупно порежьте шпинат. Очистите и нарежьте тонкими дольками чеснок. Удалите внешние листья у початков кукурузы. Ножом срежьте зерна. Початки не выбрасывайте. Сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Листья тархуна снимите с веточек и мелко порубите. С лимона снимите цедру, не затрагивая белую часть и измельчите. Лимон разрежьте на дольки и удалите косточки. Красную луковицу очистите и порежьте мелкими кубиками. Картофель и редис нарежьте тонкими кружочками. Очистите горох. 


2
.Приготовьте овощи: 

В большой кастрюле растопите сливочное масло и 2 ч.л. оливкового масла. Добавьте чеснок, лук, сельдерей и картофель. Приправьте солью и перцем. Готовьте 3-5 минут, пока овощи не станут слегка мягкими. Не забывайте периодически помешивать.

з5 з6

3.Добавьте кукурузу, цедру лимона и жидкость:

Положите в кастрюлю кукурузу, початки, цедру лимона, влейте молоко и 1 ½ чашки воды. Приправьте солью и перцем. Дайте смеси слегка закипеть, убавьте огонь и продолжайте готовить 2-4 минуты или пока смесь немного не выпарится.

 

4.Добавьте редис, горошек и тархун:

Положите в кастрюлю редис, горошек и тархун, еще раз посолите и поперчите. Продолжайте готовить 1-3 минуты или пока редис не станет мягким. Выньте из кастрюли початки.  

з7 з8

5. Добавьте шпинат:

Положите шпинат и выдавите сок 2 долек лимона, приправьте солью и перцем. Продолжайте готовить еще 2-4 минут, пока шпинат не повянет, а картофель не станет полностью мягким. Снимите с огня. 

6. Разложите по тарелкам:

Разложите чаудер в 2 глубокие тарелки, посыпьте красным перцем по вкусу. Украсьте листиками зеленого салата и подавайте с оставшимися дольками лимона. Приятного аппетита! 

Мы любим кукурузу. Во всех видах. И в этом блюде мы будем готовить не только зерна, но и сами початки кукурузы. Зерна придадут супу текстуру и приятную сладость, которой так славится кукуруза. Но и початки не лишены вкуса. Если потушить их в молоке, то получится очень насыщенный шелковистый бульон. Это идеальная основа для сезонного чаудера. 

        з2              

Ингредиенты:

3 зубчика чеснока

90 г молодого шпината

2 початка кукурузы

2 стебля сельдерея

1 пучок тархуна

1 лимон

1 красная луковица

220 г картофеля

100 г сахарного зеленого горошка

220 г редиса

2 ст.л. сливочного  масла

1 чашка молока с низким процентом жирности

¼ чашки зеленого салата

½ ч.л. красного перца Эспеллет 

1 мини бутылочка острого соуса Табаско

 

2 порции

505 калорий на порцию

 

з3 з4


1
.Подготовьте ингредиенты:

Вымойте и обсушите овощи и зелень. Крупно порежьте шпинат. Очистите и нарежьте тонкими дольками чеснок. Удалите внешние листья у початков кукурузы. Ножом срежьте зерна. Початки не выбрасывайте. Сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Листья тархуна снимите с веточек и мелко порубите. С лимона снимите цедру, не затрагивая белую часть и измельчите. Лимон разрежьте на дольки и удалите косточки. Красную луковицу очистите и порежьте мелкими кубиками. Картофель и редис нарежьте тонкими кружочками. Очистите горох. 


2
.Приготовьте овощи: 

В большой кастрюле растопите сливочное масло и 2 ч.л. оливкового масла. Добавьте чеснок, лук, сельдерей и картофель. Приправьте солью и перцем. Готовьте 3-5 минут, пока овощи не станут слегка мягкими. Не забывайте периодически помешивать.

з5 з6

3.Добавьте кукурузу, цедру лимона и жидкость:

Положите в кастрюлю кукурузу, початки, цедру лимона, влейте молоко и 1 ½ чашки воды. Приправьте солью и перцем. Дайте смеси слегка закипеть, убавьте огонь и продолжайте готовить 2-4 минуты или пока смесь немного не выпарится.

 

4.Добавьте редис, горошек и тархун:

Положите в кастрюлю редис, горошек и тархун, еще раз посолите и поперчите. Продолжайте готовить 1-3 минуты или пока редис не станет мягким. Выньте из кастрюли початки.  

з7 з8

5. Добавьте шпинат:

Положите шпинат и выдавите сок 2 долек лимона, приправьте солью и перцем. Продолжайте готовить еще 2-4 минут, пока шпинат не повянет, а картофель не станет полностью мягким. Снимите с огня. 

6. Разложите по тарелкам:

Разложите чаудер в 2 глубокие тарелки, посыпьте красным перцем по вкусу. Украсьте листиками зеленого салата и подавайте с оставшимися дольками лимона. Приятного аппетита! 

Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.

Находится в разделах

Назад