Летний овощной чаудер с кукурузой
Мы любим кукурузу. Во всех видах. И в этом блюде мы будем готовить не только зерна, но и сами початки кукурузы. Зерна придадут супу текстуру и приятную сладость, которой так славится кукуруза. Но и початки не лишены вкуса. Если потушить их в молоке, то получится очень насыщенный шелковистый бульон. Это идеальная основа для сезонного чаудера.
![]() |
Ингредиенты: 3 зубчика чеснока 90 г молодого шпината 2 початка кукурузы 2 стебля сельдерея 1 пучок тархуна 1 лимон 1 красная луковица 220 г картофеля 100 г сахарного зеленого горошка 220 г редиса 2 ст.л. сливочного масла 1 чашка молока с низким процентом жирности ¼ чашки зеленого салата ½ ч.л. красного перца Эспеллет 1 мини бутылочка острого соуса Табаско
2 порции 505 калорий на порцию |
![]() |
![]() |
|
Вымойте и обсушите овощи и зелень. Крупно порежьте шпинат. Очистите и нарежьте тонкими дольками чеснок. Удалите внешние листья у початков кукурузы. Ножом срежьте зерна. Початки не выбрасывайте. Сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Листья тархуна снимите с веточек и мелко порубите. С лимона снимите цедру, не затрагивая белую часть и измельчите. Лимон разрежьте на дольки и удалите косточки. Красную луковицу очистите и порежьте мелкими кубиками. Картофель и редис нарежьте тонкими кружочками. Очистите горох. |
В большой кастрюле растопите сливочное масло и 2 ч.л. оливкового масла. Добавьте чеснок, лук, сельдерей и картофель. Приправьте солью и перцем. Готовьте 3-5 минут, пока овощи не станут слегка мягкими. Не забывайте периодически помешивать. |
|
![]() |
![]() |
|
3.Добавьте кукурузу, цедру лимона и жидкость: Положите в кастрюлю кукурузу, початки, цедру лимона, влейте молоко и 1 ½ чашки воды. Приправьте солью и перцем. Дайте смеси слегка закипеть, убавьте огонь и продолжайте готовить 2-4 минуты или пока смесь немного не выпарится.
|
4.Добавьте редис, горошек и тархун: Положите в кастрюлю редис, горошек и тархун, еще раз посолите и поперчите. Продолжайте готовить 1-3 минуты или пока редис не станет мягким. Выньте из кастрюли початки. |
|
![]() |
![]() |
|
5. Добавьте шпинат: Положите шпинат и выдавите сок 2 долек лимона, приправьте солью и перцем. Продолжайте готовить еще 2-4 минут, пока шпинат не повянет, а картофель не станет полностью мягким. Снимите с огня. |
6. Разложите по тарелкам: Разложите чаудер в 2 глубокие тарелки, посыпьте красным перцем по вкусу. Украсьте листиками зеленого салата и подавайте с оставшимися дольками лимона. Приятного аппетита! |
Мы любим кукурузу. Во всех видах. И в этом блюде мы будем готовить не только зерна, но и сами початки кукурузы. Зерна придадут супу текстуру и приятную сладость, которой так славится кукуруза. Но и початки не лишены вкуса. Если потушить их в молоке, то получится очень насыщенный шелковистый бульон. Это идеальная основа для сезонного чаудера.
![]() |
Ингредиенты: 3 зубчика чеснока 90 г молодого шпината 2 початка кукурузы 2 стебля сельдерея 1 пучок тархуна 1 лимон 1 красная луковица 220 г картофеля 100 г сахарного зеленого горошка 220 г редиса 2 ст.л. сливочного масла 1 чашка молока с низким процентом жирности ¼ чашки зеленого салата ½ ч.л. красного перца Эспеллет 1 мини бутылочка острого соуса Табаско
2 порции 505 калорий на порцию |
![]() |
![]() |
|
Вымойте и обсушите овощи и зелень. Крупно порежьте шпинат. Очистите и нарежьте тонкими дольками чеснок. Удалите внешние листья у початков кукурузы. Ножом срежьте зерна. Початки не выбрасывайте. Сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Листья тархуна снимите с веточек и мелко порубите. С лимона снимите цедру, не затрагивая белую часть и измельчите. Лимон разрежьте на дольки и удалите косточки. Красную луковицу очистите и порежьте мелкими кубиками. Картофель и редис нарежьте тонкими кружочками. Очистите горох. |
В большой кастрюле растопите сливочное масло и 2 ч.л. оливкового масла. Добавьте чеснок, лук, сельдерей и картофель. Приправьте солью и перцем. Готовьте 3-5 минут, пока овощи не станут слегка мягкими. Не забывайте периодически помешивать. |
|
![]() |
![]() |
|
3.Добавьте кукурузу, цедру лимона и жидкость: Положите в кастрюлю кукурузу, початки, цедру лимона, влейте молоко и 1 ½ чашки воды. Приправьте солью и перцем. Дайте смеси слегка закипеть, убавьте огонь и продолжайте готовить 2-4 минуты или пока смесь немного не выпарится.
|
4.Добавьте редис, горошек и тархун: Положите в кастрюлю редис, горошек и тархун, еще раз посолите и поперчите. Продолжайте готовить 1-3 минуты или пока редис не станет мягким. Выньте из кастрюли початки. |
|
![]() |
![]() |
|
5. Добавьте шпинат: Положите шпинат и выдавите сок 2 долек лимона, приправьте солью и перцем. Продолжайте готовить еще 2-4 минут, пока шпинат не повянет, а картофель не станет полностью мягким. Снимите с огня. |
6. Разложите по тарелкам: Разложите чаудер в 2 глубокие тарелки, посыпьте красным перцем по вкусу. Украсьте листиками зеленого салата и подавайте с оставшимися дольками лимона. Приятного аппетита! |