fix

Летний овощной Хияши Чука со свежей лапшой рамен и яйцом всмятку

Артикул: нет
Рейтинг:
(0 голосов)
1 руб.
Количество:
поделиться

Хияши чука – это традиционное летнее блюдо из лапши родом из Японии. Чаще всего лапша рамен подается в супах. Но летом нам хочется чего-то более легкого. Хияши чука – это то, что нужно. Здесь также используется лапша рамен, но уже не в горячем бульоне, а с заправкой. 

            hiyashi-veg-ramen-W_large_feature                                                                           

Ингредиенты:

2 фермерских яйца

330 г свежей лапши рамен

1 початок кукурузы

60 г ростков фасоли

3 веточки шнитт-лука

1 огурец

1 томат

30 г рукколы

3 ½ ст.л. рисового уксуса

2 ст.л. соевого соуса

1 ст.л. сахара

1 ч.л. кунжутного масла

2 ч.л. смеси приправ для хияши чука (сушеные водоросли, сычуаньский перец, цедра апельсина, мак, кайенский перец и черные семена кунжута)

2 порции

625 калорий на порцию

 

Veg-Ramen-0889-EDIT_high_feature Veg_20Ramen-0911_high_feature


1
.Подготовьте ингредиенты:

Вымойте и обсушите овощи и зелень. В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Яйца достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Лук тонко нарежьте, отделяя белую часть от зеленой. Ножом срежьте зерна кукурузы с початка.  У огурца срежьте кончики и разрежьте огурец вдоль пополам. Удалите семена. Огурец нарежьте тонкими полосками и сбрызните ½ ч.л. рисового уксуса. Томаты нарежьте дольками. 


2
.Приготовьте соус:

В миске смешайте сахар, кунжутное масло, соевый соус, белую часть лука, оставшийся рисовый уксус и ½ ст.л. воды. Перемешайте, пока сахар не растворится. 

Veg_20Ramen-0909_high_feature Veg_20Ramen-0910_high_feature

3.Отварите яйца:

Положите яйца в кипящую воду ровно на 6 минут. Шумовкой достаньте яйца из кастрюли,  не выключайте огонь. Яйца промойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.  Аккуратно очистите яйца и разрежьте каждое пополам. 

  

4.Приготовьте лапшу:

В эту же кастрюлю с кипящей водой положите лапшу и варите, помешивая, около 1 минуты. Следите, чтобы лапша не слипалась. Воду слейте, лапшу промойте холодной водой. 

Veg_20Ramen-0918_high_feature

5.Разложите на тарелки:

Лапшу и соус разложите на 2 тарелки. Сверху положите кукурузу, рукколу, яйца, томаты, ростки фасоли и огурец. Посыпьте зеленой частью лука и смесью приправ по вкусу. Приятного аппетита! 

 

 

      

Хияши чука – это традиционное летнее блюдо из лапши родом из Японии. Чаще всего лапша рамен подается в супах. Но летом нам хочется чего-то более легкого. Хияши чука – это то, что нужно. Здесь также используется лапша рамен, но уже не в горячем бульоне, а с заправкой. 

            hiyashi-veg-ramen-W_large_feature                                                                           

Ингредиенты:

2 фермерских яйца

330 г свежей лапши рамен

1 початок кукурузы

60 г ростков фасоли

3 веточки шнитт-лука

1 огурец

1 томат

30 г рукколы

3 ½ ст.л. рисового уксуса

2 ст.л. соевого соуса

1 ст.л. сахара

1 ч.л. кунжутного масла

2 ч.л. смеси приправ для хияши чука (сушеные водоросли, сычуаньский перец, цедра апельсина, мак, кайенский перец и черные семена кунжута)

2 порции

625 калорий на порцию

 

Veg-Ramen-0889-EDIT_high_feature Veg_20Ramen-0911_high_feature


1
.Подготовьте ингредиенты:

Вымойте и обсушите овощи и зелень. В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Яйца достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Лук тонко нарежьте, отделяя белую часть от зеленой. Ножом срежьте зерна кукурузы с початка.  У огурца срежьте кончики и разрежьте огурец вдоль пополам. Удалите семена. Огурец нарежьте тонкими полосками и сбрызните ½ ч.л. рисового уксуса. Томаты нарежьте дольками. 


2
.Приготовьте соус:

В миске смешайте сахар, кунжутное масло, соевый соус, белую часть лука, оставшийся рисовый уксус и ½ ст.л. воды. Перемешайте, пока сахар не растворится. 

Veg_20Ramen-0909_high_feature Veg_20Ramen-0910_high_feature

3.Отварите яйца:

Положите яйца в кипящую воду ровно на 6 минут. Шумовкой достаньте яйца из кастрюли,  не выключайте огонь. Яйца промойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.  Аккуратно очистите яйца и разрежьте каждое пополам. 

  

4.Приготовьте лапшу:

В эту же кастрюлю с кипящей водой положите лапшу и варите, помешивая, около 1 минуты. Следите, чтобы лапша не слипалась. Воду слейте, лапшу промойте холодной водой. 

Veg_20Ramen-0918_high_feature

5.Разложите на тарелки:

Лапшу и соус разложите на 2 тарелки. Сверху положите кукурузу, рукколу, яйца, томаты, ростки фасоли и огурец. Посыпьте зеленой частью лука и смесью приправ по вкусу. Приятного аппетита! 

 

 

      

Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.

Находится в разделах

Назад