Летний овощной Хияши Чука со свежей лапшой рамен и яйцом всмятку
Хияши чука – это традиционное летнее блюдо из лапши родом из Японии. Чаще всего лапша рамен подается в супах. Но летом нам хочется чего-то более легкого. Хияши чука – это то, что нужно. Здесь также используется лапша рамен, но уже не в горячем бульоне, а с заправкой.
![]() |
Ингредиенты: 2 фермерских яйца 330 г свежей лапши рамен 1 початок кукурузы 60 г ростков фасоли 3 веточки шнитт-лука 1 огурец 1 томат 30 г рукколы 3 ½ ст.л. рисового уксуса 2 ст.л. соевого соуса 1 ст.л. сахара 1 ч.л. кунжутного масла 2 ч.л. смеси приправ для хияши чука (сушеные водоросли, сычуаньский перец, цедра апельсина, мак, кайенский перец и черные семена кунжута) 2 порции 625 калорий на порцию |
![]() |
![]() |
|
Вымойте и обсушите овощи и зелень. В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Яйца достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Лук тонко нарежьте, отделяя белую часть от зеленой. Ножом срежьте зерна кукурузы с початка. У огурца срежьте кончики и разрежьте огурец вдоль пополам. Удалите семена. Огурец нарежьте тонкими полосками и сбрызните ½ ч.л. рисового уксуса. Томаты нарежьте дольками. |
В миске смешайте сахар, кунжутное масло, соевый соус, белую часть лука, оставшийся рисовый уксус и ½ ст.л. воды. Перемешайте, пока сахар не растворится. |
|
![]() |
![]() |
|
3.Отварите яйца: Положите яйца в кипящую воду ровно на 6 минут. Шумовкой достаньте яйца из кастрюли, не выключайте огонь. Яйца промойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Аккуратно очистите яйца и разрежьте каждое пополам.
|
4.Приготовьте лапшу: В эту же кастрюлю с кипящей водой положите лапшу и варите, помешивая, около 1 минуты. Следите, чтобы лапша не слипалась. Воду слейте, лапшу промойте холодной водой. |
|
![]() |
||
5.Разложите на тарелки: Лапшу и соус разложите на 2 тарелки. Сверху положите кукурузу, рукколу, яйца, томаты, ростки фасоли и огурец. Посыпьте зеленой частью лука и смесью приправ по вкусу. Приятного аппетита!
|
|
Хияши чука – это традиционное летнее блюдо из лапши родом из Японии. Чаще всего лапша рамен подается в супах. Но летом нам хочется чего-то более легкого. Хияши чука – это то, что нужно. Здесь также используется лапша рамен, но уже не в горячем бульоне, а с заправкой.
![]() |
Ингредиенты: 2 фермерских яйца 330 г свежей лапши рамен 1 початок кукурузы 60 г ростков фасоли 3 веточки шнитт-лука 1 огурец 1 томат 30 г рукколы 3 ½ ст.л. рисового уксуса 2 ст.л. соевого соуса 1 ст.л. сахара 1 ч.л. кунжутного масла 2 ч.л. смеси приправ для хияши чука (сушеные водоросли, сычуаньский перец, цедра апельсина, мак, кайенский перец и черные семена кунжута) 2 порции 625 калорий на порцию |
![]() |
![]() |
|
Вымойте и обсушите овощи и зелень. В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Яйца достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Лук тонко нарежьте, отделяя белую часть от зеленой. Ножом срежьте зерна кукурузы с початка. У огурца срежьте кончики и разрежьте огурец вдоль пополам. Удалите семена. Огурец нарежьте тонкими полосками и сбрызните ½ ч.л. рисового уксуса. Томаты нарежьте дольками. |
В миске смешайте сахар, кунжутное масло, соевый соус, белую часть лука, оставшийся рисовый уксус и ½ ст.л. воды. Перемешайте, пока сахар не растворится. |
|
![]() |
![]() |
|
3.Отварите яйца: Положите яйца в кипящую воду ровно на 6 минут. Шумовкой достаньте яйца из кастрюли, не выключайте огонь. Яйца промойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Аккуратно очистите яйца и разрежьте каждое пополам.
|
4.Приготовьте лапшу: В эту же кастрюлю с кипящей водой положите лапшу и варите, помешивая, около 1 минуты. Следите, чтобы лапша не слипалась. Воду слейте, лапшу промойте холодной водой. |
|
![]() |
||
5.Разложите на тарелки: Лапшу и соус разложите на 2 тарелки. Сверху положите кукурузу, рукколу, яйца, томаты, ростки фасоли и огурец. Посыпьте зеленой частью лука и смесью приправ по вкусу. Приятного аппетита!
|
|