Летние роллы с креветками и острым арахисовым соусом
В этом сезонном рецепте мы использует настоящие вкусы вьетнамской кухни. В отличие от спринг-роллов, которые обычно нужно жарить во фритюре, летние роллы подаются холодными, в них много свежих овощей и зелени. Заворачивать начинку будем в листы из рисовой бумаги. На вьетнамском они называются bánh tráng. Эти листы высушиваются на бамбуковых подстилках, что придает рисовой бумаге особый рисунок.
![]() |
Ингредиенты: 1 пучок кинзы 1 пучок мяты 1 морковь 1 головка краснолистового салата 1 огурец Кирби 300 г очищенных креветок 60 г фунчозы ¼ чашки арахисового масла 1 ст.л. мирина 1 ст.л. соевого соуса 1 ст.л. соуса срирача 10 листов рисовой бумаги 2 порции 700 калорий на порцию |
![]() |
![]() |
|
Вымойте и обсушите овощи и зелень. В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Снимите листики мяты и кинзы с веток. Морковь очистите и нарежьте соломкой. Срежьте корень у салата и крупно нарежьте листья. Огурец нарежьте соломкой. |
Приправьте креветки солью и перцем. В большой сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла и обжаривайте креветки 2-4 минуты с каждой стороны до полной готовности. Переложите в тарелку и поставьте охлаждаться в холодильник. |
|
![]() |
||
3.Сварите лапшу: Положите фунчозу в кипящую воду и варите 2-3 минуты, пока лапша не станет прозрачной. Воду слейте и промойте лапшу под холодной водой около 1 минуты.
|
4.Приготовьте арахисовый соус: В миске смешайте арахисовое масло, соевый соус, мирин и соус срирача по вкусу. Добавьте 2-3 столовые ложки воды, чтобы получить желаемую консистенцию. |
|
![]() |
![]() |
|
5. Соберите роллы: В неглубокую тарелку налейте воду. Отпустите лист рисовой бумаги в воду на 20-30 секунд или пока бумага не станет мягкой и эластичной. Переложите лист на сухую рабочую поверхность, в центр положите 2-3 креветки, немного моркови и огурца, фунчозу, несколько листиков салата, мяту и кинзу. Заверните роллы. Повторите то же самое с оставшимися продуктами.
|
6. Разложите на тарелки: Готовые роллы разложите на 2 тарелки и подавайте с арахисовым соусом. Приятного аппетита! |
В этом сезонном рецепте мы использует настоящие вкусы вьетнамской кухни. В отличие от спринг-роллов, которые обычно нужно жарить во фритюре, летние роллы подаются холодными, в них много свежих овощей и зелени. Заворачивать начинку будем в листы из рисовой бумаги. На вьетнамском они называются bánh tráng. Эти листы высушиваются на бамбуковых подстилках, что придает рисовой бумаге особый рисунок.
![]() |
Ингредиенты: 1 пучок кинзы 1 пучок мяты 1 морковь 1 головка краснолистового салата 1 огурец Кирби 300 г очищенных креветок 60 г фунчозы ¼ чашки арахисового масла 1 ст.л. мирина 1 ст.л. соевого соуса 1 ст.л. соуса срирача 10 листов рисовой бумаги 2 порции 700 калорий на порцию |
![]() |
![]() |
|
Вымойте и обсушите овощи и зелень. В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Снимите листики мяты и кинзы с веток. Морковь очистите и нарежьте соломкой. Срежьте корень у салата и крупно нарежьте листья. Огурец нарежьте соломкой. |
Приправьте креветки солью и перцем. В большой сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла и обжаривайте креветки 2-4 минуты с каждой стороны до полной готовности. Переложите в тарелку и поставьте охлаждаться в холодильник. |
|
![]() |
||
3.Сварите лапшу: Положите фунчозу в кипящую воду и варите 2-3 минуты, пока лапша не станет прозрачной. Воду слейте и промойте лапшу под холодной водой около 1 минуты.
|
4.Приготовьте арахисовый соус: В миске смешайте арахисовое масло, соевый соус, мирин и соус срирача по вкусу. Добавьте 2-3 столовые ложки воды, чтобы получить желаемую консистенцию. |
|
![]() |
![]() |
|
5. Соберите роллы: В неглубокую тарелку налейте воду. Отпустите лист рисовой бумаги в воду на 20-30 секунд или пока бумага не станет мягкой и эластичной. Переложите лист на сухую рабочую поверхность, в центр положите 2-3 креветки, немного моркови и огурца, фунчозу, несколько листиков салата, мяту и кинзу. Заверните роллы. Повторите то же самое с оставшимися продуктами.
|
6. Разложите на тарелки: Готовые роллы разложите на 2 тарелки и подавайте с арахисовым соусом. Приятного аппетита! |