fix

Летние роллы с креветками и острым арахисовым соусом

Артикул: нет
Рейтинг:
(0 голосов)
1 руб.
Количество:
поделиться

В этом сезонном рецепте мы использует настоящие вкусы вьетнамской кухни. В отличие от спринг-роллов, которые обычно нужно жарить во фритюре, летние роллы подаются холодными, в них много свежих овощей и зелени. Заворачивать начинку будем в листы из рисовой бумаги. На вьетнамском они называются nh tráng.  Эти листы высушиваются на бамбуковых подстилках, что придает рисовой бумаге особый рисунок.  

        ж2            

Ингредиенты:

1 пучок кинзы

1 пучок мяты

1 морковь

1 головка краснолистового салата

1 огурец Кирби

300 г очищенных креветок

60 г фунчозы

¼ чашки арахисового масла

1 ст.л. мирина

1 ст.л. соевого соуса

1 ст.л. соуса срирача

10 листов рисовой бумаги 

2 порции

700 калорий на порцию

 

ж3 ж4


1
.Подготовьте ингредиенты:

Вымойте и обсушите овощи и зелень. В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Снимите листики мяты и кинзы с веток. Морковь очистите и нарежьте соломкой. Срежьте корень у салата и крупно нарежьте листья. Огурец нарежьте соломкой.  


2
.Приготовьте креветки:

Приправьте креветки солью и перцем. В большой сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла и обжаривайте креветки 2-4 минуты с каждой стороны до полной готовности. Переложите в тарелку и поставьте охлаждаться в холодильник. 

ж5

3.Сварите лапшу:

Положите фунчозу в кипящую воду и варите 2-3 минуты, пока лапша не станет прозрачной. Воду слейте и промойте лапшу под холодной водой около 1 минуты. 

 

4.Приготовьте арахисовый соус:

В миске смешайте арахисовое масло, соевый соус, мирин и соус срирача по вкусу. Добавьте 2-3 столовые ложки воды, чтобы получить желаемую консистенцию.

ж6 ж7

5. Соберите роллы:

В неглубокую тарелку налейте воду. Отпустите лист рисовой бумаги в воду на 20-30 секунд или пока бумага не станет мягкой и эластичной. Переложите лист на сухую рабочую поверхность, в центр положите 2-3 креветки, немного моркови и огурца, фунчозу, несколько листиков салата, мяту и кинзу.  Заверните роллы. Повторите то же самое с оставшимися продуктами.

 

6. Разложите на тарелки:

Готовые роллы разложите на 2 тарелки и подавайте с арахисовым соусом. Приятного аппетита! 

В этом сезонном рецепте мы использует настоящие вкусы вьетнамской кухни. В отличие от спринг-роллов, которые обычно нужно жарить во фритюре, летние роллы подаются холодными, в них много свежих овощей и зелени. Заворачивать начинку будем в листы из рисовой бумаги. На вьетнамском они называются nh tráng.  Эти листы высушиваются на бамбуковых подстилках, что придает рисовой бумаге особый рисунок.  

        ж2            

Ингредиенты:

1 пучок кинзы

1 пучок мяты

1 морковь

1 головка краснолистового салата

1 огурец Кирби

300 г очищенных креветок

60 г фунчозы

¼ чашки арахисового масла

1 ст.л. мирина

1 ст.л. соевого соуса

1 ст.л. соуса срирача

10 листов рисовой бумаги 

2 порции

700 калорий на порцию

 

ж3 ж4


1
.Подготовьте ингредиенты:

Вымойте и обсушите овощи и зелень. В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Снимите листики мяты и кинзы с веток. Морковь очистите и нарежьте соломкой. Срежьте корень у салата и крупно нарежьте листья. Огурец нарежьте соломкой.  


2
.Приготовьте креветки:

Приправьте креветки солью и перцем. В большой сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла и обжаривайте креветки 2-4 минуты с каждой стороны до полной готовности. Переложите в тарелку и поставьте охлаждаться в холодильник. 

ж5

3.Сварите лапшу:

Положите фунчозу в кипящую воду и варите 2-3 минуты, пока лапша не станет прозрачной. Воду слейте и промойте лапшу под холодной водой около 1 минуты. 

 

4.Приготовьте арахисовый соус:

В миске смешайте арахисовое масло, соевый соус, мирин и соус срирача по вкусу. Добавьте 2-3 столовые ложки воды, чтобы получить желаемую консистенцию.

ж6 ж7

5. Соберите роллы:

В неглубокую тарелку налейте воду. Отпустите лист рисовой бумаги в воду на 20-30 секунд или пока бумага не станет мягкой и эластичной. Переложите лист на сухую рабочую поверхность, в центр положите 2-3 креветки, немного моркови и огурца, фунчозу, несколько листиков салата, мяту и кинзу.  Заверните роллы. Повторите то же самое с оставшимися продуктами.

 

6. Разложите на тарелки:

Готовые роллы разложите на 2 тарелки и подавайте с арахисовым соусом. Приятного аппетита! 

Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.

Находится в разделах

Назад