fix

Летнее соте с фрегола сарда и моцареллой

Артикул: нет
Рейтинг:
(0 голосов)
1 руб.
Количество:
поделиться

У лета особый вкус. Продукты, которые растут летом не требуют практически никаких вкусовых дополнений. Нужно лишь немного припустить овощи, добавить чуть-чуть приправ,  пару веточек свежих и ароматных трав и, конечно, моцареллу из буйволиного молока, чтобы завершить блюдо. Мы придумали это блюдо, чтобы подчеркнуть вкус наших любимых летних овощей. 

                   matt-summer-saute-WEB_large_feature                     

Ингредиенты:

180 г фасоли Романо

4 зубчика чеснока

120 г сыра Моцарелла из буйволиного молока

100 г сладких молодых перцев

1 пучок базилика

1 початок кукурузы

1 луковица

100 г томатов черри

1 чашка фрегола сарда

¼ ч.л. молотых перцев хлопьями 

2 порции

600 калорий на порцию

 

step1_high_feature step2_high_feature


1
.Подготовьте ингредиенты:

Вымойте и обсушите все овощи и зелень. В небольшой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Фасоль нарежьте кусочками  5 см. Очистите и раздавите чеснок. Моцареллу руками разделите на небольшие кусочки. У перца срежьте плодоножки.  Листики базилика снимите со стеблей. У кукурузы удалите листья, зерна срежьте. Лук очистите и мелко нарежьте. Томаты разрежьте пополам. 

 

 


2
.Приготовьте фреголу:

Заложите в кипящую воду фрегола сарда и варите до мягкости 12-15 минут. Слейте всю воду и снова положите фреголу в кастрюлю. Полейте оливковым маслом, посолите и поперчите. 

 

step3_high_feature step4_high_feature

3.Обжарьте чеснок:

Пока варится фрегола, в большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 2 ч.л. оливкового масла и обжаривайте чеснок, периодически наклоняя сковороду от себя, чтобы чеснок полностью покрылся маслом. Готовьте 2-4 минуты до золотистого цвета. 

 

 

4.В сковороду с чесноком положите лук и хлопья перцев (количество по желанию), приправьте солью и перцем. Готовьте 3-5 минут до мягкости. 


 

 

step5_high_feature step6_high_feature

5. Добавьте овощи:

Положите томаты, фасоль, кукурузу, сладкий перец, половину листьев базилика и влейте ½ чашки воды. Приправьте солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, 8-10 минут или пока овощи не станут мягкими. Снимите с огня и еще раз приправьте солью и перцем по вкусу. 

 

 

 

 6.Разложите по тарелкам:

Разложите фрегола сарда по тарелкам, сверху выложите овощи и моцареллу. Украсьте оставшимися листиками базилика. Приятного аппетита! 

 

У лета особый вкус. Продукты, которые растут летом не требуют практически никаких вкусовых дополнений. Нужно лишь немного припустить овощи, добавить чуть-чуть приправ,  пару веточек свежих и ароматных трав и, конечно, моцареллу из буйволиного молока, чтобы завершить блюдо. Мы придумали это блюдо, чтобы подчеркнуть вкус наших любимых летних овощей. 

                   matt-summer-saute-WEB_large_feature                     

Ингредиенты:

180 г фасоли Романо

4 зубчика чеснока

120 г сыра Моцарелла из буйволиного молока

100 г сладких молодых перцев

1 пучок базилика

1 початок кукурузы

1 луковица

100 г томатов черри

1 чашка фрегола сарда

¼ ч.л. молотых перцев хлопьями 

2 порции

600 калорий на порцию

 

step1_high_feature step2_high_feature


1
.Подготовьте ингредиенты:

Вымойте и обсушите все овощи и зелень. В небольшой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Фасоль нарежьте кусочками  5 см. Очистите и раздавите чеснок. Моцареллу руками разделите на небольшие кусочки. У перца срежьте плодоножки.  Листики базилика снимите со стеблей. У кукурузы удалите листья, зерна срежьте. Лук очистите и мелко нарежьте. Томаты разрежьте пополам. 

 

 


2
.Приготовьте фреголу:

Заложите в кипящую воду фрегола сарда и варите до мягкости 12-15 минут. Слейте всю воду и снова положите фреголу в кастрюлю. Полейте оливковым маслом, посолите и поперчите. 

 

step3_high_feature step4_high_feature

3.Обжарьте чеснок:

Пока варится фрегола, в большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 2 ч.л. оливкового масла и обжаривайте чеснок, периодически наклоняя сковороду от себя, чтобы чеснок полностью покрылся маслом. Готовьте 2-4 минуты до золотистого цвета. 

 

 

4.В сковороду с чесноком положите лук и хлопья перцев (количество по желанию), приправьте солью и перцем. Готовьте 3-5 минут до мягкости. 


 

 

step5_high_feature step6_high_feature

5. Добавьте овощи:

Положите томаты, фасоль, кукурузу, сладкий перец, половину листьев базилика и влейте ½ чашки воды. Приправьте солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, 8-10 минут или пока овощи не станут мягкими. Снимите с огня и еще раз приправьте солью и перцем по вкусу. 

 

 

 

 6.Разложите по тарелкам:

Разложите фрегола сарда по тарелкам, сверху выложите овощи и моцареллу. Украсьте оставшимися листиками базилика. Приятного аппетита! 

 

Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.

Находится в разделах

Назад