Летнее соте с фрегола сарда и моцареллой
У лета особый вкус. Продукты, которые растут летом не требуют практически никаких вкусовых дополнений. Нужно лишь немного припустить овощи, добавить чуть-чуть приправ, пару веточек свежих и ароматных трав и, конечно, моцареллу из буйволиного молока, чтобы завершить блюдо. Мы придумали это блюдо, чтобы подчеркнуть вкус наших любимых летних овощей.
![]() |
Ингредиенты: 180 г фасоли Романо 4 зубчика чеснока 120 г сыра Моцарелла из буйволиного молока 100 г сладких молодых перцев 1 пучок базилика 1 початок кукурузы 1 луковица 100 г томатов черри 1 чашка фрегола сарда ¼ ч.л. молотых перцев хлопьями 2 порции 600 калорий на порцию |
![]() |
![]() |
|
Вымойте и обсушите все овощи и зелень. В небольшой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Фасоль нарежьте кусочками 5 см. Очистите и раздавите чеснок. Моцареллу руками разделите на небольшие кусочки. У перца срежьте плодоножки. Листики базилика снимите со стеблей. У кукурузы удалите листья, зерна срежьте. Лук очистите и мелко нарежьте. Томаты разрежьте пополам.
|
Заложите в кипящую воду фрегола сарда и варите до мягкости 12-15 минут. Слейте всю воду и снова положите фреголу в кастрюлю. Полейте оливковым маслом, посолите и поперчите.
|
|
![]() |
![]() |
|
3.Обжарьте чеснок: Пока варится фрегола, в большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 2 ч.л. оливкового масла и обжаривайте чеснок, периодически наклоняя сковороду от себя, чтобы чеснок полностью покрылся маслом. Готовьте 2-4 минуты до золотистого цвета.
|
4.В сковороду с чесноком положите лук и хлопья перцев (количество по желанию), приправьте солью и перцем. Готовьте 3-5 минут до мягкости.
|
|
![]() |
![]() |
|
5. Добавьте овощи: Положите томаты, фасоль, кукурузу, сладкий перец, половину листьев базилика и влейте ½ чашки воды. Приправьте солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, 8-10 минут или пока овощи не станут мягкими. Снимите с огня и еще раз приправьте солью и перцем по вкусу.
|
6.Разложите по тарелкам: Разложите фрегола сарда по тарелкам, сверху выложите овощи и моцареллу. Украсьте оставшимися листиками базилика. Приятного аппетита!
|
У лета особый вкус. Продукты, которые растут летом не требуют практически никаких вкусовых дополнений. Нужно лишь немного припустить овощи, добавить чуть-чуть приправ, пару веточек свежих и ароматных трав и, конечно, моцареллу из буйволиного молока, чтобы завершить блюдо. Мы придумали это блюдо, чтобы подчеркнуть вкус наших любимых летних овощей.
![]() |
Ингредиенты: 180 г фасоли Романо 4 зубчика чеснока 120 г сыра Моцарелла из буйволиного молока 100 г сладких молодых перцев 1 пучок базилика 1 початок кукурузы 1 луковица 100 г томатов черри 1 чашка фрегола сарда ¼ ч.л. молотых перцев хлопьями 2 порции 600 калорий на порцию |
![]() |
![]() |
|
Вымойте и обсушите все овощи и зелень. В небольшой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Фасоль нарежьте кусочками 5 см. Очистите и раздавите чеснок. Моцареллу руками разделите на небольшие кусочки. У перца срежьте плодоножки. Листики базилика снимите со стеблей. У кукурузы удалите листья, зерна срежьте. Лук очистите и мелко нарежьте. Томаты разрежьте пополам.
|
Заложите в кипящую воду фрегола сарда и варите до мягкости 12-15 минут. Слейте всю воду и снова положите фреголу в кастрюлю. Полейте оливковым маслом, посолите и поперчите.
|
|
![]() |
![]() |
|
3.Обжарьте чеснок: Пока варится фрегола, в большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 2 ч.л. оливкового масла и обжаривайте чеснок, периодически наклоняя сковороду от себя, чтобы чеснок полностью покрылся маслом. Готовьте 2-4 минуты до золотистого цвета.
|
4.В сковороду с чесноком положите лук и хлопья перцев (количество по желанию), приправьте солью и перцем. Готовьте 3-5 минут до мягкости.
|
|
![]() |
![]() |
|
5. Добавьте овощи: Положите томаты, фасоль, кукурузу, сладкий перец, половину листьев базилика и влейте ½ чашки воды. Приправьте солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, 8-10 минут или пока овощи не станут мягкими. Снимите с огня и еще раз приправьте солью и перцем по вкусу.
|
6.Разложите по тарелкам: Разложите фрегола сарда по тарелкам, сверху выложите овощи и моцареллу. Украсьте оставшимися листиками базилика. Приятного аппетита!
|