Лепешка из нута сокка с перцем, луком и молодыми листьями одуванчиков
Сокка – это тонкий плоский хлеб родом из северо-западного региона Италии. Обычно это хлеб пекут из нутовой муки, поэтому он не содержит глютен и богат протеинами. Мы будем выпекать этот вкусный хлеб и подавать его с карамелизированным луком, перцами и молодыми листьями одуванчиков. У этого цветка очень нежные и съедобные листья.
![]() |
Ингредиенты: 1 ¾ чашки муки из нута 110 г молодых листиков одуванчика 3 ст.л. обжаренного фундука 1 красный сладкий перец 1 луковица сорта видалия 2 ч.л. смеси специй За’атар 60 г козьего сыра 2 порции 655 калорий на порцию |
![]() |
![]() |
|
Предварительно разогрейте духовку до 260°C. В средней миске смешайте муку из нута, 1 ¾ чашки воды и немного оливкового масла. Приправьте солью и перцем и перемешайте, чтобы получилось гладкое тесто. Дайте тесту постоять при комнатной температуре 10-15 минут.
|
Вымойте и обсушите все овощи и зелень. Крупно порубите листья одуванчика и орехи. У перца удалите семена и белые перегородки. Перец тонко нарежьте. Лук очистите и также тонко порежьте.
|
|
![]() |
![]() |
|
3.Карамелизируйте лук и перец: В большой сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, добавьте лук и перец, приправьте солью и перцем. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, 10-12 минут или пока овощи не станут полностью мягкими и не приобретут золотистый цвет.
|
4.Добавьте листья одуванчика: Положите в сковороду листья одуванчика и готовьте около 1 минуты, пока листья не повянут. Приправьте солью и перцем, переложите в миску.
|
|
![]() |
![]() |
|
5. Испеките лепешку: Дно и стенки противня смажьте оливковым маслом. Вылейте тесто. Обратной стороной ложки равномерно распределите тесто по противню. Посыпьте смесью приправ За’атар, солью и перцем. Выпекайте в духовке 12-14 минут. Чем больше противень и чем он более плоский, тем меньше времени будет выпекаться лепешка. Выньте готовую лепешку из духовки и пока она еще горячая аккуратно при помощи лопаточки переложите на рабочую поверхность.
|
6.Разложите по тарелкам: Нарежьте лепешку квадратами. На каждый квадрат выложите овощи и посыпьте козьим сыром и орехами. Приятного аппетита!
|
Сокка – это тонкий плоский хлеб родом из северо-западного региона Италии. Обычно это хлеб пекут из нутовой муки, поэтому он не содержит глютен и богат протеинами. Мы будем выпекать этот вкусный хлеб и подавать его с карамелизированным луком, перцами и молодыми листьями одуванчиков. У этого цветка очень нежные и съедобные листья.
![]() |
Ингредиенты: 1 ¾ чашки муки из нута 110 г молодых листиков одуванчика 3 ст.л. обжаренного фундука 1 красный сладкий перец 1 луковица сорта видалия 2 ч.л. смеси специй За’атар 60 г козьего сыра 2 порции 655 калорий на порцию |
![]() |
![]() |
|
Предварительно разогрейте духовку до 260°C. В средней миске смешайте муку из нута, 1 ¾ чашки воды и немного оливкового масла. Приправьте солью и перцем и перемешайте, чтобы получилось гладкое тесто. Дайте тесту постоять при комнатной температуре 10-15 минут.
|
Вымойте и обсушите все овощи и зелень. Крупно порубите листья одуванчика и орехи. У перца удалите семена и белые перегородки. Перец тонко нарежьте. Лук очистите и также тонко порежьте.
|
|
![]() |
![]() |
|
3.Карамелизируйте лук и перец: В большой сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, добавьте лук и перец, приправьте солью и перцем. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, 10-12 минут или пока овощи не станут полностью мягкими и не приобретут золотистый цвет.
|
4.Добавьте листья одуванчика: Положите в сковороду листья одуванчика и готовьте около 1 минуты, пока листья не повянут. Приправьте солью и перцем, переложите в миску.
|
|
![]() |
![]() |
|
5. Испеките лепешку: Дно и стенки противня смажьте оливковым маслом. Вылейте тесто. Обратной стороной ложки равномерно распределите тесто по противню. Посыпьте смесью приправ За’атар, солью и перцем. Выпекайте в духовке 12-14 минут. Чем больше противень и чем он более плоский, тем меньше времени будет выпекаться лепешка. Выньте готовую лепешку из духовки и пока она еще горячая аккуратно при помощи лопаточки переложите на рабочую поверхность.
|
6.Разложите по тарелкам: Нарежьте лепешку квадратами. На каждый квадрат выложите овощи и посыпьте козьим сыром и орехами. Приятного аппетита!
|