fix

Лепешка из нута сокка с перцем, луком и молодыми листьями одуванчиков

Артикул: нет
Рейтинг:
(0 голосов)
1 руб.
Количество:
поделиться

Сокка – это тонкий плоский хлеб родом из северо-западного региона Италии. Обычно это хлеб пекут из нутовой муки, поэтому он не содержит глютен и богат протеинами. Мы будем выпекать этот вкусный хлеб и подавать его с карамелизированным луком, перцами и молодыми листьями одуванчиков. У этого цветка очень нежные и съедобные листья.      

                   socca-flatbread-WEB_large_feature                               

Ингредиенты:

1 ¾ чашки муки из нута

110 г молодых листиков одуванчика

3 ст.л. обжаренного фундука

1 красный сладкий перец

1 луковица сорта видалия

2 ч.л. смеси специй За’атар

60 г козьего сыра

2 порции

655 калорий на порцию

 

Step1_high_feature Step2_high_feature


1
.Приготовьте тесто для лепешки:

Предварительно разогрейте духовку до 260°C. В средней миске смешайте муку из нута, 1 ¾ чашки воды и немного оливкового масла. Приправьте солью и перцем и перемешайте, чтобы получилось гладкое тесто. Дайте тесту постоять при комнатной температуре 10-15 минут. 

 


2
.Подготовьте все ингредиенты:

Вымойте и обсушите все овощи и зелень. Крупно порубите листья одуванчика и орехи. У перца удалите семена и белые перегородки. Перец тонко нарежьте. Лук очистите и также тонко порежьте. 

 

 

 

 

Step3_high_feature Step4_high_feature

3.Карамелизируйте лук и перец:

В большой сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, добавьте лук и перец, приправьте солью и перцем. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, 10-12 минут или пока овощи не станут полностью мягкими и не приобретут золотистый цвет. 

  

4.Добавьте листья одуванчика:

Положите в сковороду листья одуванчика и готовьте около 1 минуты, пока листья не повянут. Приправьте солью и перцем, переложите в миску. 


 

  

Step5_high_feature Step6_high_feature

5. Испеките лепешку:

Дно и стенки противня смажьте оливковым маслом. Вылейте тесто. Обратной стороной ложки равномерно распределите тесто по противню. Посыпьте смесью приправ За’атар, солью и перцем. Выпекайте в духовке 12-14 минут.  Чем больше противень и чем он более плоский, тем меньше времени будет выпекаться лепешка. Выньте готовую лепешку из духовки и пока она еще горячая аккуратно при помощи лопаточки переложите на рабочую поверхность. 

 

6.Разложите по тарелкам:

Нарежьте лепешку квадратами. На каждый квадрат выложите овощи и посыпьте козьим сыром и орехами. Приятного аппетита! 


 


  

Сокка – это тонкий плоский хлеб родом из северо-западного региона Италии. Обычно это хлеб пекут из нутовой муки, поэтому он не содержит глютен и богат протеинами. Мы будем выпекать этот вкусный хлеб и подавать его с карамелизированным луком, перцами и молодыми листьями одуванчиков. У этого цветка очень нежные и съедобные листья.      

                   socca-flatbread-WEB_large_feature                               

Ингредиенты:

1 ¾ чашки муки из нута

110 г молодых листиков одуванчика

3 ст.л. обжаренного фундука

1 красный сладкий перец

1 луковица сорта видалия

2 ч.л. смеси специй За’атар

60 г козьего сыра

2 порции

655 калорий на порцию

 

Step1_high_feature Step2_high_feature


1
.Приготовьте тесто для лепешки:

Предварительно разогрейте духовку до 260°C. В средней миске смешайте муку из нута, 1 ¾ чашки воды и немного оливкового масла. Приправьте солью и перцем и перемешайте, чтобы получилось гладкое тесто. Дайте тесту постоять при комнатной температуре 10-15 минут. 

 


2
.Подготовьте все ингредиенты:

Вымойте и обсушите все овощи и зелень. Крупно порубите листья одуванчика и орехи. У перца удалите семена и белые перегородки. Перец тонко нарежьте. Лук очистите и также тонко порежьте. 

 

 

 

 

Step3_high_feature Step4_high_feature

3.Карамелизируйте лук и перец:

В большой сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, добавьте лук и перец, приправьте солью и перцем. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, 10-12 минут или пока овощи не станут полностью мягкими и не приобретут золотистый цвет. 

  

4.Добавьте листья одуванчика:

Положите в сковороду листья одуванчика и готовьте около 1 минуты, пока листья не повянут. Приправьте солью и перцем, переложите в миску. 


 

  

Step5_high_feature Step6_high_feature

5. Испеките лепешку:

Дно и стенки противня смажьте оливковым маслом. Вылейте тесто. Обратной стороной ложки равномерно распределите тесто по противню. Посыпьте смесью приправ За’атар, солью и перцем. Выпекайте в духовке 12-14 минут.  Чем больше противень и чем он более плоский, тем меньше времени будет выпекаться лепешка. Выньте готовую лепешку из духовки и пока она еще горячая аккуратно при помощи лопаточки переложите на рабочую поверхность. 

 

6.Разложите по тарелкам:

Нарежьте лепешку квадратами. На каждый квадрат выложите овощи и посыпьте козьим сыром и орехами. Приятного аппетита! 


 


  

Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.

Находится в разделах

Назад