fix

Лазанья с баклажаном, соусом бешамель и свежей лапшой из шпината

Артикул: нет
Рейтинг:
(0 голосов)
0 руб.
Количество:
поделиться

Эта простая и быстрая в приготовлении лазанья потрясет ваше воображение. Традиционное приготовление лазаньи требует немало времени. В этом рецепте мы используем свежую шпинатную пасту и сливочный соус бешамель – один из 5 традиционных французских соусов. Таким образом, блюдо сохраняет свой классический вкус.

 

IMG_9603_high_feature Ингредиенты

220 г листов свежей шпинатной пасты

4 зубчика чеснока

100 г сыра Моцарелла

1 пучок базилика

1 баклажан

1 луковица-шалот

1 банка (400 г) резанных томатов в собственном соку

3 ст.л. муки

2 чашки нежирного молока

2 ст.л. сливочного масла

56 г тертого сыра Пармезан

3 порции
Примерно 600 калорий на 1 порцию

 

step1_high_thumb step2_high_thumb

1. Предварительно разогрейте духовку до 220°C. Вымойте и обсушите все овощи и зелень.  В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Очистите и измельчите чеснок и шалот. Натрите Моцареллу. Снимите листики базилика со стеблей. Нарежьте баклажан кружочками слегка наискосок толщиной 3 мм.

2. Для томатного соуса в сотейнике разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, положите шалот и чеснок, приправьте солью и перцем. Готовьте 3-4 минуты, часто помешивая. Добавьте томаты, посолите и поперчите по вкусу. Убавьте огонь и продолжайте готовить 10-12 минут. Снимите с огня.

step3_high_thumb step4_high_thumb

3. Пока готовится соус, в большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 2 .л. оливкового масла, положите баклажаны, посолите и поперчите. Обжаривайте 3-4 минуты. Переверните баклажаны, добавьте еще оливкового масла, снова посолите и поперчите и готовьте 3-4 минуты.

4. Для соуса бешамель растопите сливочное масло, добавьте муку и постоянно помешивая готовьте около 1 минуты, пока мука не приобретет золотистый цвет. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовывалось комочков. Готовьте 7-9 минут до загустения. Снимите с огня и добавьте половину Пармезана и Моцареллы. Тщательно перемешайте, приправьте солью и перцем по вкусу.

step5_high_thumb step6_high_thumb

5. Положите листы пасты в кастрюлю с кипящей водой и отваривайте 3-4 минуты. Воду слейте, пасту промойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

6. В томатный соус положите базилик (немного оставьте для подачи). В форму для запекания с высокими бортиками выложите лазанью, чередуя томатный соус, баклажаны, пасту, соус бешамель. Последний слой лазаньи посыпьте оставшимся Пармезаном и Моцареллой. Запекайте в духовке 10-15 минут или пока сыр не начнет плавиться и пузыриться. Достаньте из духовки, дайте постоять 5 минут перед подачей. Разложите лазанью на 3 тарелки, украсьте оставшимся базиликом. Приятного аппетита!

Эта простая и быстрая в приготовлении лазанья потрясет ваше воображение. Традиционное приготовление лазаньи требует немало времени. В этом рецепте мы используем свежую шпинатную пасту и сливочный соус бешамель – один из 5 традиционных французских соусов. Таким образом, блюдо сохраняет свой классический вкус.

 

IMG_9603_high_feature Ингредиенты

220 г листов свежей шпинатной пасты

4 зубчика чеснока

100 г сыра Моцарелла

1 пучок базилика

1 баклажан

1 луковица-шалот

1 банка (400 г) резанных томатов в собственном соку

3 ст.л. муки

2 чашки нежирного молока

2 ст.л. сливочного масла

56 г тертого сыра Пармезан

3 порции
Примерно 600 калорий на 1 порцию

 

step1_high_thumb step2_high_thumb

1. Предварительно разогрейте духовку до 220°C. Вымойте и обсушите все овощи и зелень.  В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Очистите и измельчите чеснок и шалот. Натрите Моцареллу. Снимите листики базилика со стеблей. Нарежьте баклажан кружочками слегка наискосок толщиной 3 мм.

2. Для томатного соуса в сотейнике разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, положите шалот и чеснок, приправьте солью и перцем. Готовьте 3-4 минуты, часто помешивая. Добавьте томаты, посолите и поперчите по вкусу. Убавьте огонь и продолжайте готовить 10-12 минут. Снимите с огня.

step3_high_thumb step4_high_thumb

3. Пока готовится соус, в большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 2 .л. оливкового масла, положите баклажаны, посолите и поперчите. Обжаривайте 3-4 минуты. Переверните баклажаны, добавьте еще оливкового масла, снова посолите и поперчите и готовьте 3-4 минуты.

4. Для соуса бешамель растопите сливочное масло, добавьте муку и постоянно помешивая готовьте около 1 минуты, пока мука не приобретет золотистый цвет. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовывалось комочков. Готовьте 7-9 минут до загустения. Снимите с огня и добавьте половину Пармезана и Моцареллы. Тщательно перемешайте, приправьте солью и перцем по вкусу.

step5_high_thumb step6_high_thumb

5. Положите листы пасты в кастрюлю с кипящей водой и отваривайте 3-4 минуты. Воду слейте, пасту промойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

6. В томатный соус положите базилик (немного оставьте для подачи). В форму для запекания с высокими бортиками выложите лазанью, чередуя томатный соус, баклажаны, пасту, соус бешамель. Последний слой лазаньи посыпьте оставшимся Пармезаном и Моцареллой. Запекайте в духовке 10-15 минут или пока сыр не начнет плавиться и пузыриться. Достаньте из духовки, дайте постоять 5 минут перед подачей. Разложите лазанью на 3 тарелки, украсьте оставшимся базиликом. Приятного аппетита!

Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.

Находится в разделах

Назад