fix

Лапша чоу мейн с китайской брокколи и луком

Артикул: нет
Рейтинг:
(0 голосов)
1 руб.
Количество:
поделиться

Гонконг известен не только своими небоскребами, но и  едой. В этом рецепте мы приготовим блюду чоу мейн в стиле Гонконга – это лапша, обжаренная до хруста и подаваемая с овощным ассорти. Украшают блюдо арахис, грибы и шнитт-лук. 

       asian-noodles-chinese-broccoli-W_large_feature                                                                           

Ингредиенты:

220 г свежей лапши

100 г грибов шиитак

170 г китайской брокколи

2 зубчика чеснока

1 пучок шнитт-лука

3 ст.л. арахиса

2 ст.л. китайского хереса для готовки

2 ст.л. соевого соуса

1 ст.л. кукурузного крахмала

Корень имбиря 2.5 см

 

2 порции

600 калорий на порцию

 

Asian_20Noodles_20with_20Chinese_20Broccoli-8630_high_feature Asian_20Noodles_20with_20Chinese_20Broccoli-8633_high_feature


1
.Подготовьте ингредиенты и сделайте соус:

Вымойте и обсушите овощи и зелень. Крупно порубите китайскую брокколи. Порубите арахис. Очистите и измельчите чеснок и имбирь. Шнитт-лук нарежьте кусочками по 1 см. У грибов отрежьте ножки, шляпки тонко нарежьте. Для соуса  в миске смешайте китайский херес, крахмал, ¼ чашки воды и соевый соус по вкусу. 


2
.Приготовьте овощи:

В большой сковороде разогрейте 2 ч.л.  оливкового масла, положите грибы и готовьте 3-5 минут. Добавьте чеснок и имбирь и продолжайте готовить еще 1 минуту. Положите брокколи, готовьте 2-4 минуты. Переложите овощи на тарелку, сковороду протрите. 

 

Asian_20Noodles_20with_20Chinese_20Broccoli-8634_high_feature Asian_20Noodles_20with_20Chinese_20Broccoli-8639_high_feature

3.Приготовьте лапшу:

Руками аккуратно разделите лапшу. В этой же сковороде разогрейте тонкий слой масла, положите лапшу в один слой. Готовьте 5-7 минут, помешивая, чтобы вся лапша покрылась маслом. Лапша должна стать хрустящей и приобрести коричневатый оттенок.

 

4.Добавьте соус: 

В лапшу влейте соус и готовьте около 1 минуты, постоянно помешивая. 

Asian_20Noodles_20with_20Chinese_20Broccoli-8641_high_feature Asian_20Noodles_20with_20Chinese_20Broccoli-8644_high_feature

5.Добавьте арахис и овощи:

В сковороду положите овощи и половину лука и арахиса. Готовьте, помешивая, около 1 минуты. Снимите с огня, приправьте солью и перцем по вкусу. 

6.Разложите по тарелкам:

Лапшу разложите по 2 тарелкам, украсьте оставшимся шнитт-луком и арахисом. Приятного аппетита! 

Гонконг известен не только своими небоскребами, но и  едой. В этом рецепте мы приготовим блюду чоу мейн в стиле Гонконга – это лапша, обжаренная до хруста и подаваемая с овощным ассорти. Украшают блюдо арахис, грибы и шнитт-лук. 

       asian-noodles-chinese-broccoli-W_large_feature                                                                           

Ингредиенты:

220 г свежей лапши

100 г грибов шиитак

170 г китайской брокколи

2 зубчика чеснока

1 пучок шнитт-лука

3 ст.л. арахиса

2 ст.л. китайского хереса для готовки

2 ст.л. соевого соуса

1 ст.л. кукурузного крахмала

Корень имбиря 2.5 см

 

2 порции

600 калорий на порцию

 

Asian_20Noodles_20with_20Chinese_20Broccoli-8630_high_feature Asian_20Noodles_20with_20Chinese_20Broccoli-8633_high_feature


1
.Подготовьте ингредиенты и сделайте соус:

Вымойте и обсушите овощи и зелень. Крупно порубите китайскую брокколи. Порубите арахис. Очистите и измельчите чеснок и имбирь. Шнитт-лук нарежьте кусочками по 1 см. У грибов отрежьте ножки, шляпки тонко нарежьте. Для соуса  в миске смешайте китайский херес, крахмал, ¼ чашки воды и соевый соус по вкусу. 


2
.Приготовьте овощи:

В большой сковороде разогрейте 2 ч.л.  оливкового масла, положите грибы и готовьте 3-5 минут. Добавьте чеснок и имбирь и продолжайте готовить еще 1 минуту. Положите брокколи, готовьте 2-4 минуты. Переложите овощи на тарелку, сковороду протрите. 

 

Asian_20Noodles_20with_20Chinese_20Broccoli-8634_high_feature Asian_20Noodles_20with_20Chinese_20Broccoli-8639_high_feature

3.Приготовьте лапшу:

Руками аккуратно разделите лапшу. В этой же сковороде разогрейте тонкий слой масла, положите лапшу в один слой. Готовьте 5-7 минут, помешивая, чтобы вся лапша покрылась маслом. Лапша должна стать хрустящей и приобрести коричневатый оттенок.

 

4.Добавьте соус: 

В лапшу влейте соус и готовьте около 1 минуты, постоянно помешивая. 

Asian_20Noodles_20with_20Chinese_20Broccoli-8641_high_feature Asian_20Noodles_20with_20Chinese_20Broccoli-8644_high_feature

5.Добавьте арахис и овощи:

В сковороду положите овощи и половину лука и арахиса. Готовьте, помешивая, около 1 минуты. Снимите с огня, приправьте солью и перцем по вкусу. 

6.Разложите по тарелкам:

Лапшу разложите по 2 тарелкам, украсьте оставшимся шнитт-луком и арахисом. Приятного аппетита! 

Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.

Находится в разделах

Назад