Куриный сэндвич "Banh Мi" с маринованными овощами и салатом из капусты с кунжутным маслом
Количество порций: 2
Калорийность: около 700 ккал на 1 порцию
В буквальном переводе с вьетнамского фраза "Banh Мi" означает "пшеничный хлеб" и относится к французским багетам, которые появились в регионе в конце 18 века. Местные повара использовали этот хлеб для своих собственных целей. Фаршированные острым мясом и традиционными восточными травами, хрустящие бан ми сэндвичи, какими мы их знаем сегодня, являются лучшим блюдом обеих миров.
![]() |
Ингредиенты: • 2 куриные грудки • 2 моркови • 1 пучок кинзы • 1 салатный огурец • ¼ краснокочанной капусты • 4 ст. ложки рисового уксуса • 3 столовые ложки майонеза • 2 ст. ложки соуса хойсин • 2 шт. пшеничной булки • 2 ча. ложки кунжутного масла • 1 ст. ложку смеси специй для Bahn Mi (5 китайских специй, галангал, лимонная трава, копченая паприка и каенский перец). |
![]() |
![]() |
|
1. Подготовьте ингредиенты: Вымойте и высушите свежие продукты. Разогрейте духовку до 205 ° С. Очистите и нарежьте морковь тонкими полосками. Избавьтесь от корней кинзы. Огурец нарежьте тонкими кружечками. Вырежьте кочан у капусты; тонко нарежьте листья капусты. В небольшой миске смешайте соус хойсин и майонез; добавьте соль и перец по вкусу. Обваляйте курицу в смеси специй; оставьте мариноваться. |
2. Замаринуйте морковь и огурцы: В маленькую кастрюлю налейте половину рисового уксуса, ½ стакана воды и добавьте большую щепотку соли. Все содержимое доведите до кипения на большом огне. В большой, жаропрочной миске смешайте небольшое количество кунжутного масла, морковь и кольца огурцов. Когда маринад закипит, снимите его с огня и залейте ним морковь и огурцы. Накройте миску крышкой и отставьте мариноваться.
|
|
![]() |
![]() |
|
3. Сделайте салат из капусты: В большой миске смешайте нарезанную капусту с оставшимся кунжутным маслом, соусом из хойсина и майонеза и оставшимся рисовым уксусом. Осторожно перемешайте; добавьте соль и перец по вкусу.
|
4. Приготовьте курицу: Курицу в специях посолите и поперчите с обеих сторон. В сковороде на среднем огне раскалите 2 чайные ложки оливкового масла. Выложите на сковороду курицу, накройте фольгой и обжаривайте с каждой стороны 5-7 минут до готовности (пока из курицы не будет вытекать прозрачный сок). Отставьте курицу в сторону на 5 минут. |
|
![]() |
![]() |
|
5. Подрумяньте булки: Пока курица остывает, перережьте пшеничные булки вдоль пополам. Выложите нарезанные булочки на небольшой противень. Поместите их в духовку на 3-5 минут, пока они не станут хрустящими и не прогреются. |
6. Сделайте сэндвичи и разложите их по тарелкам: Когда курица остынет, нарежьте ее на полоски, посолите и поперчите по вкусу. Разложите нарезанную курицу на сэндвичи. Смажьте курицу оставшимся соусом из хойсина и майонеза. Слейте маринад с моркови и огурцов. Разложите огурцы и морковь по сэндвичам. Каждый сэндвич посыпьте кинзой. Выложите бутерброды на две тарелки; радом положите салат из капусты. Приятного аппетита! |
Количество порций: 2
Калорийность: около 700 ккал на 1 порцию
В буквальном переводе с вьетнамского фраза "Banh Мi" означает "пшеничный хлеб" и относится к французским багетам, которые появились в регионе в конце 18 века. Местные повара использовали этот хлеб для своих собственных целей. Фаршированные острым мясом и традиционными восточными травами, хрустящие бан ми сэндвичи, какими мы их знаем сегодня, являются лучшим блюдом обеих миров.
![]() |
Ингредиенты: • 2 куриные грудки • 2 моркови • 1 пучок кинзы • 1 салатный огурец • ¼ краснокочанной капусты • 4 ст. ложки рисового уксуса • 3 столовые ложки майонеза • 2 ст. ложки соуса хойсин • 2 шт. пшеничной булки • 2 ча. ложки кунжутного масла • 1 ст. ложку смеси специй для Bahn Mi (5 китайских специй, галангал, лимонная трава, копченая паприка и каенский перец). |
![]() |
![]() |
|
1. Подготовьте ингредиенты: Вымойте и высушите свежие продукты. Разогрейте духовку до 205 ° С. Очистите и нарежьте морковь тонкими полосками. Избавьтесь от корней кинзы. Огурец нарежьте тонкими кружечками. Вырежьте кочан у капусты; тонко нарежьте листья капусты. В небольшой миске смешайте соус хойсин и майонез; добавьте соль и перец по вкусу. Обваляйте курицу в смеси специй; оставьте мариноваться. |
2. Замаринуйте морковь и огурцы: В маленькую кастрюлю налейте половину рисового уксуса, ½ стакана воды и добавьте большую щепотку соли. Все содержимое доведите до кипения на большом огне. В большой, жаропрочной миске смешайте небольшое количество кунжутного масла, морковь и кольца огурцов. Когда маринад закипит, снимите его с огня и залейте ним морковь и огурцы. Накройте миску крышкой и отставьте мариноваться.
|
|
![]() |
![]() |
|
3. Сделайте салат из капусты: В большой миске смешайте нарезанную капусту с оставшимся кунжутным маслом, соусом из хойсина и майонеза и оставшимся рисовым уксусом. Осторожно перемешайте; добавьте соль и перец по вкусу.
|
4. Приготовьте курицу: Курицу в специях посолите и поперчите с обеих сторон. В сковороде на среднем огне раскалите 2 чайные ложки оливкового масла. Выложите на сковороду курицу, накройте фольгой и обжаривайте с каждой стороны 5-7 минут до готовности (пока из курицы не будет вытекать прозрачный сок). Отставьте курицу в сторону на 5 минут. |
|
![]() |
![]() |
|
5. Подрумяньте булки: Пока курица остывает, перережьте пшеничные булки вдоль пополам. Выложите нарезанные булочки на небольшой противень. Поместите их в духовку на 3-5 минут, пока они не станут хрустящими и не прогреются. |
6. Сделайте сэндвичи и разложите их по тарелкам: Когда курица остынет, нарежьте ее на полоски, посолите и поперчите по вкусу. Разложите нарезанную курицу на сэндвичи. Смажьте курицу оставшимся соусом из хойсина и майонеза. Слейте маринад с моркови и огурцов. Разложите огурцы и морковь по сэндвичам. Каждый сэндвич посыпьте кинзой. Выложите бутерброды на две тарелки; радом положите салат из капусты. Приятного аппетита! |