Куриные котлетки с пармезаном и базиликом на подушке из фасоли и ячменя
Мы все хорошо знаем нежную круглую стручковую фасоль, но это не единственный сорт стручковой фасоли. Вообще, стручковая фасоль – это очень широкое название, которое относится и к стручковой и обыкновенной фасоли. И это несправедливо! Мы хотим познакомить вас с фасолью Романа. Это плоская стручковая фасоль, очень вкусная и хрустящая. Она хорошо переносит высокие температуры и идеальна для тушения.
![]() |
Ингредиенты: 2 зубчика чеснока 1 пучок базилика 1 томат ½ пучка зеленого лука 220 г фасоли Романо ¾ чашки ячменя 300 г куриного фарша ¼ чашки хлебных крошек ¼ чашки тертого сыра Пармезан 2 порции 540 калорий на порцию |
![]() |
![]() |
|
Вымойте и обсушите овощи и зелень. В небольшой сковороде вскипятите подсоленную воду. Чеснок очистите и измельчите. Листья базилика снимите со стеблей. Томат нарежьте кубиками среднего размера. У лука срежьте корни и тонко немного под углом нарежьте лук. Отделите белую часть от зеленой. У фасоли срежьте концы и нарежьте ее кусочками примерно 5 см.
|
В кастрюлю с кипящей водой положите ячмень и варите 16-18 минут или до готовности. Слейте всю воду, полейте ячмень оливковым маслом, приправьте солью и перцем по вкусу, перемешайте.
|
|
![]() |
![]() |
|
3.Приготовьте зелень и овощи: В большом сотейнике разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, добавьте чеснок и белую часть лука, приправьте солью и перцем. Готовьте 2-3 минуты, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими и не появится аромат.
|
4.Потушите овощи: Прибавьте огонь и положите в сотейник фасоль, томат и ½ чашки воды. Приправьте солью и перцем и доведите смесь до кипения. Как только смесь закипит, накройте сотейник крышкой и убавьте огонь. Тушите 22-24 минуты, периодически помешивая. Фасоль должна стать мягкой. Снимите сотейник с огня, полейте смесь оливковым маслом, положите половину зеленой части лука и половину листьев базилика (предварительно базилик крупно порубите). Посолите и поперчите по вкусу.
|
|
![]() |
![]() |
|
5.Сделайте куриные котлетки: Пока тушатся овощи, в небольшой миске смешайте курицу, хлебные крошки, почти весь Пармезан (оставьте немного для подачи) и оставшиеся нарубленные листья базилика. Приправьте солью и перцем. Руками сформируйте котлетки толщиной примерно 1.5 см. В большой сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, положите котлетки, кастрюлю неплотно закройте фольгой. Обжаривайте котлетки 4-6 минут с каждой стороны или до образования румяной корочки.
|
6.Разложите по тарелкам: Ячмень разложите на 2 тарелки, сверху выложите овощную смесь и котлетки. Украсьте оставшимся зеленым луком и посыпьте сыром Пармезан. Приятного аппетита!
|
Мы все хорошо знаем нежную круглую стручковую фасоль, но это не единственный сорт стручковой фасоли. Вообще, стручковая фасоль – это очень широкое название, которое относится и к стручковой и обыкновенной фасоли. И это несправедливо! Мы хотим познакомить вас с фасолью Романа. Это плоская стручковая фасоль, очень вкусная и хрустящая. Она хорошо переносит высокие температуры и идеальна для тушения.
![]() |
Ингредиенты: 2 зубчика чеснока 1 пучок базилика 1 томат ½ пучка зеленого лука 220 г фасоли Романо ¾ чашки ячменя 300 г куриного фарша ¼ чашки хлебных крошек ¼ чашки тертого сыра Пармезан 2 порции 540 калорий на порцию |
![]() |
![]() |
|
Вымойте и обсушите овощи и зелень. В небольшой сковороде вскипятите подсоленную воду. Чеснок очистите и измельчите. Листья базилика снимите со стеблей. Томат нарежьте кубиками среднего размера. У лука срежьте корни и тонко немного под углом нарежьте лук. Отделите белую часть от зеленой. У фасоли срежьте концы и нарежьте ее кусочками примерно 5 см.
|
В кастрюлю с кипящей водой положите ячмень и варите 16-18 минут или до готовности. Слейте всю воду, полейте ячмень оливковым маслом, приправьте солью и перцем по вкусу, перемешайте.
|
|
![]() |
![]() |
|
3.Приготовьте зелень и овощи: В большом сотейнике разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, добавьте чеснок и белую часть лука, приправьте солью и перцем. Готовьте 2-3 минуты, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими и не появится аромат.
|
4.Потушите овощи: Прибавьте огонь и положите в сотейник фасоль, томат и ½ чашки воды. Приправьте солью и перцем и доведите смесь до кипения. Как только смесь закипит, накройте сотейник крышкой и убавьте огонь. Тушите 22-24 минуты, периодически помешивая. Фасоль должна стать мягкой. Снимите сотейник с огня, полейте смесь оливковым маслом, положите половину зеленой части лука и половину листьев базилика (предварительно базилик крупно порубите). Посолите и поперчите по вкусу.
|
|
![]() |
![]() |
|
5.Сделайте куриные котлетки: Пока тушатся овощи, в небольшой миске смешайте курицу, хлебные крошки, почти весь Пармезан (оставьте немного для подачи) и оставшиеся нарубленные листья базилика. Приправьте солью и перцем. Руками сформируйте котлетки толщиной примерно 1.5 см. В большой сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, положите котлетки, кастрюлю неплотно закройте фольгой. Обжаривайте котлетки 4-6 минут с каждой стороны или до образования румяной корочки.
|
6.Разложите по тарелкам: Ячмень разложите на 2 тарелки, сверху выложите овощную смесь и котлетки. Украсьте оставшимся зеленым луком и посыпьте сыром Пармезан. Приятного аппетита!
|