fix

Куриные котлетки с пармезаном и базиликом на подушке из фасоли и ячменя

Артикул: нет
Рейтинг:
(0 голосов)
1 руб.
Количество:
поделиться

Мы все хорошо знаем нежную круглую стручковую фасоль, но это не единственный сорт стручковой фасоли. Вообще, стручковая фасоль – это очень широкое название, которое относится и к стручковой и обыкновенной фасоли. И это несправедливо! Мы хотим познакомить вас с фасолью Романа. Это плоская стручковая фасоль, очень вкусная и хрустящая. Она хорошо переносит высокие температуры и идеальна для тушения.        

                   parmesan-basil-chicken-beans-ing-WEB2_large_feature                                    

Ингредиенты:

2 зубчика чеснока

1 пучок базилика

1 томат

½ пучка зеленого лука

220 г фасоли Романо

¾ чашки ячменя

300 г куриного фарша

¼ чашки хлебных крошек

¼ чашки тертого сыра Пармезан

2 порции

540 калорий на порцию

 

step-1-mise-edit_high_feature step2_high_feature


1
.Подготовьте ингредиенты:

Вымойте и обсушите овощи и зелень. В небольшой сковороде вскипятите подсоленную воду. Чеснок очистите и измельчите. Листья базилика снимите со стеблей. Томат нарежьте кубиками среднего размера. У лука срежьте корни и тонко немного под углом нарежьте лук. Отделите белую часть от зеленой. У фасоли срежьте концы и нарежьте ее кусочками примерно 5 см. 

 


2
.Отварите ячмень:

В кастрюлю с кипящей водой положите ячмень и варите 16-18 минут или до готовности. Слейте всю воду, полейте ячмень оливковым маслом, приправьте солью и перцем по вкусу, перемешайте. 

 

 

 

Chicken_Patties_step3_high_feature step4_high_feature

3.Приготовьте зелень и овощи:

В большом сотейнике разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, добавьте чеснок и белую часть лука, приправьте солью и перцем. Готовьте 2-3 минуты, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими и не появится аромат. 

  

4.Потушите овощи:

Прибавьте огонь и положите в сотейник фасоль, томат и ½ чашки воды. Приправьте солью и перцем и доведите смесь до кипения. Как только смесь закипит, накройте сотейник крышкой и убавьте огонь. Тушите 22-24 минуты, периодически помешивая. Фасоль должна стать мягкой. Снимите сотейник с огня, полейте смесь оливковым маслом, положите половину зеленой части лука и половину листьев базилика (предварительно базилик крупно порубите). Посолите и поперчите по вкусу. 

 

step5_high_feature step6_high_feature

5.Сделайте куриные котлетки:

Пока тушатся овощи, в небольшой миске смешайте курицу, хлебные крошки, почти весь Пармезан (оставьте немного для подачи) и оставшиеся нарубленные листья базилика. Приправьте солью и перцем. Руками сформируйте котлетки толщиной примерно 1.5 см. В большой сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, положите котлетки, кастрюлю неплотно закройте фольгой. Обжаривайте котлетки 4-6 минут с каждой стороны или до образования румяной корочки.


 

6.Разложите по тарелкам:

Ячмень разложите на 2 тарелки, сверху выложите овощную смесь и котлетки. Украсьте оставшимся зеленым луком и посыпьте сыром Пармезан. Приятного аппетита! 


  

Мы все хорошо знаем нежную круглую стручковую фасоль, но это не единственный сорт стручковой фасоли. Вообще, стручковая фасоль – это очень широкое название, которое относится и к стручковой и обыкновенной фасоли. И это несправедливо! Мы хотим познакомить вас с фасолью Романа. Это плоская стручковая фасоль, очень вкусная и хрустящая. Она хорошо переносит высокие температуры и идеальна для тушения.        

                   parmesan-basil-chicken-beans-ing-WEB2_large_feature                                    

Ингредиенты:

2 зубчика чеснока

1 пучок базилика

1 томат

½ пучка зеленого лука

220 г фасоли Романо

¾ чашки ячменя

300 г куриного фарша

¼ чашки хлебных крошек

¼ чашки тертого сыра Пармезан

2 порции

540 калорий на порцию

 

step-1-mise-edit_high_feature step2_high_feature


1
.Подготовьте ингредиенты:

Вымойте и обсушите овощи и зелень. В небольшой сковороде вскипятите подсоленную воду. Чеснок очистите и измельчите. Листья базилика снимите со стеблей. Томат нарежьте кубиками среднего размера. У лука срежьте корни и тонко немного под углом нарежьте лук. Отделите белую часть от зеленой. У фасоли срежьте концы и нарежьте ее кусочками примерно 5 см. 

 


2
.Отварите ячмень:

В кастрюлю с кипящей водой положите ячмень и варите 16-18 минут или до готовности. Слейте всю воду, полейте ячмень оливковым маслом, приправьте солью и перцем по вкусу, перемешайте. 

 

 

 

Chicken_Patties_step3_high_feature step4_high_feature

3.Приготовьте зелень и овощи:

В большом сотейнике разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, добавьте чеснок и белую часть лука, приправьте солью и перцем. Готовьте 2-3 минуты, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими и не появится аромат. 

  

4.Потушите овощи:

Прибавьте огонь и положите в сотейник фасоль, томат и ½ чашки воды. Приправьте солью и перцем и доведите смесь до кипения. Как только смесь закипит, накройте сотейник крышкой и убавьте огонь. Тушите 22-24 минуты, периодически помешивая. Фасоль должна стать мягкой. Снимите сотейник с огня, полейте смесь оливковым маслом, положите половину зеленой части лука и половину листьев базилика (предварительно базилик крупно порубите). Посолите и поперчите по вкусу. 

 

step5_high_feature step6_high_feature

5.Сделайте куриные котлетки:

Пока тушатся овощи, в небольшой миске смешайте курицу, хлебные крошки, почти весь Пармезан (оставьте немного для подачи) и оставшиеся нарубленные листья базилика. Приправьте солью и перцем. Руками сформируйте котлетки толщиной примерно 1.5 см. В большой сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, положите котлетки, кастрюлю неплотно закройте фольгой. Обжаривайте котлетки 4-6 минут с каждой стороны или до образования румяной корочки.


 

6.Разложите по тарелкам:

Ячмень разложите на 2 тарелки, сверху выложите овощную смесь и котлетки. Украсьте оставшимся зеленым луком и посыпьте сыром Пармезан. Приятного аппетита! 


  

Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.

Находится в разделах

Назад