Куриные голени и киноа с сушеной вишней и фисташками
Люди употребляют в пищу фисташки вот уже 8 000 лет. Фисташковое дерево даже культивировалось в висячих садах Вавилона. О фисташках атлантических, близком родственнике современного ореха, было известно почти 780 000 лет назад. Мы присоединяемся к этой старой традиции и добавляем фисташки в киноа.
![]() |
Ингредиенты 3 ст.л. сушеной вишни 3 ст.л. фисташек 2 куриных окорочка 2 зубчика чеснока 1 пучок петрушки 1 луковица-шалот ½ чашки белой киноа 140 г шпината 56 г сыра фета, раскрошить 2 порции Примерно 655 калорий на 1 порцию |
![]() |
![]() |
|
1. Вымойте и обсушите зелень. В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Окорочка достаньте из холодильника. Вишню, фисташки и петрушку крупно порубите. Очистите и измельчите чеснок и шалот. |
2. В кипящую воду положите киноа и варите 11-13 минут. Воду слейте. |
|
![]() |
![]() |
|
3. В сковороде обжарьте фисташки 3-5 минут. Переложите в миску, сковороду протрите. |
4. Курицу приправьте солью и перцем. В сковороде, где обжаривались фисташки, разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, положите курицу кожей вниз и жарьте 8-10 минут с каждой стороны. (Время приготовления зависит от размера окорочков). Накройте сковороду листом фольги, чтобы курица быстрее приготовилась. Переложите окорочка на тарелку. |
|
![]() |
![]() |
|
5. В эту же сковороду добавьте еще 2 ч.л. оливкового масла, положите шалот, чеснок и готовьте около 30 секунд. Добавьте шпинат, приправьте солью и перцем. Готовьте еще 1-2 минуты, пока листья шпината не повянут. Добавьте вишню, фисташки, киноа и половину петрушки. Продолжайте готовить еще 1-2 минуты. Снимите с огня. |
6. Разложите салат из киноа на 2 тарелки, положите окорочок. Украсьте сыром фета и оставшейся петрушкой. Приятного аппетита! |
Люди употребляют в пищу фисташки вот уже 8 000 лет. Фисташковое дерево даже культивировалось в висячих садах Вавилона. О фисташках атлантических, близком родственнике современного ореха, было известно почти 780 000 лет назад. Мы присоединяемся к этой старой традиции и добавляем фисташки в киноа.
![]() |
Ингредиенты 3 ст.л. сушеной вишни 3 ст.л. фисташек 2 куриных окорочка 2 зубчика чеснока 1 пучок петрушки 1 луковица-шалот ½ чашки белой киноа 140 г шпината 56 г сыра фета, раскрошить 2 порции Примерно 655 калорий на 1 порцию |
![]() |
![]() |
|
1. Вымойте и обсушите зелень. В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Окорочка достаньте из холодильника. Вишню, фисташки и петрушку крупно порубите. Очистите и измельчите чеснок и шалот. |
2. В кипящую воду положите киноа и варите 11-13 минут. Воду слейте. |
|
![]() |
![]() |
|
3. В сковороде обжарьте фисташки 3-5 минут. Переложите в миску, сковороду протрите. |
4. Курицу приправьте солью и перцем. В сковороде, где обжаривались фисташки, разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, положите курицу кожей вниз и жарьте 8-10 минут с каждой стороны. (Время приготовления зависит от размера окорочков). Накройте сковороду листом фольги, чтобы курица быстрее приготовилась. Переложите окорочка на тарелку. |
|
![]() |
![]() |
|
5. В эту же сковороду добавьте еще 2 ч.л. оливкового масла, положите шалот, чеснок и готовьте около 30 секунд. Добавьте шпинат, приправьте солью и перцем. Готовьте еще 1-2 минуты, пока листья шпината не повянут. Добавьте вишню, фисташки, киноа и половину петрушки. Продолжайте готовить еще 1-2 минуты. Снимите с огня. |
6. Разложите салат из киноа на 2 тарелки, положите окорочок. Украсьте сыром фета и оставшейся петрушкой. Приятного аппетита! |