fix

Куриные голени и киноа с сушеной вишней и фисташками

Артикул: нет
Рейтинг:
(0 голосов)
0 руб.
Количество:
поделиться

Люди употребляют в пищу фисташки вот уже 8 000 лет. Фисташковое дерево даже культивировалось в висячих садах Вавилона. О фисташках атлантических, близком родственнике современного ореха, было известно почти 780 000 лет назад. Мы присоединяемся к этой старой традиции и добавляем фисташки в киноа.

 

chicken-thigh-pistachio-cherry-quinoa-8700-updated_high_feat Ингредиенты

3 ст.л. сушеной вишни

3 ст.л. фисташек

2 куриных окорочка

2 зубчика чеснока

1 пучок петрушки

1 луковица-шалот

½ чашки белой киноа

140 г шпината

56 г сыра фета, раскрошить

2 порции
Примерно 655 калорий на 1 порцию

 

step1_high_thumb step2_high_thumb

1. Вымойте и обсушите зелень. В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Окорочка достаньте из холодильника. Вишню, фисташки и петрушку крупно порубите. Очистите и измельчите чеснок и шалот.

2. В кипящую воду положите киноа и варите 11-13 минут. Воду слейте.

step3_high_thumb step4_high_thumb

3. В сковороде обжарьте фисташки 3-5 минут. Переложите в миску, сковороду протрите.

4. Курицу приправьте солью и перцем. В сковороде, где обжаривались фисташки, разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, положите курицу кожей вниз и жарьте 8-10 минут с каждой стороны. (Время приготовления зависит от размера окорочков). Накройте сковороду листом фольги, чтобы курица быстрее приготовилась. Переложите окорочка на тарелку.

step5_high_thumb step6_high_thumb

5. В эту же сковороду добавьте еще 2 ч.л. оливкового масла, положите шалот, чеснок  и готовьте около 30 секунд. Добавьте шпинат, приправьте солью и перцем. Готовьте еще 1-2 минуты, пока листья шпината не повянут.  Добавьте вишню, фисташки, киноа и половину петрушки. Продолжайте готовить еще 1-2 минуты. Снимите с огня.

6. Разложите салат из киноа на 2 тарелки, положите окорочок. Украсьте сыром фета и оставшейся петрушкой.  Приятного аппетита!

Люди употребляют в пищу фисташки вот уже 8 000 лет. Фисташковое дерево даже культивировалось в висячих садах Вавилона. О фисташках атлантических, близком родственнике современного ореха, было известно почти 780 000 лет назад. Мы присоединяемся к этой старой традиции и добавляем фисташки в киноа.

 

chicken-thigh-pistachio-cherry-quinoa-8700-updated_high_feat Ингредиенты

3 ст.л. сушеной вишни

3 ст.л. фисташек

2 куриных окорочка

2 зубчика чеснока

1 пучок петрушки

1 луковица-шалот

½ чашки белой киноа

140 г шпината

56 г сыра фета, раскрошить

2 порции
Примерно 655 калорий на 1 порцию

 

step1_high_thumb step2_high_thumb

1. Вымойте и обсушите зелень. В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Окорочка достаньте из холодильника. Вишню, фисташки и петрушку крупно порубите. Очистите и измельчите чеснок и шалот.

2. В кипящую воду положите киноа и варите 11-13 минут. Воду слейте.

step3_high_thumb step4_high_thumb

3. В сковороде обжарьте фисташки 3-5 минут. Переложите в миску, сковороду протрите.

4. Курицу приправьте солью и перцем. В сковороде, где обжаривались фисташки, разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, положите курицу кожей вниз и жарьте 8-10 минут с каждой стороны. (Время приготовления зависит от размера окорочков). Накройте сковороду листом фольги, чтобы курица быстрее приготовилась. Переложите окорочка на тарелку.

step5_high_thumb step6_high_thumb

5. В эту же сковороду добавьте еще 2 ч.л. оливкового масла, положите шалот, чеснок  и готовьте около 30 секунд. Добавьте шпинат, приправьте солью и перцем. Готовьте еще 1-2 минуты, пока листья шпината не повянут.  Добавьте вишню, фисташки, киноа и половину петрушки. Продолжайте готовить еще 1-2 минуты. Снимите с огня.

6. Разложите салат из киноа на 2 тарелки, положите окорочок. Украсьте сыром фета и оставшейся петрушкой.  Приятного аппетита!

Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.

Находится в разделах

Назад