fix

Куриные бедрышки с лимоном и петрушкой, салатом из цуккини и тыквы и красной киноа

Артикул: нет
Рейтинг:
(0 голосов)
1 руб.
Количество:
поделиться

Петрушка в кулинарии воспринимается как нечто само собой разумеющееся. Эту вкусную траву добавляют везде, и нам не составляет труда ее найти. Между тем, у петрушки давняя и любопытная история. Кроме различных легенд, которые ходят вокруг растения, греки верили, что секрет силы Геркулеса заключается именно в петрушке. В европейской кулинарии это самая популярная трава, которую ценят за ее сильный и четко различимый вкус и аромат. 

       lemon-parsley-chix-ing-WEB_large_feature                                                              

Ингредиенты:

450 г куриных бедрышек с косточкой и кожей

1 пучок базилика

1 пучок мяты

1 пучок петрушки

1 зубчик чеснока

1 лимон

1 желтая тыква

1 цуккини

½ чашки красной киноа

2 ст.л. кедровых орехов

½ чашки сыра фета, раскрошить

2 порции

685 калорий на порцию

 

Lemon-Parsley-step1-WEB_high_feature


1
.Подготовьте ингредиенты:

Вымойте и обсушите овощи и зелень. В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Листики базилика, мяты и петрушки снимите с веточек и крупно порубите. Очистите и измельчите чеснок. С лимона снимите цедру и измельчите ее, вам понадобится 2 ч.л. Лимон разрежьте на 4 части  и удалите косточки. Очень тонкими кружочками нарежьте тыкву и цуккини. Промокните курицу бумажным полотенцем, натрите ее цедрой лимона, петрушки, половиной чеснока, приправьте солью и перцем. Сбрызните оливковым маслом. Оставьте мариноваться.


2
.Приготовьте киноа:

В кипящую воду положите киноа и варите 18-20 минут до полной готовности. Воду слейте.

Lemon_20Parsley_20Chicken_20Thighs_20Quinoa-2376_high_feature Lemon_20Parsley_20Chicken_20Thighs_20Quinoa-2377_high_feature

3.Обжарьте семена кунжута:

В большой сковороде обжарьте кунжут 2-3 минуты, часто помешивая. Переложите кунжут в миску, сковороду протрите. 

4.Приготовьте курицу:

В этой же сковороде разогрейте 1 ч.л. оливкового масла и обжарьте курицу по 8-10 минут с каждой стороны до полной готовности. Сковороду неплотно накройте фольгой. Курицу переложите на тарелку. 


Lemon_20Parsley_20Chicken_20Thighs_20Quinoa-2379_high_feature Lemon_20Parsley_20Chicken_20Thighs_20Quinoa-2378_high_feature

5.Заправьте овощи:

В большую миску положите тыкву, цуккини, мяту, кедровые орешки и половину сыра фета. Приправьте солью и перцем. Добавьте сок 2 долек лимона и сбрызните оливковым маслом. Тщательно перемешайте. 

 

6.Разложите по тарелкам:

Разогрейте сковороду вместе с остатками от приготовления курицы, положите туда базилик и оставшийся чеснок. Готовьте, помешивая, около минуты. Затем положите киноа и готовьте, постоянно помешивая 1-2 минуты. Снимите с огня, полейте соком 2 долек лимона. Приправьте солью и перцем. Разложите на 2 тарелки киноа и салат вместе с куриными бедрышками. Посыпьте оставшимся сыром фета. Приятного аппетита! 

Петрушка в кулинарии воспринимается как нечто само собой разумеющееся. Эту вкусную траву добавляют везде, и нам не составляет труда ее найти. Между тем, у петрушки давняя и любопытная история. Кроме различных легенд, которые ходят вокруг растения, греки верили, что секрет силы Геркулеса заключается именно в петрушке. В европейской кулинарии это самая популярная трава, которую ценят за ее сильный и четко различимый вкус и аромат. 

       lemon-parsley-chix-ing-WEB_large_feature                                                              

Ингредиенты:

450 г куриных бедрышек с косточкой и кожей

1 пучок базилика

1 пучок мяты

1 пучок петрушки

1 зубчик чеснока

1 лимон

1 желтая тыква

1 цуккини

½ чашки красной киноа

2 ст.л. кедровых орехов

½ чашки сыра фета, раскрошить

2 порции

685 калорий на порцию

 

Lemon-Parsley-step1-WEB_high_feature


1
.Подготовьте ингредиенты:

Вымойте и обсушите овощи и зелень. В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Листики базилика, мяты и петрушки снимите с веточек и крупно порубите. Очистите и измельчите чеснок. С лимона снимите цедру и измельчите ее, вам понадобится 2 ч.л. Лимон разрежьте на 4 части  и удалите косточки. Очень тонкими кружочками нарежьте тыкву и цуккини. Промокните курицу бумажным полотенцем, натрите ее цедрой лимона, петрушки, половиной чеснока, приправьте солью и перцем. Сбрызните оливковым маслом. Оставьте мариноваться.


2
.Приготовьте киноа:

В кипящую воду положите киноа и варите 18-20 минут до полной готовности. Воду слейте.

Lemon_20Parsley_20Chicken_20Thighs_20Quinoa-2376_high_feature Lemon_20Parsley_20Chicken_20Thighs_20Quinoa-2377_high_feature

3.Обжарьте семена кунжута:

В большой сковороде обжарьте кунжут 2-3 минуты, часто помешивая. Переложите кунжут в миску, сковороду протрите. 

4.Приготовьте курицу:

В этой же сковороде разогрейте 1 ч.л. оливкового масла и обжарьте курицу по 8-10 минут с каждой стороны до полной готовности. Сковороду неплотно накройте фольгой. Курицу переложите на тарелку. 


Lemon_20Parsley_20Chicken_20Thighs_20Quinoa-2379_high_feature Lemon_20Parsley_20Chicken_20Thighs_20Quinoa-2378_high_feature

5.Заправьте овощи:

В большую миску положите тыкву, цуккини, мяту, кедровые орешки и половину сыра фета. Приправьте солью и перцем. Добавьте сок 2 долек лимона и сбрызните оливковым маслом. Тщательно перемешайте. 

 

6.Разложите по тарелкам:

Разогрейте сковороду вместе с остатками от приготовления курицы, положите туда базилик и оставшийся чеснок. Готовьте, помешивая, около минуты. Затем положите киноа и готовьте, постоянно помешивая 1-2 минуты. Снимите с огня, полейте соком 2 долек лимона. Приправьте солью и перцем. Разложите на 2 тарелки киноа и салат вместе с куриными бедрышками. Посыпьте оставшимся сыром фета. Приятного аппетита! 

Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.

Находится в разделах

Назад