Куриные бедрышки с лимоном и петрушкой, салатом из цуккини и тыквы и красной киноа
Петрушка в кулинарии воспринимается как нечто само собой разумеющееся. Эту вкусную траву добавляют везде, и нам не составляет труда ее найти. Между тем, у петрушки давняя и любопытная история. Кроме различных легенд, которые ходят вокруг растения, греки верили, что секрет силы Геркулеса заключается именно в петрушке. В европейской кулинарии это самая популярная трава, которую ценят за ее сильный и четко различимый вкус и аромат.
![]() |
Ингредиенты: 450 г куриных бедрышек с косточкой и кожей 1 пучок базилика 1 пучок мяты 1 пучок петрушки 1 зубчик чеснока 1 лимон 1 желтая тыква 1 цуккини ½ чашки красной киноа 2 ст.л. кедровых орехов ½ чашки сыра фета, раскрошить 2 порции 685 калорий на порцию |
![]() |
||
Вымойте и обсушите овощи и зелень. В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Листики базилика, мяты и петрушки снимите с веточек и крупно порубите. Очистите и измельчите чеснок. С лимона снимите цедру и измельчите ее, вам понадобится 2 ч.л. Лимон разрежьте на 4 части и удалите косточки. Очень тонкими кружочками нарежьте тыкву и цуккини. Промокните курицу бумажным полотенцем, натрите ее цедрой лимона, петрушки, половиной чеснока, приправьте солью и перцем. Сбрызните оливковым маслом. Оставьте мариноваться. |
В кипящую воду положите киноа и варите 18-20 минут до полной готовности. Воду слейте. |
|
![]() |
![]() |
|
3.Обжарьте семена кунжута: В большой сковороде обжарьте кунжут 2-3 минуты, часто помешивая. Переложите кунжут в миску, сковороду протрите. |
4.Приготовьте курицу: В этой же сковороде разогрейте 1 ч.л. оливкового масла и обжарьте курицу по 8-10 минут с каждой стороны до полной готовности. Сковороду неплотно накройте фольгой. Курицу переложите на тарелку. |
|
![]() |
![]() |
|
5.Заправьте овощи: В большую миску положите тыкву, цуккини, мяту, кедровые орешки и половину сыра фета. Приправьте солью и перцем. Добавьте сок 2 долек лимона и сбрызните оливковым маслом. Тщательно перемешайте.
|
6.Разложите по тарелкам: Разогрейте сковороду вместе с остатками от приготовления курицы, положите туда базилик и оставшийся чеснок. Готовьте, помешивая, около минуты. Затем положите киноа и готовьте, постоянно помешивая 1-2 минуты. Снимите с огня, полейте соком 2 долек лимона. Приправьте солью и перцем. Разложите на 2 тарелки киноа и салат вместе с куриными бедрышками. Посыпьте оставшимся сыром фета. Приятного аппетита! |
Петрушка в кулинарии воспринимается как нечто само собой разумеющееся. Эту вкусную траву добавляют везде, и нам не составляет труда ее найти. Между тем, у петрушки давняя и любопытная история. Кроме различных легенд, которые ходят вокруг растения, греки верили, что секрет силы Геркулеса заключается именно в петрушке. В европейской кулинарии это самая популярная трава, которую ценят за ее сильный и четко различимый вкус и аромат.
![]() |
Ингредиенты: 450 г куриных бедрышек с косточкой и кожей 1 пучок базилика 1 пучок мяты 1 пучок петрушки 1 зубчик чеснока 1 лимон 1 желтая тыква 1 цуккини ½ чашки красной киноа 2 ст.л. кедровых орехов ½ чашки сыра фета, раскрошить 2 порции 685 калорий на порцию |
![]() |
||
Вымойте и обсушите овощи и зелень. В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Листики базилика, мяты и петрушки снимите с веточек и крупно порубите. Очистите и измельчите чеснок. С лимона снимите цедру и измельчите ее, вам понадобится 2 ч.л. Лимон разрежьте на 4 части и удалите косточки. Очень тонкими кружочками нарежьте тыкву и цуккини. Промокните курицу бумажным полотенцем, натрите ее цедрой лимона, петрушки, половиной чеснока, приправьте солью и перцем. Сбрызните оливковым маслом. Оставьте мариноваться. |
В кипящую воду положите киноа и варите 18-20 минут до полной готовности. Воду слейте. |
|
![]() |
![]() |
|
3.Обжарьте семена кунжута: В большой сковороде обжарьте кунжут 2-3 минуты, часто помешивая. Переложите кунжут в миску, сковороду протрите. |
4.Приготовьте курицу: В этой же сковороде разогрейте 1 ч.л. оливкового масла и обжарьте курицу по 8-10 минут с каждой стороны до полной готовности. Сковороду неплотно накройте фольгой. Курицу переложите на тарелку. |
|
![]() |
![]() |
|
5.Заправьте овощи: В большую миску положите тыкву, цуккини, мяту, кедровые орешки и половину сыра фета. Приправьте солью и перцем. Добавьте сок 2 долек лимона и сбрызните оливковым маслом. Тщательно перемешайте.
|
6.Разложите по тарелкам: Разогрейте сковороду вместе с остатками от приготовления курицы, положите туда базилик и оставшийся чеснок. Готовьте, помешивая, около минуты. Затем положите киноа и готовьте, постоянно помешивая 1-2 минуты. Снимите с огня, полейте соком 2 долек лимона. Приправьте солью и перцем. Разложите на 2 тарелки киноа и салат вместе с куриными бедрышками. Посыпьте оставшимся сыром фета. Приятного аппетита! |