fix

Куриные бедрышки с карамелизованным фенхелем и луком и жареными томатами черри

Артикул: нет
Рейтинг:
(0 голосов)
1 руб.
Количество:
поделиться

Мы уже привыкли к карамелизованному луку. Но карамелизовать можно любые продукты. В этом рецепте мы решили карамелизовать фенхель, который раскроет свою сладость. А для смягчения сладкого вкуса используем слегка обжаренные томаты черри.     

  chicken-thighs-fennel-tomato-ing-WEB3_large_feature                           

Ингредиенты:

2 зубчика чеснока

1 плод фенхеля

1 пучок тархуна

1 пучок тимьяна

1 луковица

2 куриных бедра без кожи и костей

1/4 чашки муки

¾ чашки риса жасмин

170 г томатов черри

1 ст.л. хересного уксуса

 

2 порции

650 калорий на порцию

 

step1_high_feature Chicken_20Thighs_20with_20Fennel_20Cherry_20Tomatoes-7076_high_feature


1
.Подготовьте ингредиенты:

Предварительно разогрейте духовку до 260°C. Очистите и измельчите чеснок. Листики тархуна снимите со стеблей и измельчите, стебли оставьте. У фенхеля отрежьте корень, сам плод разрежьте вдоль. Очистите и тонко нарежьте лук. 


2
.Приготовьте курицу:

Промокните курицу бумажным полотенцем, приправьте солью и перцем с обеих сторон, равномерно обваляйте в муке. Излишки муки стряхните. В сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла и обжарьте курицу по 4-5 минут с каждой стороны до образования румяной корочки. Переложите курицу на тарелку. 

 

step4_high_feature Chicken_20Thighs_20with_20Fennel_20Cherry_20Tomatoes-7080_high_feature

3.Отварите рис:

В небольшую кастрюлю положите рис, 1 ½  чашки воды и большую щепотку соли. На сильном огне доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 10-12 минут пока вся вода не впитается и рис не будет готов. Разрыхлите рис вилкой и поставьте в теплое место.

 

4.Приготовьте томаты:

Разложите томаты на  противне вместе с веточками тархуна. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Поставьте в духовку на 6-8 минут

Chicken_20Thighs_20with_20Fennel_20Cherry_20Tomatoes-7079_high_feature Chicken_20Thighs_20with_20Fennel_20Cherry_20Tomatoes-7082_high_feature

5. Карамелизуйте овощи:

В сковороде, где жарилась курица разогрейте 2 ч.л. оливкового масла. Добавьте лук и фенхель, приправьте солью и перцем. Готовьте, часто помешивая, 11-13 минут или пока овощи не станут полностью мягкими. 

6.Разложите по тарелкам:

К овощам добавьте чеснок и готовьте около 1 минуты. Влейте уксус и ¼ чашки воды, приправьте солью и перцем. Продолжайте готовить еще около 1 минуты. Затем  положите курицу и половину листьев тимьяна и тархуна. Хорошо прогрейте блюдо. Если соуса окажется недостаточно, добавьте еще немного воды.  Снимите с огня. Рис, курицу и овощи разложите по 2 тарелкам. Сверху выложите томаты и посыпьте оставшимися листиками тимьяна и тархуна. Приятного аппетита! 

 

Мы уже привыкли к карамелизованному луку. Но карамелизовать можно любые продукты. В этом рецепте мы решили карамелизовать фенхель, который раскроет свою сладость. А для смягчения сладкого вкуса используем слегка обжаренные томаты черри.     

  chicken-thighs-fennel-tomato-ing-WEB3_large_feature                           

Ингредиенты:

2 зубчика чеснока

1 плод фенхеля

1 пучок тархуна

1 пучок тимьяна

1 луковица

2 куриных бедра без кожи и костей

1/4 чашки муки

¾ чашки риса жасмин

170 г томатов черри

1 ст.л. хересного уксуса

 

2 порции

650 калорий на порцию

 

step1_high_feature Chicken_20Thighs_20with_20Fennel_20Cherry_20Tomatoes-7076_high_feature


1
.Подготовьте ингредиенты:

Предварительно разогрейте духовку до 260°C. Очистите и измельчите чеснок. Листики тархуна снимите со стеблей и измельчите, стебли оставьте. У фенхеля отрежьте корень, сам плод разрежьте вдоль. Очистите и тонко нарежьте лук. 


2
.Приготовьте курицу:

Промокните курицу бумажным полотенцем, приправьте солью и перцем с обеих сторон, равномерно обваляйте в муке. Излишки муки стряхните. В сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла и обжарьте курицу по 4-5 минут с каждой стороны до образования румяной корочки. Переложите курицу на тарелку. 

 

step4_high_feature Chicken_20Thighs_20with_20Fennel_20Cherry_20Tomatoes-7080_high_feature

3.Отварите рис:

В небольшую кастрюлю положите рис, 1 ½  чашки воды и большую щепотку соли. На сильном огне доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 10-12 минут пока вся вода не впитается и рис не будет готов. Разрыхлите рис вилкой и поставьте в теплое место.

 

4.Приготовьте томаты:

Разложите томаты на  противне вместе с веточками тархуна. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Поставьте в духовку на 6-8 минут

Chicken_20Thighs_20with_20Fennel_20Cherry_20Tomatoes-7079_high_feature Chicken_20Thighs_20with_20Fennel_20Cherry_20Tomatoes-7082_high_feature

5. Карамелизуйте овощи:

В сковороде, где жарилась курица разогрейте 2 ч.л. оливкового масла. Добавьте лук и фенхель, приправьте солью и перцем. Готовьте, часто помешивая, 11-13 минут или пока овощи не станут полностью мягкими. 

6.Разложите по тарелкам:

К овощам добавьте чеснок и готовьте около 1 минуты. Влейте уксус и ¼ чашки воды, приправьте солью и перцем. Продолжайте готовить еще около 1 минуты. Затем  положите курицу и половину листьев тимьяна и тархуна. Хорошо прогрейте блюдо. Если соуса окажется недостаточно, добавьте еще немного воды.  Снимите с огня. Рис, курицу и овощи разложите по 2 тарелкам. Сверху выложите томаты и посыпьте оставшимися листиками тимьяна и тархуна. Приятного аппетита! 

 

Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.

Находится в разделах

Назад