fix

Куриная грудка с пассированным диким луком, сахарным горошком и пюре из сладкого картофеля

Артикул: нет
Рейтинг:
(0 голосов)
1 руб.
Количество:
поделиться

У нас есть официальное лекарство от зимы. И это весеннее блюдо, в котором используется дикий лук. Это вкусный овощ с сильным чесночным вкусом и мягким луковым ароматом. В некоторых местах восточной части США и в регионе Аппалачи, весна начинается, когда появляется первый дикий лук. Некоторые полагают, что дикий лук очень полезен для здоровья.     

                   chix-ramps-snap-peas-ing-WEB2_large_feature                                               

Ингредиенты:

170 г сахарного зеленого горошка

2 зубчика чеснока

1 пучок дикого лука

1 лимон

2 клубня сладкого картофеля

2 куриные грудки с крылышками

1 пучок лимонного тимьяна

2 ст.л. сливочного масла

2 порции

535 калорий на порцию

 

step1_high_feature step2_high_feature


1
.Подготовьте ингредиенты:

Вымойте и обсушите овощи и зелень. В большой сковороде вскипятите подсоленную воду. У стручков горошка обрежьте концы и разрежьте каждый стручок пополам. Очистите и нарежьте тонкими дольками чеснок. Обрежьте корень у дикого лука, промойте, если на луке осталась грязь. Нарежьте белую часть и листья. Лимон разрежьте на 4 части, косточки удалите. Очистите и нарежьте большими кубиками картофель. 


2
.Приготовьте сладкий картофель:

Как только вода закипит, положите картофель и варите его 14-16 минут или пока картофель не станет полностью мягким. Воду слейте, картофель снова положите в кастрюлю. Добавьте половину сливочного масла и сбрызните оливковым маслом. Затем вилкой или толкушкой разомните картофель в пюре. Приправьте солью и перцем по вкусу. Поставьте пюре в теплое место. 

 

step3_high_feature step4_high_feature

3.Начните готовить курицу:

Курицу промокните бумажным полотенцем, приправьте солью и перцем с обеих сторон. В большой сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла и обжарьте курицу по 4-6 минут с каждой стороны. Сковороду неплотно накройте фольгой. 

4.Закончите приготовление курицы:

Когда курица полностью приготовится, снимите сковороду с огня, добавьте чеснок, оставшееся сливочное масло и веточки тимьяна. Когда масло растопится, полейте получившимся соусом курицу. Переложите курицу на тарелку. Из сковороды выньте веточки тимьяна, но оставьте чеснок и подгоревшие части курицы.


step5_high_feature step6_high_feature

5.Приготовьте лук и горошек:

В эту же сковороду налейте 2 ч.л. оливкового масла, положите лук и готовьте около 1 минуты. Затем положите горошек и продолжайте готовить еще 2-3 минуты. Приправьте солью и перцем по вкусу. 

 

6.Разложите по тарелкам:

Курицу разрежьте немного под углом. Картофель разложите на 2 тарелки вместе с тушеными овощами. Каждое блюдо полейте соком 1 дольки лимона и сбрызните оливковым маслом. Украсьте оставшимися дольками лимона. Приятного аппетита!  


У нас есть официальное лекарство от зимы. И это весеннее блюдо, в котором используется дикий лук. Это вкусный овощ с сильным чесночным вкусом и мягким луковым ароматом. В некоторых местах восточной части США и в регионе Аппалачи, весна начинается, когда появляется первый дикий лук. Некоторые полагают, что дикий лук очень полезен для здоровья.     

                   chix-ramps-snap-peas-ing-WEB2_large_feature                                               

Ингредиенты:

170 г сахарного зеленого горошка

2 зубчика чеснока

1 пучок дикого лука

1 лимон

2 клубня сладкого картофеля

2 куриные грудки с крылышками

1 пучок лимонного тимьяна

2 ст.л. сливочного масла

2 порции

535 калорий на порцию

 

step1_high_feature step2_high_feature


1
.Подготовьте ингредиенты:

Вымойте и обсушите овощи и зелень. В большой сковороде вскипятите подсоленную воду. У стручков горошка обрежьте концы и разрежьте каждый стручок пополам. Очистите и нарежьте тонкими дольками чеснок. Обрежьте корень у дикого лука, промойте, если на луке осталась грязь. Нарежьте белую часть и листья. Лимон разрежьте на 4 части, косточки удалите. Очистите и нарежьте большими кубиками картофель. 


2
.Приготовьте сладкий картофель:

Как только вода закипит, положите картофель и варите его 14-16 минут или пока картофель не станет полностью мягким. Воду слейте, картофель снова положите в кастрюлю. Добавьте половину сливочного масла и сбрызните оливковым маслом. Затем вилкой или толкушкой разомните картофель в пюре. Приправьте солью и перцем по вкусу. Поставьте пюре в теплое место. 

 

step3_high_feature step4_high_feature

3.Начните готовить курицу:

Курицу промокните бумажным полотенцем, приправьте солью и перцем с обеих сторон. В большой сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла и обжарьте курицу по 4-6 минут с каждой стороны. Сковороду неплотно накройте фольгой. 

4.Закончите приготовление курицы:

Когда курица полностью приготовится, снимите сковороду с огня, добавьте чеснок, оставшееся сливочное масло и веточки тимьяна. Когда масло растопится, полейте получившимся соусом курицу. Переложите курицу на тарелку. Из сковороды выньте веточки тимьяна, но оставьте чеснок и подгоревшие части курицы.


step5_high_feature step6_high_feature

5.Приготовьте лук и горошек:

В эту же сковороду налейте 2 ч.л. оливкового масла, положите лук и готовьте около 1 минуты. Затем положите горошек и продолжайте готовить еще 2-3 минуты. Приправьте солью и перцем по вкусу. 

 

6.Разложите по тарелкам:

Курицу разрежьте немного под углом. Картофель разложите на 2 тарелки вместе с тушеными овощами. Каждое блюдо полейте соком 1 дольки лимона и сбрызните оливковым маслом. Украсьте оставшимися дольками лимона. Приятного аппетита!  


Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.

Находится в разделах

Назад