Куриная грудка с пассированным диким луком, сахарным горошком и пюре из сладкого картофеля
У нас есть официальное лекарство от зимы. И это весеннее блюдо, в котором используется дикий лук. Это вкусный овощ с сильным чесночным вкусом и мягким луковым ароматом. В некоторых местах восточной части США и в регионе Аппалачи, весна начинается, когда появляется первый дикий лук. Некоторые полагают, что дикий лук очень полезен для здоровья.
![]() |
Ингредиенты: 170 г сахарного зеленого горошка 2 зубчика чеснока 1 пучок дикого лука 1 лимон 2 клубня сладкого картофеля 2 куриные грудки с крылышками 1 пучок лимонного тимьяна 2 ст.л. сливочного масла 2 порции 535 калорий на порцию |
![]() |
![]() |
|
Вымойте и обсушите овощи и зелень. В большой сковороде вскипятите подсоленную воду. У стручков горошка обрежьте концы и разрежьте каждый стручок пополам. Очистите и нарежьте тонкими дольками чеснок. Обрежьте корень у дикого лука, промойте, если на луке осталась грязь. Нарежьте белую часть и листья. Лимон разрежьте на 4 части, косточки удалите. Очистите и нарежьте большими кубиками картофель. |
Как только вода закипит, положите картофель и варите его 14-16 минут или пока картофель не станет полностью мягким. Воду слейте, картофель снова положите в кастрюлю. Добавьте половину сливочного масла и сбрызните оливковым маслом. Затем вилкой или толкушкой разомните картофель в пюре. Приправьте солью и перцем по вкусу. Поставьте пюре в теплое место.
|
|
![]() |
![]() |
|
3.Начните готовить курицу: Курицу промокните бумажным полотенцем, приправьте солью и перцем с обеих сторон. В большой сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла и обжарьте курицу по 4-6 минут с каждой стороны. Сковороду неплотно накройте фольгой. |
4.Закончите приготовление курицы: Когда курица полностью приготовится, снимите сковороду с огня, добавьте чеснок, оставшееся сливочное масло и веточки тимьяна. Когда масло растопится, полейте получившимся соусом курицу. Переложите курицу на тарелку. Из сковороды выньте веточки тимьяна, но оставьте чеснок и подгоревшие части курицы. |
|
![]() |
![]() |
|
5.Приготовьте лук и горошек: В эту же сковороду налейте 2 ч.л. оливкового масла, положите лук и готовьте около 1 минуты. Затем положите горошек и продолжайте готовить еще 2-3 минуты. Приправьте солью и перцем по вкусу.
|
6.Разложите по тарелкам: Курицу разрежьте немного под углом. Картофель разложите на 2 тарелки вместе с тушеными овощами. Каждое блюдо полейте соком 1 дольки лимона и сбрызните оливковым маслом. Украсьте оставшимися дольками лимона. Приятного аппетита! |
У нас есть официальное лекарство от зимы. И это весеннее блюдо, в котором используется дикий лук. Это вкусный овощ с сильным чесночным вкусом и мягким луковым ароматом. В некоторых местах восточной части США и в регионе Аппалачи, весна начинается, когда появляется первый дикий лук. Некоторые полагают, что дикий лук очень полезен для здоровья.
![]() |
Ингредиенты: 170 г сахарного зеленого горошка 2 зубчика чеснока 1 пучок дикого лука 1 лимон 2 клубня сладкого картофеля 2 куриные грудки с крылышками 1 пучок лимонного тимьяна 2 ст.л. сливочного масла 2 порции 535 калорий на порцию |
![]() |
![]() |
|
Вымойте и обсушите овощи и зелень. В большой сковороде вскипятите подсоленную воду. У стручков горошка обрежьте концы и разрежьте каждый стручок пополам. Очистите и нарежьте тонкими дольками чеснок. Обрежьте корень у дикого лука, промойте, если на луке осталась грязь. Нарежьте белую часть и листья. Лимон разрежьте на 4 части, косточки удалите. Очистите и нарежьте большими кубиками картофель. |
Как только вода закипит, положите картофель и варите его 14-16 минут или пока картофель не станет полностью мягким. Воду слейте, картофель снова положите в кастрюлю. Добавьте половину сливочного масла и сбрызните оливковым маслом. Затем вилкой или толкушкой разомните картофель в пюре. Приправьте солью и перцем по вкусу. Поставьте пюре в теплое место.
|
|
![]() |
![]() |
|
3.Начните готовить курицу: Курицу промокните бумажным полотенцем, приправьте солью и перцем с обеих сторон. В большой сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла и обжарьте курицу по 4-6 минут с каждой стороны. Сковороду неплотно накройте фольгой. |
4.Закончите приготовление курицы: Когда курица полностью приготовится, снимите сковороду с огня, добавьте чеснок, оставшееся сливочное масло и веточки тимьяна. Когда масло растопится, полейте получившимся соусом курицу. Переложите курицу на тарелку. Из сковороды выньте веточки тимьяна, но оставьте чеснок и подгоревшие части курицы. |
|
![]() |
![]() |
|
5.Приготовьте лук и горошек: В эту же сковороду налейте 2 ч.л. оливкового масла, положите лук и готовьте около 1 минуты. Затем положите горошек и продолжайте готовить еще 2-3 минуты. Приправьте солью и перцем по вкусу.
|
6.Разложите по тарелкам: Курицу разрежьте немного под углом. Картофель разложите на 2 тарелки вместе с тушеными овощами. Каждое блюдо полейте соком 1 дольки лимона и сбрызните оливковым маслом. Украсьте оставшимися дольками лимона. Приятного аппетита! |