fix

Курица жареная в духовке с фасолью и кукурузой

Артикул: нет
Рейтинг:
(0 голосов)
1 руб.
Количество:
поделиться

Мы уверены, что двойная панировка – это нормально! В этом рецепте мы дважды панируем курицу и зажариваем ее в духовке до хрустящей корочки. Простой гарнир из кукурузы и фасоли, у нас готово свежее и легкое в приготовлении блюдо. Глубокая обжарка ни к чему! 

х2               

Ингредиенты:

140 г стручковой фасоли

2 куриных филе без кожи

2 початка кукурузы

1 пучок базилика

1 зубчик чеснока

1 лимон

1 ½ чашки хлебных крошек панко

1 чашка патоки

1 ст.л. сливочного масла

1 мини бутылочка острого соуса Табаско

2 ч.л. смеси приправ для жареной курицы (копченая паприка и чесночный порошок)

2 порции

700 калорий на порцию

 

х3 х4


1
.Подготовьте ингредиенты:

Предварительно разогрейте духовку до 230°C. Вымойте и обсушите овощи и зелень. Отрежьте кончики у фасоли и нарежьте фасоль кусочками примерно 2.5 см немного под углом. С початков срежьте ножом зерна  кукурузы. Очистите и измельчите чеснок. Лимон разрежьте на дольки, косточки удалите. Листики базилика снимите со стеблей. Каждое филе разрежьте на 3 кусочка одинакового размера. 


2
.Запанируйте курицу:

Слегка смажьте противень жиром (или выложите фольгой). В неглубокое блюдо вылейте патоку. В отдельной тарелке смешайте хлебные крошки и смесь приправ. Посолите и поперчите. Возьмите один кусочек курицы и обмакните его в патоку, а затем тщательно обваляйте в хлебной смеси. Положите курицу на противень.  Теперь то же самое повторите с оставшимися кусками филе. 

 

  

х5 х6

3.Зажарьте курицу:

Обжаривайте курицу в панировке 13-15 минут или до образования румяной корочки. Достаньте из духовки и поставьте в теплое место. 

 

4.Приготовьте фасоль:

В средней сковороде растопите сливочное масло с 1 ч.л. оливкового масла. Положите чеснок и фасоль, приправьте солью и перцем. Готовьте 1-2 минуты, периодически помешивая или пока фасоль не приобретет ярко зеленый цвет и не станет немного мягкой.

х7 х8

5.Добавьте кукурузу:

Положите в сковороду кукурузу, приправьте солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, 1-2 минуты или пока овощи не станут мягкими. Добавьте сок 2 долек лимона, ¼ чашки воды и половину базилика (предварительно листья крупно порубите). Приправьте солью и перцем и продолжайте готовить еще около 1 минуты.

6. Разложите по тарелкам:

Курицу и овощи разложите на 2 тарелки. Полейте соусом Табаско по вкусу. Украсьте оставшимся базиликом и дольками лимона. Приятного аппетита! 

Мы уверены, что двойная панировка – это нормально! В этом рецепте мы дважды панируем курицу и зажариваем ее в духовке до хрустящей корочки. Простой гарнир из кукурузы и фасоли, у нас готово свежее и легкое в приготовлении блюдо. Глубокая обжарка ни к чему! 

х2               

Ингредиенты:

140 г стручковой фасоли

2 куриных филе без кожи

2 початка кукурузы

1 пучок базилика

1 зубчик чеснока

1 лимон

1 ½ чашки хлебных крошек панко

1 чашка патоки

1 ст.л. сливочного масла

1 мини бутылочка острого соуса Табаско

2 ч.л. смеси приправ для жареной курицы (копченая паприка и чесночный порошок)

2 порции

700 калорий на порцию

 

х3 х4


1
.Подготовьте ингредиенты:

Предварительно разогрейте духовку до 230°C. Вымойте и обсушите овощи и зелень. Отрежьте кончики у фасоли и нарежьте фасоль кусочками примерно 2.5 см немного под углом. С початков срежьте ножом зерна  кукурузы. Очистите и измельчите чеснок. Лимон разрежьте на дольки, косточки удалите. Листики базилика снимите со стеблей. Каждое филе разрежьте на 3 кусочка одинакового размера. 


2
.Запанируйте курицу:

Слегка смажьте противень жиром (или выложите фольгой). В неглубокое блюдо вылейте патоку. В отдельной тарелке смешайте хлебные крошки и смесь приправ. Посолите и поперчите. Возьмите один кусочек курицы и обмакните его в патоку, а затем тщательно обваляйте в хлебной смеси. Положите курицу на противень.  Теперь то же самое повторите с оставшимися кусками филе. 

 

  

х5 х6

3.Зажарьте курицу:

Обжаривайте курицу в панировке 13-15 минут или до образования румяной корочки. Достаньте из духовки и поставьте в теплое место. 

 

4.Приготовьте фасоль:

В средней сковороде растопите сливочное масло с 1 ч.л. оливкового масла. Положите чеснок и фасоль, приправьте солью и перцем. Готовьте 1-2 минуты, периодически помешивая или пока фасоль не приобретет ярко зеленый цвет и не станет немного мягкой.

х7 х8

5.Добавьте кукурузу:

Положите в сковороду кукурузу, приправьте солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, 1-2 минуты или пока овощи не станут мягкими. Добавьте сок 2 долек лимона, ¼ чашки воды и половину базилика (предварительно листья крупно порубите). Приправьте солью и перцем и продолжайте готовить еще около 1 минуты.

6. Разложите по тарелкам:

Курицу и овощи разложите на 2 тарелки. Полейте соусом Табаско по вкусу. Украсьте оставшимся базиликом и дольками лимона. Приятного аппетита! 

Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.

Находится в разделах

Назад