fix

Курица в корочке из чили с цуккини, пилафом и кукурузно-томатной сальсой

Артикул: нет
Рейтинг:
(0 голосов)
1 руб.
Количество:
поделиться

Кулинарная техника «чернения» - это проверенный временем метод, который делает продукты не просто вкусными, а очень вкусными.  Этот способ часто используется в каджунской кухне и обычно применяется к приготовлению рыбы. Но мы не станем этим ограничиваться и сделаем «чернение» курицы: покроем ее порошком чили анчо (умеренно острая смесь из сушенных перчиков поблано) и обжарим на горячей сковороде. Специи немного подгорят и придадут курице неповторимый вкус и хрустящую корочку. 

            blackened-chix-p_large_feature                                                                       

Ингредиенты:

2 куриные грудки с крылышками

½ чашки белого риса Басмати

100 г томатов черри

3 веточки лука-шалота

3 зубчика чеснока

1 початок кукурузы

1 цуккини

1 лайм

1 большой пучок кинзы 

2 ч.л. чили порошка анчо

¼ чашки мексиканского крем-соуса

 

2 порции

700 калорий на порцию

 

A61A3547_high_feature Blackened_20Chicken-2415_high_feature


1
.Подготовить ингредиенты:

Вымойте и обсушите овощи и зелень. Курицу достаньте из холодильника, она должна быть комнатной температуры. Томаты разрежьте на 4 части. Тонко нарежьте лук-шалот, отделяя белую часть от зеленой. Очистите и измельчите чеснок. Ножом срежьте зерна кукурузы с початков. Крупно порубите кинзу. С лайма снимите цедру и измельчите ее. Вам понадобится 2 ч.л. Лайм разрежьте на 4 части, удалите косточки. Цуккини нарежьте мелкими кубиками. В миске смешайте мексиканский соус, щепотку цедры лайма, сок 2 долек лайма. Приправьте солью и перцем по вкусу.


2
.Приготовьте пилаф:

В кастрюле разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, положите цуккини, посолите и поперчите. Готовьте 1-3 минуты, пока цуккини не станут мягкими. Положите чеснок и готовьте еще около минуты. Добавьте рис, оставшуюся цедру и ¾ чашки воды. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и накройте крышкой. Готовьте 16-18 минут, пока вся вода не впитается. Снимите с огня, полейте соком оставшихся долек лайма. Посолите и поперчите по вкусу. 

 

A61A3549_high_feature Blackened_20Chicken-2414_high_feature

3.Приготовьте курицу:

Промокните курицу бумажным полотенцем. Приправьте солью и перцем и посыпьте почти всем порошком чили. В сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла. Положите курицу кожей вниз и обжаривайте по 6-8 минут с каждой стороны пока курица слегка не почернеет. Сковороду неплотно накройте фольгой. Переложите на тарелку и прикройте фольгой. 

 

4.Начните готовить кукурузный салат: 

Разогрейте сковороду, в которой готовилась курица. Добавьте кукурузу, приправьте ее солью и перцем. Готовьте 1-2 минуты, периодически помешивая. Добавьте белую часть лука и оставшийся чеснок. Продолжайте готовить еще около 1 минуты. Добавьте томаты и готовьте еще 1-2 минуты, пока овощи не станут мягкими.

 

Blackened_20Chicken-2416_high_feature A61A3550_high_feature

5.Завершите приготовление салата:

Снимите овощи с огня, добавьте половину кинзы и половину зеленой части лука. Приправьте солью и перцем по вкусу и хорошо перемешайте. 

6.Разложите на тарелки:

Нарежьте каждую куриную грудку. Разложите рис, кукурузный салат и курицу  на 2 тарелки. Посыпьте оставшимся порошком чили, кинзой и зеленой частью лука. Подавайте с соусом из лайма и мексиканского крем-соуса. Приятного аппетита! 

  

Кулинарная техника «чернения» - это проверенный временем метод, который делает продукты не просто вкусными, а очень вкусными.  Этот способ часто используется в каджунской кухне и обычно применяется к приготовлению рыбы. Но мы не станем этим ограничиваться и сделаем «чернение» курицы: покроем ее порошком чили анчо (умеренно острая смесь из сушенных перчиков поблано) и обжарим на горячей сковороде. Специи немного подгорят и придадут курице неповторимый вкус и хрустящую корочку. 

            blackened-chix-p_large_feature                                                                       

Ингредиенты:

2 куриные грудки с крылышками

½ чашки белого риса Басмати

100 г томатов черри

3 веточки лука-шалота

3 зубчика чеснока

1 початок кукурузы

1 цуккини

1 лайм

1 большой пучок кинзы 

2 ч.л. чили порошка анчо

¼ чашки мексиканского крем-соуса

 

2 порции

700 калорий на порцию

 

A61A3547_high_feature Blackened_20Chicken-2415_high_feature


1
.Подготовить ингредиенты:

Вымойте и обсушите овощи и зелень. Курицу достаньте из холодильника, она должна быть комнатной температуры. Томаты разрежьте на 4 части. Тонко нарежьте лук-шалот, отделяя белую часть от зеленой. Очистите и измельчите чеснок. Ножом срежьте зерна кукурузы с початков. Крупно порубите кинзу. С лайма снимите цедру и измельчите ее. Вам понадобится 2 ч.л. Лайм разрежьте на 4 части, удалите косточки. Цуккини нарежьте мелкими кубиками. В миске смешайте мексиканский соус, щепотку цедры лайма, сок 2 долек лайма. Приправьте солью и перцем по вкусу.


2
.Приготовьте пилаф:

В кастрюле разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, положите цуккини, посолите и поперчите. Готовьте 1-3 минуты, пока цуккини не станут мягкими. Положите чеснок и готовьте еще около минуты. Добавьте рис, оставшуюся цедру и ¾ чашки воды. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и накройте крышкой. Готовьте 16-18 минут, пока вся вода не впитается. Снимите с огня, полейте соком оставшихся долек лайма. Посолите и поперчите по вкусу. 

 

A61A3549_high_feature Blackened_20Chicken-2414_high_feature

3.Приготовьте курицу:

Промокните курицу бумажным полотенцем. Приправьте солью и перцем и посыпьте почти всем порошком чили. В сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла. Положите курицу кожей вниз и обжаривайте по 6-8 минут с каждой стороны пока курица слегка не почернеет. Сковороду неплотно накройте фольгой. Переложите на тарелку и прикройте фольгой. 

 

4.Начните готовить кукурузный салат: 

Разогрейте сковороду, в которой готовилась курица. Добавьте кукурузу, приправьте ее солью и перцем. Готовьте 1-2 минуты, периодически помешивая. Добавьте белую часть лука и оставшийся чеснок. Продолжайте готовить еще около 1 минуты. Добавьте томаты и готовьте еще 1-2 минуты, пока овощи не станут мягкими.

 

Blackened_20Chicken-2416_high_feature A61A3550_high_feature

5.Завершите приготовление салата:

Снимите овощи с огня, добавьте половину кинзы и половину зеленой части лука. Приправьте солью и перцем по вкусу и хорошо перемешайте. 

6.Разложите на тарелки:

Нарежьте каждую куриную грудку. Разложите рис, кукурузный салат и курицу  на 2 тарелки. Посыпьте оставшимся порошком чили, кинзой и зеленой частью лука. Подавайте с соусом из лайма и мексиканского крем-соуса. Приятного аппетита! 

  

Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.

Находится в разделах

Назад