fix

Курица в азиатском стиле в листьях салата с диким рисом

Артикул: нет
Рейтинг:
(0 голосов)
1 руб.
Количество:
поделиться

Существует столько разных способ подачи блюд. В этом рецепте мы не будем ничего усложнять. Мы обжарим курицу с традиционными приправами, подадим ее с дынным редисом и хрустящей джикамой и выложим все как начинку в листья салата.        

                   asian-chix-lettuce-wraps-ing-WEB3_large_feature                                 

Ингредиенты:

¾ чашки дикого риса

2 веточки зеленого лука

Корень имбиря 2.5 см

1 пучок кинзы

1 кочанный салат

1 лайм

1 дынный редис

½ плода джикамы

300 г фарша из курицы

3 ст.л. сладкого соуса чили

2 ч.л. кунжутного масла

2 порции

640 калорий на порцию

 

step1_high_feature step2_high_feature


1
.Приготовьте рис:

В средней кастрюле вскипятите подсоленную воду на сильном огне. Положите рис и варите 27-29 минут или до готовности. Воду слейте, готовый рис отставьте. 

 


2
.Подготовьте ингредиенты:

Вымойте и обсушите овощи и зелень. Тонко нарежьте зеленый лук, отделяя белую часть от зеленой. Листики кинзы снимите со стеблей и крупно порубите. Отрежьте жесткую часть кочана салата, разберите его на отдельные листья. Снимите цедру с лайма, не затрагивая белую часть. Измельчите цедру, чтобы получилось 2 ч.л. Лайм разрежьте на дольки. Очистите джикаму и порежьте ее соломкой. Тонко нарежьте редис и положите его в миску с ледяной водой. 

 

 

 

 

step3_high_feature step4_high_feature

3.Приготовьте зелень:

В большой сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, добавьте белую часть лука, имбирь и готовьте, часто помешивая, около 1 минуты или пока не появится сильный аромат. 

 

  

4.Приготовьте курицу:

Положите в сковороду куриный фарш и обжаривайте 2-4 минуты, разбивая фарш лопаточкой. Добавьте сладкий соус чили, цедру лайма, сок одной дольки лайма и половину кунжутного масла. Готовьте, периодически помешивая около 1 минуты. Снимите с огня, приправьте солью и перцем по вкусу. Поставьте в теплое место. 


 


 

  

step5_high_feature step6_high_feature

5.Сделайте салат:

Слейте воду и обсушите редис. Положите его в миску, добавьте джикаму, оставшееся кунжутное масло, сок оставшегося лайма и половину листьев кинзы. Приправьте солью и перцем и перемешайте. 

 

 

6.Разложите по тарелкам:

К отварному рису добавьте зеленую часть лука, оставшуюся кинзу и полейте оливковым маслом. Приправьте солью и перцем и перемешайте. На 2 тарелки положите несколько листьев салата, заполните каждый лист куриной смесью, сверху выложите салат из редиса. Подавайте с диким рисом. Приятного аппетита! 

 


  

Существует столько разных способ подачи блюд. В этом рецепте мы не будем ничего усложнять. Мы обжарим курицу с традиционными приправами, подадим ее с дынным редисом и хрустящей джикамой и выложим все как начинку в листья салата.        

                   asian-chix-lettuce-wraps-ing-WEB3_large_feature                                 

Ингредиенты:

¾ чашки дикого риса

2 веточки зеленого лука

Корень имбиря 2.5 см

1 пучок кинзы

1 кочанный салат

1 лайм

1 дынный редис

½ плода джикамы

300 г фарша из курицы

3 ст.л. сладкого соуса чили

2 ч.л. кунжутного масла

2 порции

640 калорий на порцию

 

step1_high_feature step2_high_feature


1
.Приготовьте рис:

В средней кастрюле вскипятите подсоленную воду на сильном огне. Положите рис и варите 27-29 минут или до готовности. Воду слейте, готовый рис отставьте. 

 


2
.Подготовьте ингредиенты:

Вымойте и обсушите овощи и зелень. Тонко нарежьте зеленый лук, отделяя белую часть от зеленой. Листики кинзы снимите со стеблей и крупно порубите. Отрежьте жесткую часть кочана салата, разберите его на отдельные листья. Снимите цедру с лайма, не затрагивая белую часть. Измельчите цедру, чтобы получилось 2 ч.л. Лайм разрежьте на дольки. Очистите джикаму и порежьте ее соломкой. Тонко нарежьте редис и положите его в миску с ледяной водой. 

 

 

 

 

step3_high_feature step4_high_feature

3.Приготовьте зелень:

В большой сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, добавьте белую часть лука, имбирь и готовьте, часто помешивая, около 1 минуты или пока не появится сильный аромат. 

 

  

4.Приготовьте курицу:

Положите в сковороду куриный фарш и обжаривайте 2-4 минуты, разбивая фарш лопаточкой. Добавьте сладкий соус чили, цедру лайма, сок одной дольки лайма и половину кунжутного масла. Готовьте, периодически помешивая около 1 минуты. Снимите с огня, приправьте солью и перцем по вкусу. Поставьте в теплое место. 


 


 

  

step5_high_feature step6_high_feature

5.Сделайте салат:

Слейте воду и обсушите редис. Положите его в миску, добавьте джикаму, оставшееся кунжутное масло, сок оставшегося лайма и половину листьев кинзы. Приправьте солью и перцем и перемешайте. 

 

 

6.Разложите по тарелкам:

К отварному рису добавьте зеленую часть лука, оставшуюся кинзу и полейте оливковым маслом. Приправьте солью и перцем и перемешайте. На 2 тарелки положите несколько листьев салата, заполните каждый лист куриной смесью, сверху выложите салат из редиса. Подавайте с диким рисом. Приятного аппетита! 

 


  

Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.

Находится в разделах

Назад