Курица в азиатском стиле в листьях салата с диким рисом
Существует столько разных способ подачи блюд. В этом рецепте мы не будем ничего усложнять. Мы обжарим курицу с традиционными приправами, подадим ее с дынным редисом и хрустящей джикамой и выложим все как начинку в листья салата.
![]() |
Ингредиенты: ¾ чашки дикого риса 2 веточки зеленого лука Корень имбиря 2.5 см 1 пучок кинзы 1 кочанный салат 1 лайм 1 дынный редис ½ плода джикамы 300 г фарша из курицы 3 ст.л. сладкого соуса чили 2 ч.л. кунжутного масла 2 порции 640 калорий на порцию |
![]() |
![]() |
|
В средней кастрюле вскипятите подсоленную воду на сильном огне. Положите рис и варите 27-29 минут или до готовности. Воду слейте, готовый рис отставьте.
|
Вымойте и обсушите овощи и зелень. Тонко нарежьте зеленый лук, отделяя белую часть от зеленой. Листики кинзы снимите со стеблей и крупно порубите. Отрежьте жесткую часть кочана салата, разберите его на отдельные листья. Снимите цедру с лайма, не затрагивая белую часть. Измельчите цедру, чтобы получилось 2 ч.л. Лайм разрежьте на дольки. Очистите джикаму и порежьте ее соломкой. Тонко нарежьте редис и положите его в миску с ледяной водой.
|
|
![]() |
![]() |
|
3.Приготовьте зелень: В большой сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, добавьте белую часть лука, имбирь и готовьте, часто помешивая, около 1 минуты или пока не появится сильный аромат.
|
4.Приготовьте курицу: Положите в сковороду куриный фарш и обжаривайте 2-4 минуты, разбивая фарш лопаточкой. Добавьте сладкий соус чили, цедру лайма, сок одной дольки лайма и половину кунжутного масла. Готовьте, периодически помешивая около 1 минуты. Снимите с огня, приправьте солью и перцем по вкусу. Поставьте в теплое место.
|
|
![]() |
![]() |
|
5.Сделайте салат: Слейте воду и обсушите редис. Положите его в миску, добавьте джикаму, оставшееся кунжутное масло, сок оставшегося лайма и половину листьев кинзы. Приправьте солью и перцем и перемешайте.
|
6.Разложите по тарелкам: К отварному рису добавьте зеленую часть лука, оставшуюся кинзу и полейте оливковым маслом. Приправьте солью и перцем и перемешайте. На 2 тарелки положите несколько листьев салата, заполните каждый лист куриной смесью, сверху выложите салат из редиса. Подавайте с диким рисом. Приятного аппетита!
|
Существует столько разных способ подачи блюд. В этом рецепте мы не будем ничего усложнять. Мы обжарим курицу с традиционными приправами, подадим ее с дынным редисом и хрустящей джикамой и выложим все как начинку в листья салата.
![]() |
Ингредиенты: ¾ чашки дикого риса 2 веточки зеленого лука Корень имбиря 2.5 см 1 пучок кинзы 1 кочанный салат 1 лайм 1 дынный редис ½ плода джикамы 300 г фарша из курицы 3 ст.л. сладкого соуса чили 2 ч.л. кунжутного масла 2 порции 640 калорий на порцию |
![]() |
![]() |
|
В средней кастрюле вскипятите подсоленную воду на сильном огне. Положите рис и варите 27-29 минут или до готовности. Воду слейте, готовый рис отставьте.
|
Вымойте и обсушите овощи и зелень. Тонко нарежьте зеленый лук, отделяя белую часть от зеленой. Листики кинзы снимите со стеблей и крупно порубите. Отрежьте жесткую часть кочана салата, разберите его на отдельные листья. Снимите цедру с лайма, не затрагивая белую часть. Измельчите цедру, чтобы получилось 2 ч.л. Лайм разрежьте на дольки. Очистите джикаму и порежьте ее соломкой. Тонко нарежьте редис и положите его в миску с ледяной водой.
|
|
![]() |
![]() |
|
3.Приготовьте зелень: В большой сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, добавьте белую часть лука, имбирь и готовьте, часто помешивая, около 1 минуты или пока не появится сильный аромат.
|
4.Приготовьте курицу: Положите в сковороду куриный фарш и обжаривайте 2-4 минуты, разбивая фарш лопаточкой. Добавьте сладкий соус чили, цедру лайма, сок одной дольки лайма и половину кунжутного масла. Готовьте, периодически помешивая около 1 минуты. Снимите с огня, приправьте солью и перцем по вкусу. Поставьте в теплое место.
|
|
![]() |
![]() |
|
5.Сделайте салат: Слейте воду и обсушите редис. Положите его в миску, добавьте джикаму, оставшееся кунжутное масло, сок оставшегося лайма и половину листьев кинзы. Приправьте солью и перцем и перемешайте.
|
6.Разложите по тарелкам: К отварному рису добавьте зеленую часть лука, оставшуюся кинзу и полейте оливковым маслом. Приправьте солью и перцем и перемешайте. На 2 тарелки положите несколько листьев салата, заполните каждый лист куриной смесью, сверху выложите салат из редиса. Подавайте с диким рисом. Приятного аппетита!
|