fix

Курица с соте из гороха и редиса с карамелизированными фисташками

Артикул: нет
Рейтинг:
(0 голосов)
0 руб.
Количество:
поделиться

Количество порций: 2

Калорийность: около 555 ккал на 1 порцию

Этот рецепт является основой приготовления конфет. Чтобы сделать хрустящую, сладкую заправку к этому свежему, острому соте, необходимо приготовить домашнюю карамель. Мы делаем так: растворяем сахар в воде и варим сироп до появления идеального янтарного цвета. Это является классическим методом приготовления карамели и основой всех кондитерских изделий. При приготовлении карамели, не отходите от кипящего сиропа, поскольку вы можете передержать карамель, и она потеряет свой красивый цвет.

Курица с соте из гороха и редиса с карамелизированными фисташками 1

Ингредиенты:

  • 120 гр. фиолетового картофеля

  • 90 гр. зеленого горошка

  • 3 редиса

  • 1 ½ ст. ложки жареных соленых фисташек

  • 2 куриные грудки с крыльями

  • 1 пучок тархуна

  • 1 луковица-шалот

  • 1 ст. ложка сахара

  • 1 ст. ложка сливочного масла

 

 

Курица с соте из гороха и редиса с карамелизированными фисташками 2 Курица с соте из гороха и редиса с карамелизированными фисташками 3

1.Подготовить ингредиенты:

Вымойте и высушите свежие продукты. В небольшой кастрюле на большем огне доведите до кипения подсоленную воду. Достаньте из холодильника курицу, разморозьте. Картофель и редис нарежьте кружочками. Отделите стебли от стручков гороха, стручки нарежьте наискось. Измельчите фисташки. Отделите листья тархуна от стеблей; стебли выбросьте, а листья мелко нарежьте. Лук-шалот очистите, и нарежьте тонкими полукольцами.

2. Сварите картофель:

Картофель поместите в кипящую воду. Варите 7-9 минут до готовности, которую можно проверить вилкой. Слейте воду с кастрюли и выложите картофель в другую емкость. Кастрюлю помойте.


 

Курица с соте из гороха и редиса с карамелизированными фисташками 4 Курица с соте из гороха и редиса с карамелизированными фисташками 5
    3. Приготовьте курицу:

    Пока вариться картофель, просушите курицу бумажным полотенцем, посолите и поперчите с обеих сторон. В большой сковороде (без ручки, если такая есть) на среднем огне раскалите 2 ч. ложки оливкового масла. На сковороду выложите курицу сначала кожей вниз и накройте фольгой, обжаривайте 7-9 минут с каждой стороны до готовности. Готовую курицу выложите на тарелку, и накройте фольгой для сохранения тепла.

     

      4. Закарамелизируйте фисташки:

      Пока готовиться курица, выстелите пергаментную бумагу на противень и слегка смажьте маслом. В кастрюле, где варился картофель, на среднем огне без помешивания доведите до кипения ¼ стакана воды с сахаром. Оставьте воду с сахаром кипеть 2-3 минут до образования карамели янтарного цвета. Снимите карамель с огня и высыпьте в нее фисташки. Тщательно перемешайте. С помощью ложки или лопатки и разложите фисташки в один слой на противень и отставьте остывать.

      Курица с соте из гороха и редиса с карамелизированными фисташками 6 Курица с соте из гороха и редиса с карамелизированными фисташками 7

      5. Приготовьте овощи:

      На среднем огне разогрейте готовую курицу с добавлением двух ложек оливкового масла. Добавьте картофель и обжаривайте его вместе с курицей 1-2 минут с каждой стороны до появления коричневой корочки. Добавьте лук-шалот и продолжайте обжаривать еще 0,5-1 минуты до появления аромата. В сковороду добавьте горох и редис; посолите и поперчите. Помешивая обжаривайте курицу с овощами 1-2 минуты. Добавьте в сковороду сливочное масло и дождитесь, пока оно растопиться. Посыпьте курицу с овощами тархуном и снимите сковороду с огня. Посолите и поперчите по вкусу.

      6. Выложите блюдо на тарелки:

      Приготовленные овощи и курицу разложите по двум тарелкам. Посыпьте блюдо карамелизированными фисташками. Приятного аппетита!


       


      Количество порций: 2

      Калорийность: около 555 ккал на 1 порцию

      Этот рецепт является основой приготовления конфет. Чтобы сделать хрустящую, сладкую заправку к этому свежему, острому соте, необходимо приготовить домашнюю карамель. Мы делаем так: растворяем сахар в воде и варим сироп до появления идеального янтарного цвета. Это является классическим методом приготовления карамели и основой всех кондитерских изделий. При приготовлении карамели, не отходите от кипящего сиропа, поскольку вы можете передержать карамель, и она потеряет свой красивый цвет.

      Курица с соте из гороха и редиса с карамелизированными фисташками 1

      Ингредиенты:

      • 120 гр. фиолетового картофеля

      • 90 гр. зеленого горошка

      • 3 редиса

      • 1 ½ ст. ложки жареных соленых фисташек

      • 2 куриные грудки с крыльями

      • 1 пучок тархуна

      • 1 луковица-шалот

      • 1 ст. ложка сахара

      • 1 ст. ложка сливочного масла

       

       

      Курица с соте из гороха и редиса с карамелизированными фисташками 2 Курица с соте из гороха и редиса с карамелизированными фисташками 3

      1.Подготовить ингредиенты:

      Вымойте и высушите свежие продукты. В небольшой кастрюле на большем огне доведите до кипения подсоленную воду. Достаньте из холодильника курицу, разморозьте. Картофель и редис нарежьте кружочками. Отделите стебли от стручков гороха, стручки нарежьте наискось. Измельчите фисташки. Отделите листья тархуна от стеблей; стебли выбросьте, а листья мелко нарежьте. Лук-шалот очистите, и нарежьте тонкими полукольцами.

      2. Сварите картофель:

      Картофель поместите в кипящую воду. Варите 7-9 минут до готовности, которую можно проверить вилкой. Слейте воду с кастрюли и выложите картофель в другую емкость. Кастрюлю помойте.


       

      Курица с соте из гороха и редиса с карамелизированными фисташками 4 Курица с соте из гороха и редиса с карамелизированными фисташками 5
        3. Приготовьте курицу:

        Пока вариться картофель, просушите курицу бумажным полотенцем, посолите и поперчите с обеих сторон. В большой сковороде (без ручки, если такая есть) на среднем огне раскалите 2 ч. ложки оливкового масла. На сковороду выложите курицу сначала кожей вниз и накройте фольгой, обжаривайте 7-9 минут с каждой стороны до готовности. Готовую курицу выложите на тарелку, и накройте фольгой для сохранения тепла.

         

          4. Закарамелизируйте фисташки:

          Пока готовиться курица, выстелите пергаментную бумагу на противень и слегка смажьте маслом. В кастрюле, где варился картофель, на среднем огне без помешивания доведите до кипения ¼ стакана воды с сахаром. Оставьте воду с сахаром кипеть 2-3 минут до образования карамели янтарного цвета. Снимите карамель с огня и высыпьте в нее фисташки. Тщательно перемешайте. С помощью ложки или лопатки и разложите фисташки в один слой на противень и отставьте остывать.

          Курица с соте из гороха и редиса с карамелизированными фисташками 6 Курица с соте из гороха и редиса с карамелизированными фисташками 7

          5. Приготовьте овощи:

          На среднем огне разогрейте готовую курицу с добавлением двух ложек оливкового масла. Добавьте картофель и обжаривайте его вместе с курицей 1-2 минут с каждой стороны до появления коричневой корочки. Добавьте лук-шалот и продолжайте обжаривать еще 0,5-1 минуты до появления аромата. В сковороду добавьте горох и редис; посолите и поперчите. Помешивая обжаривайте курицу с овощами 1-2 минуты. Добавьте в сковороду сливочное масло и дождитесь, пока оно растопиться. Посыпьте курицу с овощами тархуном и снимите сковороду с огня. Посолите и поперчите по вкусу.

          6. Выложите блюдо на тарелки:

          Приготовленные овощи и курицу разложите по двум тарелкам. Посыпьте блюдо карамелизированными фисташками. Приятного аппетита!


           


          Оставьте отзыв
          Заполните обязательные поля *.

          Находится в разделах

          Назад