fix

Курица с ассорти из грибов

Артикул: нет
Рейтинг:
(0 голосов)
0 руб.
Количество:
поделиться

Грибы всегда высоко ценились с самых древних времен. В Египте грибы могли есть только фараоны. В некоторых культурах верили, что грибы способны  наделять человека особой силой и магическими способностями. Сегодня многие получают удовольствие от собирания грибов, главное знать, что искать и где. В этом блюде землистый вкус грибов оттеняет простой вкус хрустящей курицы.

 

chix-forager-ing-P_high_feature Ингредиенты

2 ст.л. тертого сыра Пармезан

2 куриные грудки

70 г лесных грибов

120 г муки

1 пучок петрушки

1 луковица

2 зубчика чеснока

230 мл куриного бульона

2 ст.л. оливкового масла

1 полубагет

2 порции
691 калория на 1 порцию

 

step1_high_thumb step2_high_thumb

1. Разогрейте духовку до 200°C. Грибы нарежьте тонкими пластинками. Мелко порежьте лук, чеснок и петрушку.  Отбейте филе куриных грудок.

2. Багет разрежьте пополам, выложите на противень, полейте оливковым маслом и поставьте в духовку. Жарьте багет около 7 минут. Зубчиком чеснока натрите половинки багета и щедро посыпьте сыром Пармезан.  

step3_high_thumb step4_high_thumb

3. Разогрейте в сковороде на сильном огне оливковое масло. Обжарьте грибы. Сковорода должна быть достаточно большая, чтобы грибы не слипались друг с другом и могли карамелизоваться. Как только грибы подрумянятся, добавьте мелко порезанный лук и чеснок. Приправьте солью и перцем по вкусу. Готовьте еще 2-3 минуты. Снимите сковороду с огня.

4. В сковороду добавьте еще оливкового масла, поставьте на огонь. Обваляйте курицу в муке, приправьте солью и перцем. Обжаривайте грудки с каждой стороны до золотистой корочки, затем влейте бульон и готовьте 3-4 минуты.

step5_high_thumb step6_high_thumb

5. Смешайте грибную смесь с курицей и дайте потомиться в сковороде примерно 1 минуту.

6. Разложите курицу с грибным соусом на тарелки. Выложите тосты из багета и украсьте листиками петрушки.

Грибы всегда высоко ценились с самых древних времен. В Египте грибы могли есть только фараоны. В некоторых культурах верили, что грибы способны  наделять человека особой силой и магическими способностями. Сегодня многие получают удовольствие от собирания грибов, главное знать, что искать и где. В этом блюде землистый вкус грибов оттеняет простой вкус хрустящей курицы.

 

chix-forager-ing-P_high_feature Ингредиенты

2 ст.л. тертого сыра Пармезан

2 куриные грудки

70 г лесных грибов

120 г муки

1 пучок петрушки

1 луковица

2 зубчика чеснока

230 мл куриного бульона

2 ст.л. оливкового масла

1 полубагет

2 порции
691 калория на 1 порцию

 

step1_high_thumb step2_high_thumb

1. Разогрейте духовку до 200°C. Грибы нарежьте тонкими пластинками. Мелко порежьте лук, чеснок и петрушку.  Отбейте филе куриных грудок.

2. Багет разрежьте пополам, выложите на противень, полейте оливковым маслом и поставьте в духовку. Жарьте багет около 7 минут. Зубчиком чеснока натрите половинки багета и щедро посыпьте сыром Пармезан.  

step3_high_thumb step4_high_thumb

3. Разогрейте в сковороде на сильном огне оливковое масло. Обжарьте грибы. Сковорода должна быть достаточно большая, чтобы грибы не слипались друг с другом и могли карамелизоваться. Как только грибы подрумянятся, добавьте мелко порезанный лук и чеснок. Приправьте солью и перцем по вкусу. Готовьте еще 2-3 минуты. Снимите сковороду с огня.

4. В сковороду добавьте еще оливкового масла, поставьте на огонь. Обваляйте курицу в муке, приправьте солью и перцем. Обжаривайте грудки с каждой стороны до золотистой корочки, затем влейте бульон и готовьте 3-4 минуты.

step5_high_thumb step6_high_thumb

5. Смешайте грибную смесь с курицей и дайте потомиться в сковороде примерно 1 минуту.

6. Разложите курицу с грибным соусом на тарелки. Выложите тосты из багета и украсьте листиками петрушки.

Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.

Находится в разделах

Назад