Курица с ассорти из грибов
Грибы всегда высоко ценились с самых древних времен. В Египте грибы могли есть только фараоны. В некоторых культурах верили, что грибы способны наделять человека особой силой и магическими способностями. Сегодня многие получают удовольствие от собирания грибов, главное знать, что искать и где. В этом блюде землистый вкус грибов оттеняет простой вкус хрустящей курицы.
![]() |
Ингредиенты 2 ст.л. тертого сыра Пармезан 2 куриные грудки 70 г лесных грибов 120 г муки 1 пучок петрушки 1 луковица 2 зубчика чеснока 230 мл куриного бульона 2 ст.л. оливкового масла 1 полубагет 2 порции 691 калория на 1 порцию |
![]() |
![]() |
|
1. Разогрейте духовку до 200°C. Грибы нарежьте тонкими пластинками. Мелко порежьте лук, чеснок и петрушку. Отбейте филе куриных грудок. |
2. Багет разрежьте пополам, выложите на противень, полейте оливковым маслом и поставьте в духовку. Жарьте багет около 7 минут. Зубчиком чеснока натрите половинки багета и щедро посыпьте сыром Пармезан. |
|
![]() |
![]() |
|
3. Разогрейте в сковороде на сильном огне оливковое масло. Обжарьте грибы. Сковорода должна быть достаточно большая, чтобы грибы не слипались друг с другом и могли карамелизоваться. Как только грибы подрумянятся, добавьте мелко порезанный лук и чеснок. Приправьте солью и перцем по вкусу. Готовьте еще 2-3 минуты. Снимите сковороду с огня. |
4. В сковороду добавьте еще оливкового масла, поставьте на огонь. Обваляйте курицу в муке, приправьте солью и перцем. Обжаривайте грудки с каждой стороны до золотистой корочки, затем влейте бульон и готовьте 3-4 минуты. |
|
![]() |
![]() |
|
5. Смешайте грибную смесь с курицей и дайте потомиться в сковороде примерно 1 минуту. |
6. Разложите курицу с грибным соусом на тарелки. Выложите тосты из багета и украсьте листиками петрушки. |
Грибы всегда высоко ценились с самых древних времен. В Египте грибы могли есть только фараоны. В некоторых культурах верили, что грибы способны наделять человека особой силой и магическими способностями. Сегодня многие получают удовольствие от собирания грибов, главное знать, что искать и где. В этом блюде землистый вкус грибов оттеняет простой вкус хрустящей курицы.
![]() |
Ингредиенты 2 ст.л. тертого сыра Пармезан 2 куриные грудки 70 г лесных грибов 120 г муки 1 пучок петрушки 1 луковица 2 зубчика чеснока 230 мл куриного бульона 2 ст.л. оливкового масла 1 полубагет 2 порции 691 калория на 1 порцию |
![]() |
![]() |
|
1. Разогрейте духовку до 200°C. Грибы нарежьте тонкими пластинками. Мелко порежьте лук, чеснок и петрушку. Отбейте филе куриных грудок. |
2. Багет разрежьте пополам, выложите на противень, полейте оливковым маслом и поставьте в духовку. Жарьте багет около 7 минут. Зубчиком чеснока натрите половинки багета и щедро посыпьте сыром Пармезан. |
|
![]() |
![]() |
|
3. Разогрейте в сковороде на сильном огне оливковое масло. Обжарьте грибы. Сковорода должна быть достаточно большая, чтобы грибы не слипались друг с другом и могли карамелизоваться. Как только грибы подрумянятся, добавьте мелко порезанный лук и чеснок. Приправьте солью и перцем по вкусу. Готовьте еще 2-3 минуты. Снимите сковороду с огня. |
4. В сковороду добавьте еще оливкового масла, поставьте на огонь. Обваляйте курицу в муке, приправьте солью и перцем. Обжаривайте грудки с каждой стороны до золотистой корочки, затем влейте бульон и готовьте 3-4 минуты. |
|
![]() |
![]() |
|
5. Смешайте грибную смесь с курицей и дайте потомиться в сковороде примерно 1 минуту. |
6. Разложите курицу с грибным соусом на тарелки. Выложите тосты из багета и украсьте листиками петрушки. |