fix

Курица по-мексикански с рисом с лаймом и кинзой

Артикул: нет
Рейтинг:
(0 голосов)
0 руб.
Количество:
поделиться

Эта не просто курица, а курица в особом мексиканском соусе, который готовится из целого ряда ингредиентов. В нашей версии мы использовали порошок разных сортов чили, корицу, копченую паприку, томаты и темный шоколад, чтобы придать соусу еще более глубокий декадентский вкус.
Этот соус очень популярен для праздничных блюд, но мы думаем, что его можно готовить в любое время!

 

Chicken-mole-with-green-rice-_high_feature Ингредиенты

2 зубчика чеснока

30 г темного шоколада

2 веточки шнитт-лука

1 пучок кинзы

1 лайм

1 шалот

½ чашки длиннозерного риса

17- г томатной пасты

1 ст.л. светлого изюма

2 филе куриной грудки

1 ст.л. смеси специй (порошок чили, копченая паприка, корица, кориандр и тмин)

2 порции
Примерно 660 калорий на 1 порцию

 

step1_high_thumb step2_high_thumb

1. Вымойте и обсушите все овощи и зелень.  Очистите и измельчите чеснок и шалот. Мелко нарежьте шоколад. Мелко порежьте шнитт-лук, отделяя белую часть от зеленой. Листики кинзы снимите со стеблей и крупно порубите. С лайма снимите цедру, вам потребуется 2 ч.л. Лайм нарежьте на дольки.

2. В небольшую кастрюлю положите рис, залейте 1 чашкой воды и посолите. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и варите 15 минут, пока вся жидкость не впитается. Снимите с огня, дайте постоять 5 минут. Взбейте рис вилкой, добавьте сок 2 долек лайма, цедру, половину кинзы и почти весь шнитт-лук (немного оставьте для украшения).  Приправьте солью и перцем. Оставьте в кастрюле, не закрывая крышкой.

step3_high_thumb step4_high_thumb

3. Приправьте курицу солью и перцем с обеих сторон. В сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла и обжарьте курицу по 3-5 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку, накройте листом фольги, чтобы сохранить тепло.

4. В этой же сковороде разогрейте еще 2 ч.л. оливкового масла, добавьте чеснок, шалот и белую часть шнитт-лука. Готовьте, помешивая, около 1 минуты. Добавьте томатную пасту и готовьте еще 3-4 минуты, чтобы овощи карамелизировались.

step5_high_thumb step6_high_thumb

5. К овощам добавьте изюм, шоколад, спесь специй и1 ½ чашки воды, слегка посолите. Убавьте огонь и продолжайте готовить соус 5-7 минут, чтобы он немного уменьшился в объеме. Не забывайте помешивать. Положите в соус курицу и оставшуюся кинзу. Немного прогрейте курицу в соусе.

6. Рис разложите на 2 тарелки, сверху положите крицу в соусе. Украсьте оставшимися дольками лайма и зеленой частью шнитт-лука.

Эта не просто курица, а курица в особом мексиканском соусе, который готовится из целого ряда ингредиентов. В нашей версии мы использовали порошок разных сортов чили, корицу, копченую паприку, томаты и темный шоколад, чтобы придать соусу еще более глубокий декадентский вкус.
Этот соус очень популярен для праздничных блюд, но мы думаем, что его можно готовить в любое время!

 

Chicken-mole-with-green-rice-_high_feature Ингредиенты

2 зубчика чеснока

30 г темного шоколада

2 веточки шнитт-лука

1 пучок кинзы

1 лайм

1 шалот

½ чашки длиннозерного риса

17- г томатной пасты

1 ст.л. светлого изюма

2 филе куриной грудки

1 ст.л. смеси специй (порошок чили, копченая паприка, корица, кориандр и тмин)

2 порции
Примерно 660 калорий на 1 порцию

 

step1_high_thumb step2_high_thumb

1. Вымойте и обсушите все овощи и зелень.  Очистите и измельчите чеснок и шалот. Мелко нарежьте шоколад. Мелко порежьте шнитт-лук, отделяя белую часть от зеленой. Листики кинзы снимите со стеблей и крупно порубите. С лайма снимите цедру, вам потребуется 2 ч.л. Лайм нарежьте на дольки.

2. В небольшую кастрюлю положите рис, залейте 1 чашкой воды и посолите. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и варите 15 минут, пока вся жидкость не впитается. Снимите с огня, дайте постоять 5 минут. Взбейте рис вилкой, добавьте сок 2 долек лайма, цедру, половину кинзы и почти весь шнитт-лук (немного оставьте для украшения).  Приправьте солью и перцем. Оставьте в кастрюле, не закрывая крышкой.

step3_high_thumb step4_high_thumb

3. Приправьте курицу солью и перцем с обеих сторон. В сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла и обжарьте курицу по 3-5 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку, накройте листом фольги, чтобы сохранить тепло.

4. В этой же сковороде разогрейте еще 2 ч.л. оливкового масла, добавьте чеснок, шалот и белую часть шнитт-лука. Готовьте, помешивая, около 1 минуты. Добавьте томатную пасту и готовьте еще 3-4 минуты, чтобы овощи карамелизировались.

step5_high_thumb step6_high_thumb

5. К овощам добавьте изюм, шоколад, спесь специй и1 ½ чашки воды, слегка посолите. Убавьте огонь и продолжайте готовить соус 5-7 минут, чтобы он немного уменьшился в объеме. Не забывайте помешивать. Положите в соус курицу и оставшуюся кинзу. Немного прогрейте курицу в соусе.

6. Рис разложите на 2 тарелки, сверху положите крицу в соусе. Украсьте оставшимися дольками лайма и зеленой частью шнитт-лука.

Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.

Находится в разделах

Назад