fix

Курица и булгур с салатом из томатов и лимонно-йогуртовым соусом

Артикул: нет
Рейтинг:
(0 голосов)
1 руб.
Количество:
поделиться

Все самое лучше, как правило, оказывается самым простым. В это легкое летнее блюдо мы не добавляем ничего, что могло бы испортить натуральный вкус продуктов. Свежие томаты и огурцы принесут булгуру свежий хруст. Курица и лимонный йогурт говорят в этом блюде сами за себя.  

  pan-seared-chix-tomato-salad-ing-WEB_large_feature                            

Ингредиенты:

2 зубчика чеснока

1 огурец

1 большой пучок петрушки

1 лимон

1 луковица-шалот

100 г томатов черри

¾ чашки булгура

½ чашки нежирного греческого йогурта

2 филе куриной грудки

½ чашки мелкой зелени

 

2 порции

550 калорий на порцию

 

step1_high_feature step2_high_feature


1
.Приготовьте булгур:

В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Положите булгур и варите 12-14 минут. Воду слейте через мелкое сито.

 


2
.Подготовьте ингредиенты:

Вымойте и обсушите овощи и зелень. Очистите и измельчите чеснок. Огурец очистите, разрежьте пополам вдоль, удалите семена т нарежьте мелкими кубиками. Листики петрушки снимите со стеблей и мелко порубите. С лимона снимите цедру и измельчите ее, чтобы получилось 2 ч.л. Лимон разрежьте на 4 дольки. Очистите и измельчите шалот. Томаты разрежьте на 4 части. 

 

step3_high_feature step4_high_feature

3.Приготовьте салат из томатов и соус:

Положите в миску огурец, томаты, сок 2 долек лимона и половину шалота и петрушки. Полейте оливковым маслом, приправьте солью и перцем, перемешайте. Для соуса смешайте йогурт и цедру лимона, постепенно добавьте оливковое масло. Приправьте солью и перцем.   

4.Приготовьте курицу:

Промокните курицу бумажным полотенцем, приправьте солью и перцем с обеих сторон. В сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла и обжарьте курицу по 4-5 минут с каждой стороны до образования румяной корочки. Переложите курицу на тарелку и поставьте в теплое место. 

step5_high_feature step6_high_feature

5. Закончите приготовление булгура:

В этой же сковороде разогрейте еще 2 ч.л. масла, положите чеснок, шалот и петрушку. Готовьте около 1 минуты. Добавьте отварной булгур, сок оставшихся долек лимона и ½ чашки воды. Готовьте, помешивая  и соскребая со дна сковороды подгоревшие кусочки курицы. Снимите с огня и приправьте солью и перцем по вкусу. 

6. Разложите по тарелкам:

Курицу тонко нарежьте. Соки, образовавшиеся от приготовления курицы, можно добавить в булгур. Разложите булгур и курицу на 2 тарелки, полейте соусом и выложите салат из томатов и зелень.  Приятного аппетита! 

 

Все самое лучше, как правило, оказывается самым простым. В это легкое летнее блюдо мы не добавляем ничего, что могло бы испортить натуральный вкус продуктов. Свежие томаты и огурцы принесут булгуру свежий хруст. Курица и лимонный йогурт говорят в этом блюде сами за себя.  

  pan-seared-chix-tomato-salad-ing-WEB_large_feature                            

Ингредиенты:

2 зубчика чеснока

1 огурец

1 большой пучок петрушки

1 лимон

1 луковица-шалот

100 г томатов черри

¾ чашки булгура

½ чашки нежирного греческого йогурта

2 филе куриной грудки

½ чашки мелкой зелени

 

2 порции

550 калорий на порцию

 

step1_high_feature step2_high_feature


1
.Приготовьте булгур:

В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Положите булгур и варите 12-14 минут. Воду слейте через мелкое сито.

 


2
.Подготовьте ингредиенты:

Вымойте и обсушите овощи и зелень. Очистите и измельчите чеснок. Огурец очистите, разрежьте пополам вдоль, удалите семена т нарежьте мелкими кубиками. Листики петрушки снимите со стеблей и мелко порубите. С лимона снимите цедру и измельчите ее, чтобы получилось 2 ч.л. Лимон разрежьте на 4 дольки. Очистите и измельчите шалот. Томаты разрежьте на 4 части. 

 

step3_high_feature step4_high_feature

3.Приготовьте салат из томатов и соус:

Положите в миску огурец, томаты, сок 2 долек лимона и половину шалота и петрушки. Полейте оливковым маслом, приправьте солью и перцем, перемешайте. Для соуса смешайте йогурт и цедру лимона, постепенно добавьте оливковое масло. Приправьте солью и перцем.   

4.Приготовьте курицу:

Промокните курицу бумажным полотенцем, приправьте солью и перцем с обеих сторон. В сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла и обжарьте курицу по 4-5 минут с каждой стороны до образования румяной корочки. Переложите курицу на тарелку и поставьте в теплое место. 

step5_high_feature step6_high_feature

5. Закончите приготовление булгура:

В этой же сковороде разогрейте еще 2 ч.л. масла, положите чеснок, шалот и петрушку. Готовьте около 1 минуты. Добавьте отварной булгур, сок оставшихся долек лимона и ½ чашки воды. Готовьте, помешивая  и соскребая со дна сковороды подгоревшие кусочки курицы. Снимите с огня и приправьте солью и перцем по вкусу. 

6. Разложите по тарелкам:

Курицу тонко нарежьте. Соки, образовавшиеся от приготовления курицы, можно добавить в булгур. Разложите булгур и курицу на 2 тарелки, полейте соусом и выложите салат из томатов и зелень.  Приятного аппетита! 

 

Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.

Находится в разделах

Назад