Курица и булгур с салатом из томатов и лимонно-йогуртовым соусом
Все самое лучше, как правило, оказывается самым простым. В это легкое летнее блюдо мы не добавляем ничего, что могло бы испортить натуральный вкус продуктов. Свежие томаты и огурцы принесут булгуру свежий хруст. Курица и лимонный йогурт говорят в этом блюде сами за себя.
![]() |
Ингредиенты: 2 зубчика чеснока 1 огурец 1 большой пучок петрушки 1 лимон 1 луковица-шалот 100 г томатов черри ¾ чашки булгура ½ чашки нежирного греческого йогурта 2 филе куриной грудки ½ чашки мелкой зелени
2 порции 550 калорий на порцию |
![]() |
![]() |
|
В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Положите булгур и варите 12-14 минут. Воду слейте через мелкое сито.
|
Вымойте и обсушите овощи и зелень. Очистите и измельчите чеснок. Огурец очистите, разрежьте пополам вдоль, удалите семена т нарежьте мелкими кубиками. Листики петрушки снимите со стеблей и мелко порубите. С лимона снимите цедру и измельчите ее, чтобы получилось 2 ч.л. Лимон разрежьте на 4 дольки. Очистите и измельчите шалот. Томаты разрежьте на 4 части.
|
|
![]() |
![]() |
|
3.Приготовьте салат из томатов и соус: Положите в миску огурец, томаты, сок 2 долек лимона и половину шалота и петрушки. Полейте оливковым маслом, приправьте солью и перцем, перемешайте. Для соуса смешайте йогурт и цедру лимона, постепенно добавьте оливковое масло. Приправьте солью и перцем. |
4.Приготовьте курицу: Промокните курицу бумажным полотенцем, приправьте солью и перцем с обеих сторон. В сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла и обжарьте курицу по 4-5 минут с каждой стороны до образования румяной корочки. Переложите курицу на тарелку и поставьте в теплое место. |
|
![]() |
![]() |
|
5. Закончите приготовление булгура: В этой же сковороде разогрейте еще 2 ч.л. масла, положите чеснок, шалот и петрушку. Готовьте около 1 минуты. Добавьте отварной булгур, сок оставшихся долек лимона и ½ чашки воды. Готовьте, помешивая и соскребая со дна сковороды подгоревшие кусочки курицы. Снимите с огня и приправьте солью и перцем по вкусу. |
6. Разложите по тарелкам: Курицу тонко нарежьте. Соки, образовавшиеся от приготовления курицы, можно добавить в булгур. Разложите булгур и курицу на 2 тарелки, полейте соусом и выложите салат из томатов и зелень. Приятного аппетита!
|
Все самое лучше, как правило, оказывается самым простым. В это легкое летнее блюдо мы не добавляем ничего, что могло бы испортить натуральный вкус продуктов. Свежие томаты и огурцы принесут булгуру свежий хруст. Курица и лимонный йогурт говорят в этом блюде сами за себя.
![]() |
Ингредиенты: 2 зубчика чеснока 1 огурец 1 большой пучок петрушки 1 лимон 1 луковица-шалот 100 г томатов черри ¾ чашки булгура ½ чашки нежирного греческого йогурта 2 филе куриной грудки ½ чашки мелкой зелени
2 порции 550 калорий на порцию |
![]() |
![]() |
|
В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Положите булгур и варите 12-14 минут. Воду слейте через мелкое сито.
|
Вымойте и обсушите овощи и зелень. Очистите и измельчите чеснок. Огурец очистите, разрежьте пополам вдоль, удалите семена т нарежьте мелкими кубиками. Листики петрушки снимите со стеблей и мелко порубите. С лимона снимите цедру и измельчите ее, чтобы получилось 2 ч.л. Лимон разрежьте на 4 дольки. Очистите и измельчите шалот. Томаты разрежьте на 4 части.
|
|
![]() |
![]() |
|
3.Приготовьте салат из томатов и соус: Положите в миску огурец, томаты, сок 2 долек лимона и половину шалота и петрушки. Полейте оливковым маслом, приправьте солью и перцем, перемешайте. Для соуса смешайте йогурт и цедру лимона, постепенно добавьте оливковое масло. Приправьте солью и перцем. |
4.Приготовьте курицу: Промокните курицу бумажным полотенцем, приправьте солью и перцем с обеих сторон. В сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла и обжарьте курицу по 4-5 минут с каждой стороны до образования румяной корочки. Переложите курицу на тарелку и поставьте в теплое место. |
|
![]() |
![]() |
|
5. Закончите приготовление булгура: В этой же сковороде разогрейте еще 2 ч.л. масла, положите чеснок, шалот и петрушку. Готовьте около 1 минуты. Добавьте отварной булгур, сок оставшихся долек лимона и ½ чашки воды. Готовьте, помешивая и соскребая со дна сковороды подгоревшие кусочки курицы. Снимите с огня и приправьте солью и перцем по вкусу. |
6. Разложите по тарелкам: Курицу тонко нарежьте. Соки, образовавшиеся от приготовления курицы, можно добавить в булгур. Разложите булгур и курицу на 2 тарелки, полейте соусом и выложите салат из томатов и зелень. Приятного аппетита!
|