fix

Курица и брокколини с черным рисом, тыквенными семечками и горчичным соусом

Артикул: нет
Рейтинг:
(0 голосов)
0 руб.
Количество:
поделиться

В древнем Китае черный рис подавался исключительно императору (простым людям запрещали его есть). Этот рис богат железом, цинком, аминокислотами. Он обладает ореховым привкусом. Это идеальный гарнир для данного блюда. Брокколини и соус из дижонскй горчицы завершают блюдо. 

 

Chicken_20Supremes_20Broccolini_20Forbidden_20Rice-2_high_fe Ингредиенты

2 зубчика чеснока

1 пучок тархуна

1 луковица-шалот

½ пучка брокколини

42 г  куриного демиглас

½ чашки черного риса

¼ чашки тыквенных семян

2 части курицы (с костью, с кожей, куриные грудки)

2 ст.л. дижонской горчицы

2 порции
Примерно 675 калорий на 1 порцию

 

step1_high_thumb step2_high_thumb

1. Вымойте и обсушите овощи и зелень. В 2 кастрюлях доведите подсоленную воду до кипения. Нижние жесткие стебли брокколини отрежьте на 2-3 см. Очистите и измельчите лук и чеснок.  Крупно порубите тархун. Демиглас разбавьте ½ чашки воды.

2. В первую кастрюлю с кипящей водой положите рис и готовьте 27-29 минут до полной готовности.  Слейте воду и снова положите рис в кастрюлю. Полейте оливковым маслом, приправьте солью и перцем по вкусу. Неплотно накройте крышкой.

step3_high_thumb step4_high_thumb

3. Во вторую кастрюлю с кипящей водой положите брокколини и варите 2-3 минуты. Поставьте брокколини под холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления и крупно нарежьте брокколини.  

4. В сковороде разогрейте 1 ч.л. оливкового масла и обжарьте тыквенные семечки 2-3 минуты. Приправьте солью и перцем, выложите на бумажное полотенце. Сковороду протрите.

step5_high_thumb step6_high_thumb

5. Курицу с обеих сторон приправьте солью и перцем. В сковороде, где обжаривались семечки, разогрейте 2 ч.л. оливкового масла и обжарьте курицу по 5-7 минут с каждой стороны или до полной готовности. Курицу переложите на тарелку.

6. В этой же сковороде разогрейте еще 1 ч.л. масла, добавьте шалот и чеснок и готовьте еще 1-2 минуты. Влейте разбавленный демиглас и положите горчицу. Готовьте 1-2 минуты до загустения. Положите тархун (немного оставьте для подачи), приправьте солью и перцем. В рис положите тыквенные семечки и брокколини, разложите рис на тарелки.  Курицу разрежьте и положите сверху на рис с несколькими ложками соуса. Посыпьте оставшимся тархуном. Приятного аппетита!

В древнем Китае черный рис подавался исключительно императору (простым людям запрещали его есть). Этот рис богат железом, цинком, аминокислотами. Он обладает ореховым привкусом. Это идеальный гарнир для данного блюда. Брокколини и соус из дижонскй горчицы завершают блюдо. 

 

Chicken_20Supremes_20Broccolini_20Forbidden_20Rice-2_high_fe Ингредиенты

2 зубчика чеснока

1 пучок тархуна

1 луковица-шалот

½ пучка брокколини

42 г  куриного демиглас

½ чашки черного риса

¼ чашки тыквенных семян

2 части курицы (с костью, с кожей, куриные грудки)

2 ст.л. дижонской горчицы

2 порции
Примерно 675 калорий на 1 порцию

 

step1_high_thumb step2_high_thumb

1. Вымойте и обсушите овощи и зелень. В 2 кастрюлях доведите подсоленную воду до кипения. Нижние жесткие стебли брокколини отрежьте на 2-3 см. Очистите и измельчите лук и чеснок.  Крупно порубите тархун. Демиглас разбавьте ½ чашки воды.

2. В первую кастрюлю с кипящей водой положите рис и готовьте 27-29 минут до полной готовности.  Слейте воду и снова положите рис в кастрюлю. Полейте оливковым маслом, приправьте солью и перцем по вкусу. Неплотно накройте крышкой.

step3_high_thumb step4_high_thumb

3. Во вторую кастрюлю с кипящей водой положите брокколини и варите 2-3 минуты. Поставьте брокколини под холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления и крупно нарежьте брокколини.  

4. В сковороде разогрейте 1 ч.л. оливкового масла и обжарьте тыквенные семечки 2-3 минуты. Приправьте солью и перцем, выложите на бумажное полотенце. Сковороду протрите.

step5_high_thumb step6_high_thumb

5. Курицу с обеих сторон приправьте солью и перцем. В сковороде, где обжаривались семечки, разогрейте 2 ч.л. оливкового масла и обжарьте курицу по 5-7 минут с каждой стороны или до полной готовности. Курицу переложите на тарелку.

6. В этой же сковороде разогрейте еще 1 ч.л. масла, добавьте шалот и чеснок и готовьте еще 1-2 минуты. Влейте разбавленный демиглас и положите горчицу. Готовьте 1-2 минуты до загустения. Положите тархун (немного оставьте для подачи), приправьте солью и перцем. В рис положите тыквенные семечки и брокколини, разложите рис на тарелки.  Курицу разрежьте и положите сверху на рис с несколькими ложками соуса. Посыпьте оставшимся тархуном. Приятного аппетита!

Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.

Находится в разделах

Назад