Кубинские сэндвичи с салатом из овощного банана и кале
В 1800-х путешествовать между Кубой и южной Флоридой было относительно легко. Люди путешествовали туда и обратно, привозя с собой свою кухню. К 1860 году в Тампе, Флорида появился новый сэндвич. В качестве начинки в нем присутствовала свинина, горчица, маринованные овощи и растопленный швейцарский сыр. Так родился Кубинский сэндвич, и он до сих пор встречается в меню ресторанов. Теперь это официальный сэндвич Тампы. Мы готовим этот сэндвич по традиционному рецепту, но подаем с салатом из кале.
![]() |
Ингредиенты: 230 г свиной вырезки 2 булочки для кубинских сэндвичей 4 ломтика швейцарского сыра ¼ пучка капусты кале 1 огурца Кирби 1 сладкий овощной банан 2 зубчика чеснока 1 лайм 2 ст.л. дижонской горчицы с зернами 2 ст.л. белого уксуса 1 ст.л. меда
2 порции 700 калорий на порцию |
![]() |
![]() |
|
Вымойте и обсушите овощи и зелень. Свинину достаньте из холодильника, она должна быть комнатной температуры. Очистите чеснок. 1 зубчик чеснока раздавите. Оставшийся чеснок разотрите в пасту. Булочки разрежьте пополам. Очень тонко нарежьте огурец и положите его в жаропрочную посуду вместе с уксусом, медом и долькой чеснока. Лимон разрежьте на 4 части. Очистите банан и нарежьте его кружочками. Листья кале крупно порубите. |
Приправьте свинину солью и перцем с обеих сторон. В большой сковороде разогрейте 2 ч.л. масла и обжарьте свинину по 5-7 минут с каждой стороны. Сковороду неплотно накройте фольгой. Переложите мясо на тарелку и дайте постоять не менее 5 минут. Сковороду протрите. Когда мясо немного остынет, нарежьте его поперек волокон.
|
|
![]() |
![]() |
|
3.Замаринуйте овощи: В небольшом ковшике вскипятите 1 чашку воды и большую щепотку соли. Залейте этой смесью огурцы. Оставьте мариноваться.
|
4.Приготовьте бананы: В сковороде, где жарилось мясо, разогрейте тонкий слой масла, положите бананы и готовьте 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Переложите бананы на бумажное полотенце. Из сковороды аккуратно вылейте масло. Сковороду протрите. |
|
![]() |
![]() |
|
5.Соберите сэндвичи: С огурцов слейте маринад. Булочки положите на чистую рабочую поверхность. Половинки булочек намажьте горчицей, положите свинину, огурцы по вкусу и сыр. Закройте второй половинкой. В сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, положите сэндвичи. Сверху поставьте тяжелую кастрюлю, чтобы прижать сэндвичи. Готовьте 3-5 минут с каждой стороны или пока хлеб не поджарится.
|
6.Приготовьте заправку и подавайте: В небольшой миске смешайте чесночную пасту и сок 4 долек лимона, приправьте солью и перцем. Постепенно влейте 2 ст.л. оливкового масла и хорошо перемешайте. В миске смешайте кале и бананы, полейте заправкой. Тосты разрежьте пополам и разложите на 2 тарелки. Подавайте вместе с салатом и оставшимися огурцами. Приятного аппетита!
|
В 1800-х путешествовать между Кубой и южной Флоридой было относительно легко. Люди путешествовали туда и обратно, привозя с собой свою кухню. К 1860 году в Тампе, Флорида появился новый сэндвич. В качестве начинки в нем присутствовала свинина, горчица, маринованные овощи и растопленный швейцарский сыр. Так родился Кубинский сэндвич, и он до сих пор встречается в меню ресторанов. Теперь это официальный сэндвич Тампы. Мы готовим этот сэндвич по традиционному рецепту, но подаем с салатом из кале.
![]() |
Ингредиенты: 230 г свиной вырезки 2 булочки для кубинских сэндвичей 4 ломтика швейцарского сыра ¼ пучка капусты кале 1 огурца Кирби 1 сладкий овощной банан 2 зубчика чеснока 1 лайм 2 ст.л. дижонской горчицы с зернами 2 ст.л. белого уксуса 1 ст.л. меда
2 порции 700 калорий на порцию |
![]() |
![]() |
|
Вымойте и обсушите овощи и зелень. Свинину достаньте из холодильника, она должна быть комнатной температуры. Очистите чеснок. 1 зубчик чеснока раздавите. Оставшийся чеснок разотрите в пасту. Булочки разрежьте пополам. Очень тонко нарежьте огурец и положите его в жаропрочную посуду вместе с уксусом, медом и долькой чеснока. Лимон разрежьте на 4 части. Очистите банан и нарежьте его кружочками. Листья кале крупно порубите. |
Приправьте свинину солью и перцем с обеих сторон. В большой сковороде разогрейте 2 ч.л. масла и обжарьте свинину по 5-7 минут с каждой стороны. Сковороду неплотно накройте фольгой. Переложите мясо на тарелку и дайте постоять не менее 5 минут. Сковороду протрите. Когда мясо немного остынет, нарежьте его поперек волокон.
|
|
![]() |
![]() |
|
3.Замаринуйте овощи: В небольшом ковшике вскипятите 1 чашку воды и большую щепотку соли. Залейте этой смесью огурцы. Оставьте мариноваться.
|
4.Приготовьте бананы: В сковороде, где жарилось мясо, разогрейте тонкий слой масла, положите бананы и готовьте 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Переложите бананы на бумажное полотенце. Из сковороды аккуратно вылейте масло. Сковороду протрите. |
|
![]() |
![]() |
|
5.Соберите сэндвичи: С огурцов слейте маринад. Булочки положите на чистую рабочую поверхность. Половинки булочек намажьте горчицей, положите свинину, огурцы по вкусу и сыр. Закройте второй половинкой. В сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, положите сэндвичи. Сверху поставьте тяжелую кастрюлю, чтобы прижать сэндвичи. Готовьте 3-5 минут с каждой стороны или пока хлеб не поджарится.
|
6.Приготовьте заправку и подавайте: В небольшой миске смешайте чесночную пасту и сок 4 долек лимона, приправьте солью и перцем. Постепенно влейте 2 ст.л. оливкового масла и хорошо перемешайте. В миске смешайте кале и бананы, полейте заправкой. Тосты разрежьте пополам и разложите на 2 тарелки. Подавайте вместе с салатом и оставшимися огурцами. Приятного аппетита!
|