fix

Кубинские сэндвичи с салатом из овощного банана и кале

Артикул: нет
Рейтинг:
(0 голосов)
1 руб.
Количество:
поделиться

В 1800-х путешествовать между Кубой и южной Флоридой было относительно легко. Люди путешествовали туда и обратно, привозя с собой свою кухню.  К 1860 году в Тампе, Флорида появился новый сэндвич. В качестве начинки в нем присутствовала свинина, горчица, маринованные овощи и растопленный швейцарский сыр. Так родился Кубинский сэндвич, и он до сих пор встречается в меню ресторанов. Теперь это официальный сэндвич Тампы. Мы готовим этот сэндвич по традиционному рецепту, но подаем с салатом из кале. 

            cuban-sandwich-ing-WEB_large_feature                                                                        

Ингредиенты:

230 г свиной вырезки

2 булочки для кубинских  сэндвичей

4 ломтика швейцарского сыра

¼ пучка капусты кале

1 огурца Кирби

1 сладкий овощной банан

2 зубчика чеснока

1 лайм

2 ст.л. дижонской горчицы с зернами

2 ст.л. белого уксуса

1 ст.л. меда

 

2 порции

700 калорий на порцию

 

Cuban_20Sandwich_20Kale_20Plantain-7046_high_feature Cuban_20Sandwich_20Kale_20Plantain-7050_high_feature


1
.Подготовить ингредиенты:

Вымойте и обсушите овощи и зелень. Свинину достаньте из холодильника, она должна быть комнатной температуры. Очистите чеснок. 1 зубчик чеснока раздавите. Оставшийся чеснок разотрите в пасту. Булочки разрежьте пополам. Очень тонко нарежьте огурец и положите его в жаропрочную посуду вместе с уксусом, медом и долькой чеснока. Лимон разрежьте на 4 части. Очистите банан и нарежьте его кружочками. Листья кале крупно порубите. 


2
.Приготовьте свинину:

Приправьте свинину солью и перцем с обеих сторон. В большой сковороде разогрейте 2 ч.л. масла и обжарьте свинину по 5-7 минут с каждой стороны. Сковороду неплотно накройте фольгой.  Переложите мясо на тарелку и дайте постоять не менее 5 минут. Сковороду протрите. Когда мясо немного остынет, нарежьте его поперек волокон.

 

Cuban_20Sandwich_20Kale_20Plantain-7048_high_feature Cuban_20Sandwich_20Kale_20Plantain-7051_high_feature

3.Замаринуйте овощи:

В небольшом ковшике вскипятите 1 чашку воды и большую щепотку соли. Залейте этой смесью огурцы. Оставьте мариноваться.

 

 

4.Приготовьте бананы:

В сковороде, где жарилось мясо, разогрейте тонкий слой масла, положите бананы и готовьте 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Переложите бананы на бумажное полотенце. Из сковороды аккуратно вылейте масло. Сковороду протрите. 

Cuban_20Sandwich_20Kale_20Plantain-7054_high_feature Cuban_20Sandwich_20Kale_20Plantain-7058_high_feature

5.Соберите сэндвичи:

С огурцов слейте маринад. Булочки положите на чистую рабочую поверхность. Половинки булочек намажьте горчицей, положите свинину, огурцы по вкусу и сыр. Закройте второй половинкой. В сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, положите сэндвичи. Сверху поставьте тяжелую кастрюлю, чтобы прижать сэндвичи. Готовьте 3-5 минут с каждой стороны или пока хлеб не поджарится. 

 

6.Приготовьте заправку и подавайте:

В небольшой миске смешайте чесночную пасту и сок 4 долек лимона, приправьте солью и перцем. Постепенно влейте 2 ст.л. оливкового масла и хорошо перемешайте. В миске смешайте кале и бананы, полейте заправкой. Тосты разрежьте пополам и разложите на 2 тарелки. Подавайте вместе с салатом и оставшимися огурцами. Приятного аппетита!   

  

В 1800-х путешествовать между Кубой и южной Флоридой было относительно легко. Люди путешествовали туда и обратно, привозя с собой свою кухню.  К 1860 году в Тампе, Флорида появился новый сэндвич. В качестве начинки в нем присутствовала свинина, горчица, маринованные овощи и растопленный швейцарский сыр. Так родился Кубинский сэндвич, и он до сих пор встречается в меню ресторанов. Теперь это официальный сэндвич Тампы. Мы готовим этот сэндвич по традиционному рецепту, но подаем с салатом из кале. 

            cuban-sandwich-ing-WEB_large_feature                                                                        

Ингредиенты:

230 г свиной вырезки

2 булочки для кубинских  сэндвичей

4 ломтика швейцарского сыра

¼ пучка капусты кале

1 огурца Кирби

1 сладкий овощной банан

2 зубчика чеснока

1 лайм

2 ст.л. дижонской горчицы с зернами

2 ст.л. белого уксуса

1 ст.л. меда

 

2 порции

700 калорий на порцию

 

Cuban_20Sandwich_20Kale_20Plantain-7046_high_feature Cuban_20Sandwich_20Kale_20Plantain-7050_high_feature


1
.Подготовить ингредиенты:

Вымойте и обсушите овощи и зелень. Свинину достаньте из холодильника, она должна быть комнатной температуры. Очистите чеснок. 1 зубчик чеснока раздавите. Оставшийся чеснок разотрите в пасту. Булочки разрежьте пополам. Очень тонко нарежьте огурец и положите его в жаропрочную посуду вместе с уксусом, медом и долькой чеснока. Лимон разрежьте на 4 части. Очистите банан и нарежьте его кружочками. Листья кале крупно порубите. 


2
.Приготовьте свинину:

Приправьте свинину солью и перцем с обеих сторон. В большой сковороде разогрейте 2 ч.л. масла и обжарьте свинину по 5-7 минут с каждой стороны. Сковороду неплотно накройте фольгой.  Переложите мясо на тарелку и дайте постоять не менее 5 минут. Сковороду протрите. Когда мясо немного остынет, нарежьте его поперек волокон.

 

Cuban_20Sandwich_20Kale_20Plantain-7048_high_feature Cuban_20Sandwich_20Kale_20Plantain-7051_high_feature

3.Замаринуйте овощи:

В небольшом ковшике вскипятите 1 чашку воды и большую щепотку соли. Залейте этой смесью огурцы. Оставьте мариноваться.

 

 

4.Приготовьте бананы:

В сковороде, где жарилось мясо, разогрейте тонкий слой масла, положите бананы и готовьте 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Переложите бананы на бумажное полотенце. Из сковороды аккуратно вылейте масло. Сковороду протрите. 

Cuban_20Sandwich_20Kale_20Plantain-7054_high_feature Cuban_20Sandwich_20Kale_20Plantain-7058_high_feature

5.Соберите сэндвичи:

С огурцов слейте маринад. Булочки положите на чистую рабочую поверхность. Половинки булочек намажьте горчицей, положите свинину, огурцы по вкусу и сыр. Закройте второй половинкой. В сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, положите сэндвичи. Сверху поставьте тяжелую кастрюлю, чтобы прижать сэндвичи. Готовьте 3-5 минут с каждой стороны или пока хлеб не поджарится. 

 

6.Приготовьте заправку и подавайте:

В небольшой миске смешайте чесночную пасту и сок 4 долек лимона, приправьте солью и перцем. Постепенно влейте 2 ст.л. оливкового масла и хорошо перемешайте. В миске смешайте кале и бананы, полейте заправкой. Тосты разрежьте пополам и разложите на 2 тарелки. Подавайте вместе с салатом и оставшимися огурцами. Приятного аппетита!   

  

Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.

Находится в разделах

Назад