fix

Крыло ската с хрустящим беконом и салатом фризе

Артикул: нет
Рейтинг:
(0 голосов)
1 руб.
Количество:
поделиться

Скат – это одна из самых древних рыб, живущих в океане. В кулинарии ската готовили, в основном, во Франции, но за последние 10 лет этот продукт стал доступен и в Америке. Скат питается моллюсками, ракообразными и мелкой рыбой, поэтому мясо ската имеет сладковатый привкус. Обжаренный на сковороде скат с хрустящей корочкой и бокалом рислинга, что может быть лучше!    

скат1

Ингредиенты:

2 филе крыла ската

1 ст.л. хересного уксуса

1 луковица шалот

1 чашка томатов черри

1 зубчик чеснока

1 пучок кервеля

1 пучок шнитт-лука

60 г свиного бекона

1 пучок салата фризе

120 г муки

 

2 порции

624.5 калорий на порцию

 

скат2 скат3


1
.Вымойте салат фризе, порубите шнитт-лук, снимите листики кервеля со стеблей, томаты черри разрежьте пополам. Разложите все ингредиенты по разным мискам. Чеснок очистите и раздавите до состояния пасты. Лук шалот порежьте небольшими кубиками, залейте его хересным уксусом и добавьте чеснок. Бекон порежьте небольшими кусочками.

 

   




2
.Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте оливковое масло. Поджарьте бекон.Готовый бекон разложите на бумажной салфетке, чтобы впитался лишний жир. 

скат4

3.В той же сковороде, где жарился бекон, приготовьте крылья ската. Сначала скат обваляйте в муке и обжарьте в жире, оставшемся от бекона (по 2-3 минуты с каждой стороны). Приправьте солью и перцем по вкусу. 

 

 

 



4.Смешайте в миске уксус, шалот, пасту из чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла.Добавьте соль и перец. 

 

 

скат6 скат7

5. Салат фризе полейте заправкой по вкусу. Оставьте немного заправки для подачи. Добавьте в салат помидоры черри, бекон и большую часть зелени.

  

6. Выложите крылья ската на тарелки, сверху положите салат и полейте оставшейся заправкой. Украсьте шнитт-луком и кервелем. 

 

 

 

Скат – это одна из самых древних рыб, живущих в океане. В кулинарии ската готовили, в основном, во Франции, но за последние 10 лет этот продукт стал доступен и в Америке. Скат питается моллюсками, ракообразными и мелкой рыбой, поэтому мясо ската имеет сладковатый привкус. Обжаренный на сковороде скат с хрустящей корочкой и бокалом рислинга, что может быть лучше!    

скат1

Ингредиенты:

2 филе крыла ската

1 ст.л. хересного уксуса

1 луковица шалот

1 чашка томатов черри

1 зубчик чеснока

1 пучок кервеля

1 пучок шнитт-лука

60 г свиного бекона

1 пучок салата фризе

120 г муки

 

2 порции

624.5 калорий на порцию

 

скат2 скат3


1
.Вымойте салат фризе, порубите шнитт-лук, снимите листики кервеля со стеблей, томаты черри разрежьте пополам. Разложите все ингредиенты по разным мискам. Чеснок очистите и раздавите до состояния пасты. Лук шалот порежьте небольшими кубиками, залейте его хересным уксусом и добавьте чеснок. Бекон порежьте небольшими кусочками.

 

   




2
.Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте оливковое масло. Поджарьте бекон.Готовый бекон разложите на бумажной салфетке, чтобы впитался лишний жир. 

скат4

3.В той же сковороде, где жарился бекон, приготовьте крылья ската. Сначала скат обваляйте в муке и обжарьте в жире, оставшемся от бекона (по 2-3 минуты с каждой стороны). Приправьте солью и перцем по вкусу. 

 

 

 



4.Смешайте в миске уксус, шалот, пасту из чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла.Добавьте соль и перец. 

 

 

скат6 скат7

5. Салат фризе полейте заправкой по вкусу. Оставьте немного заправки для подачи. Добавьте в салат помидоры черри, бекон и большую часть зелени.

  

6. Выложите крылья ската на тарелки, сверху положите салат и полейте оставшейся заправкой. Украсьте шнитт-луком и кервелем. 

 

 

 

Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.

Находится в разделах

Назад